佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: firedog

【槟城火灾现场照片收集站】04/09/2007 更新 ﹗﹗檳城義香麻油廠貨倉大火現場短片!

有没有社尾的??

原帖由 小流氓 于 21-3-2006 14:22 发表
有没有社尾的??

社尾搬遷前,近5年來,社尾發生了不少過3宗的大小火災,你指的是那一宗?我儘量找看!有些舊照片不太理想的就不上傳了!

原帖由 firedog 于 21-3-2006 02:31 PM 发表

社尾搬遷前,近5年來,社尾發生了不少過3宗的大小火災,你指的是那一宗?我儘量找看!有些舊照片不太理想的就不上傳了!

最近期的,因为我有在现场~~

原帖由 小流氓 于 21-3-2006 14:44 发表

最近期的,因为我有在现场~~

你是說去年的某一個凌晨,雜貨店被燒的?噢!那個我有,但是要找,請稍等!我今晚傳上來!

發生在去年3月15日的凌晨!

2006年4月2日 - 雙溪賴凌晨大火燒45摩多

原帖由 firedog 于 7-3-2006 16:36 发表
2006年初槟城火灾现场

4。2006年4月2日 - 雙溪賴如意苑公寓凌晨大火燒45摩多

5。2006年4月2日 - 中午火燒檳州東北區警局附近2木屋

新鮮熱辣更新!謝謝各位支持!

剛剛更新16/4/2006年中午在大順街發生的火災!

6。2006年4月16日 - 大順街中午約1.45pm 火燒傳統藥油店,另5間店屋受波及

评分

CoolerTBS + 5 谢谢分享

Follow Us
好勇敢的消拯员~
下次楼主要放你的照片上来,到时一定很多人封你做偶像

我不是penang人,可以来这里没有的??

原帖由 靖漩 于 16-4-2006 22:56 发表
好勇敢的消拯员~
下次楼主要放你的照片上来,到时一定很多人封你做偶像

我不是penang人,可以来这里没有的??

哈哈哈哈!比我還勇敢的人還有很多!:-)

7。發林4D組屋9樓煤氣桶漏氣爆炸傷一人 - 攝於21/04/2006

原帖由 firedog 于 22-4-2006 01:44 AM 发表
7。發林4D組屋9樓煤氣桶漏氣爆炸傷一人 - 攝於21/04/2006

[IMG]http://i12.photobucket.com/albums/a217/RescueDog/Flat2.jpg[/IMG ...

把伤者救出来的都是自愿消防员,怎么不见的政府消防员?
谢谢你们-自愿消防员万岁!

昨天我的家厨房起火了!

煮东西忘了顾火。

好在来得及发现,及时将火扑灭。

不然的话就会酿成火灾了!

8。馬六甲巷凌晨大火,燒燬一間半牆木雙層老屋 - 攝於 23/04/2006

火災大概是在凌晨快要2點時發生吧!聽說被火燒的屋子是當地人妖和老妓女的廉價出租房,房東和70多歲叔叔及時被路過的熱血青年救出。被火燒的屋子隔壁也受波及!

9。瘋漢燒八條路咖啡店 - 攝於 06/05/2006

因小女第1次住APARTMENT,有个问题:如果是20楼,如何灭火呢?最长的云梯有几层楼高?

原帖由 nicolelam 于 9-5-2006 11:47 发表
因小女第1次住APARTMENT,有个问题:如果是20楼,如何灭火呢?最长的云梯有几层楼高?

還是用水來滅火啦!哈哈!開個玩笑啦!
這個呢!就要看火勢而定啦!20樓,如果是頂樓的話,即使雲梯能到達起火單位的話,水壓也有問題了!當然,除了雲梯,消拯員也會跑樓梯上樓救火啦!一般上超過100尺的高樓,都必須裝置自動備水的消防系統,稱 WET RAISER。如果在100尺一下,即一般5層樓的公寓,則可以選擇性裝置備水或則無備水(DRY RAISER)消防系統。

如果20樓是在中間的話,那就會很麻煩,因為無論火勢大小,濃煙都是向上聚集的,所以傳火的可能性高,對災民如果不能及時逃生或被救出的話,恐怕會有被毒煙局死的可能性。

一般的雲梯或昇降機可達10至15樓高啦!而國外一些大型的雲梯車,則可以昇高至大概20樓高,這種雲梯車可以在雲頂消拯局看到。

有没有人知道关于昨天在 Kampung Bangkali 的火灾呢?
大概在晚上十点半开始的。

原帖由 SimonFantasy 于 27-5-2006 18:18 发表
有没有人知道关于昨天在 Kampung Bangkali 的火灾呢?
大概在晚上十点半开始的。

威北甘榜孟加里大火 毁煤气店频传爆炸声

(大山脚27日凌晨讯)祝融午夜偷袭威北甘榜孟加里,初步估计造成百万令吉的损失,一人更在该场火患中,蒙受轻伤!

本报办事处就在邻近

上速的火患是在周五,晚上11时许,在威北甘榜孟加里即本报北海办事处隔邻发生。被烧毁的是一间代理煤气的商店,当时火势冲天,现场的浓烟滚滚,数里外皆清晰可见,由此可见当时的火势是多么的猛烈。

北海政府消拯队接获火警的消息后,第一时间赶往案发现场施救,由于当时的火势太过猛烈,在杯水车薪的情况下,隔邻一间制造奖杯的商店也被烧毁,连隔邻的一间佛堂也难逃劫数,轻微波及。

不断发出爆炸声

据了解,当时案发现场还不断发出爆炸声,一名居民在逃生时,其手部不幸被大火烧伤,目前已被送往医院,接受进一步的治疗,经过一番抢救后,其伤势已无大碍。

威北多支自愿消拯队接获投报后,也赶往案发现场支援,参与该次拯救的自愿消拯队计有北海新路自愿消拯队及拉惹乌达自愿消拯队等等。

该次火患的起因不详,有待当局进一步调查。

注︰轉載光華日報網頁
http://www.kwongwah.com.my/kwyp_ ... /27/bw2006527_46870

楼主是不是负责拍照的义务消防员,有几张照片报纸也看不到。

那天楼主有到现场吗?
我很奇怪为什么 Bagan Ajam 的志愿消防队会从 Seberang Jaya 那边过来的?
更奇怪的是我好像没看到有正业消防队到现场。
更生气的是为什么那晚下着毛毛雨时从 Seberang Jaya High Way 到对面的红绿灯有警察 Blocking ?
原本一分钟可以走完的路程居然要等20分钟。如果不是应为对面火灾后面有消防车要过的话,可能要等超过半小时。在消防车要过的情况下才乖乖地收队,火灾的损失增加也是应为这些TMD警察为了要吃黑钱而害到的!

原帖由 欧吉桑。陈 于 27-5-2006 23:19 发表
楼主是不是负责拍照的义务消防员,有几张照片报纸也看不到。

哈哈哈哈!是啦!我在第一樓不是介紹過自己了嗎?

原帖由 SimonFantasy 于 28-5-2006 13:36 发表
那天楼主有到现场吗?
我很奇怪为什么 Bagan Ajam 的志愿消防队会从 Seberang Jaya 那边过来的?
更奇怪的是我好像没看到有正业消防队到现场。
更生气的是为什么那晚下着毛毛雨时从 Seberang Jaya High Way 到 ...

那天我沒有在現場!原因是當時正在上班,不方便過海,其實我是住在檳島的!至於BAGAN AJAM義務消防隊為何從Seberang Jaya 過去,我也不懂!
你的這句話 -> 火灾的损失增加也是应为这些TMD警察为了要吃黑钱而害到的!我很不讚同!
第一、火災損失跟警察吃錢或不吃錢沒有關係。
第二、那天你遇到警察BLOCKING,然後他們看到消防車後才收工,這是可以理解的,因為當時正是警員調班的時間 (晚上11點至12點左右)。
第三、你應該沒有證據指當時值勤的警員吃錢!

最後,如果你是要借題發揮指其他單位不好,或者什麼什麼的,請你另開主題或者到相關主題發表。這裡只談論火災點滴、相片和經驗分享、防火救人常識討論等等!謝謝合作!