佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色长今

投资股票还是基金?我的 Two Sen。

当然,理论上也可以发生

大牛市期间,你竟然也有本事买到扑街股。

神垂死 发表于 31-7-2021 01:52 AM
自己会就买股票 自己钱自己掌控
自己不会就买基金 让会股票的经纪帮你管理钱财
这样简单的问题不用复杂化~

有时候如果真的不懂,

最好的选择反而是不买。

蓝色长今 发表于 2-8-2021 12:06 AM
有时候如果真的不懂,

最好的选择反而是不买。

unit trust通常1年回酬多少?我本身是玩股票没玩基金 最近有个朋友叫我投资他的unit trust 他说有20% 你相信吗?

神垂死 发表于 2-8-2021 12:13 AM
unit trust通常1年回酬多少?我本身是玩股票没玩基金 最近有个朋友叫我投资他的unit trust 他说有20% 你相信吗?

公道,平和的说法, 平均 8%

大胆的讲, 10%

20% 的话,是间中有的,难持续。

才20% 你的朋友应该和你说40% 才对。除非你买在最低点。然后起到20% 套现, 不然可能还跌回去20%。 钱赚了没拿出来花掉,这些赚的还不是你的啊。

tboontan 发表于 2-8-2021 01:57 AM
公道,平和的说法, 平均 8%

大胆的讲, 10%

20% 的话,是间中有的,难持续。

基金不是放3年的吗?难道放半年有20%直接可以拿出来?

Follow Us
monster.inc 发表于 2-8-2021 08:49 AM
才20% 你的朋友应该和你说40% 才对。除非你买在最低点。然后起到20% 套现, 不然可能还跌回去20%。 钱赚了没拿出来花掉,这些赚的还不是你的啊。

他是基金不是股票 可以拿出来的咩?

这样都可以。。。。

告诉你朋友。。。我介绍你Manulife Investment U.S. Equity Fund - MYR Class,一年回酬43.18% (30 July 2021)

他的才20%。。。。。可以收了。。。。

要半年吗?可以啊。。。。拿Manulife Investment Indonesia Equity Fund (37.42%)。。。。。。。可以收了。。。。不过要是3年前买,应该会哭吧。。。

跟股票一样,基金过去不等于未来。

不过你可以去 lipper,morningsdtar 等等网站看看有关基金的表现。

帖子快到尾声了。

回应一个教决定买股票还是买基金的经典方法。

“投资RM 100 k 以下买基金,以上买股票”。

理由是股票有最低和固定收费,投资少的话很贵;

基金根据投资的巴仙收费,买多的话反而不便宜。

随着越来越多网络股票行和基金公司,基金和股票手续费都下调了很多。

外国还有不再在买卖抽佣,只收管理资金费用的股票行和基金公司。

这说法不再绝对正确了。

神垂死 发表于 2-8-2021 09:15 PM
基金不是放3年的吗?难道放半年有20%直接可以拿出来?

看是什么,股市基金有进场费,时间越长越有利,建议最低3-5 年。
比如你去年3月入场,可能已经赚 80% - 5% 入场费 , 净赚 75% , 可以离场 ,但 通常 我建议 钱财 留在体系 ,不要提款,以免重复给费用。

也要看是什么性质的基金。 比如存款性质的MONEY MARKET ,货币市场基金 , 没有入场费 ,。 有些公司每次放不到一个月就提款,纯粹赚每天的利息。几百万到几千万的0.10% 是很可观得数额

钢铁忍者 发表于 2-8-2021 09:58 PM
这样都可以。。。。

告诉你朋友。。。我介绍你Manulife Investment U.S. Equity Fund - MYR Class,一年回酬43.18% (30 July 2021)

他的才20%。。。。。可以收了。。。。

要半年吗?可 ...

美股40%应该上一年买的吧 现在买不可能有40%~

蓝色长今 发表于 2-8-2021 11:21 PM
跟股票一样,基金过去不等于未来。

不过你可以去 lipper,morningsdtar 等等网站看看有关基金的表现。

要合法sc的基金~

tboontan 发表于 3-8-2021 05:59 PM
看是什么,股市基金有进场费,时间越长越有利,建议最低3-5 年。
比如你去年3月入场,可能已经赚 80% - 5% 入场费 , 净赚 75% , 可以离场 ,但 通常 我建议 钱财 留在体系 ,不要提款,以免重复给费用。

也 ...

所以基金是跟股票market一样的咯 牛市股市基金都赚钱 熊市基金股票都亏钱~

神垂死 发表于 3-8-2021 06:27 PM
所以基金是跟股票market一样的咯 牛市股市基金都赚钱 熊市基金股票都亏钱~

每个基金,都有一个BENCHMARK  ,对比指数
大马蓝筹股基金 ,对比 KLCI 本地指数。

投资新加坡股市 , 对比当地的海峡指数。

澳洲 , 就是当地指数,

等等。

比如,一年,本地指数上涨 10% ,通常我们期望一样,或者更多。通常是上,下 10% , 就是基金会平手或者涨20%

tboontan 发表于 3-8-2021 08:16 PM
每个基金,都有一个BENCHMARK  ,对比指数
大马蓝筹股基金 ,对比 KLCI 本地指数。

投资新加坡股市 , 对比当地的海峡指数。

澳洲 , 就是当地指数,

等等。

比如,一年,本地指数上涨 10% ,通常我们 ...

所以说基金是不可能高过股票的回酬?

神垂死 发表于 3-8-2021 08:44 PM
所以说基金是不可能高过股票的回酬?

谁说的?
股市散户 10个 ,只有一个赚钱。

但基金,很少会亏本,如果是5年期,10年期来看

tboontan 发表于 3-8-2021 09:30 PM
谁说的?
股市散户 10个 ,只有一个赚钱。

但基金,很少会亏本,如果是5年期,10年期来看

如果基金以1年?

现在最好就是买东尼哥的股票。等疫情完了后,东尼个的股票马上冲天

一年的话只建议买债券基金,除非你真的预测到大牛来了。