佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kyriesliew

管理层拆我家水标,请问该如何办?

拜托!为什么要别人不还管理费你也不要还!?

别人欠多少钱是别人的事。

管理层是需要费用的,不要因为别人欠很多都没事你就不用还这种态度!

以你的理论其实可以跟银行借很多钱也不用还的,因为很多人借了根本都没有还等破产!

住公寓就是这样的咯。管理费一定要还,不然保安人员,清洁工人,花王,common area的水费,路灯电费和维修,谁做???

管理层一定受到很大压力了,没钱给钱service provider公司了 (保安,清洁等等),也不够i钱交水费,电费了(common area),才需要做点极端的行动逼你们还钱了。

要住公寓,就要还管理费,不然没jaga,没路灯时,你才知道问题的严重性。这会严重影响你区的房价,如果你要卖。

kel2b 发表于 10-3-2021 02:14 PM
1)你把全部拖欠管理费的住家名单交到管理层手上,凶他们一星期之内把全部的水标(表)拆了,否则你会对他们采取法律行动,告他们只针对你而已。

2)你把全部拖欠管理费的住户联合起来,拉倒目前的管理层,然后由你 ...

我真的佩服你有胆识写出你的建议。

我的看法是

• 千多两千块的管理费不还,却要去找律师?你知道律师的收费吗?Legal review 加上出信,最便宜是RM 250 - RM 500,在起诉,先付 Deposit RM 5000。你说说看,这楼主和邻居,谁出这些钱?
  • 拖欠管理费的住户没有投票权,也没有被选举权,怎样去拉倒目前的管理权?更何况,千多2千的管理费都没还,这管理一座公寓的差事,做得来吗?这可是没有薪水的义务工作。

楼主能说出邻居欠了8千块,这说明管理层已经公布名单,而且也应该给业主 Form 11 or Form 20 ,理论上来说,下一步,管理层可根据 Act 757 向分层管理仲裁庭 (Commissioner of Buildings) 拿庭令来封可以移动的资产(Movable Assets),例如电视,家私,雪柜,电脑,然后拍卖来还清欠款。这种做法比上法庭更快和有效,而且这些无需涉及律师。

楼主说管理层公报私仇,如果是这样的话,人家早就用这一步,而且,2013年分层管理法令在2015年有效后,一旦不履行款项追讨信罪成,业主可能会被罚款不超过5000令吉,或监禁不超过3年,或两者兼施。换是我的话,要公报私仇,拿回所欠的管理费后还让对方缴交5000令吉罚款,那才是绝。参考以下:

分层管理法令

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 11-3-2021 02:00 PM

我的看法是

• 千多两千块的管理费不还,却要去找律师?你知道律师的收费吗?Legal review 加上出信,最便宜是RM 250 - RM 500,在起诉,先付 Deposit RM 5000。你说说 ...

• 楼主说住pangpapuri, 我想管理费应该不会很贵, 两千块的管理费应该是累积多年没还了

很多住户欠管理费很多年

管理层应该被逼急了

逍遥上仙 发表于 10-3-2021 11:56 PM
    原来你知道这一切都是麻烦,可是这些麻烦都是你们这些住户自找的。

即便管理层的服务不好,而你依然乖乖缴管理费,你觉得这些麻烦会找上门吗?

因此,这与 MCO 失去工作导致没有钱付管理费无关,关键是在 MCO  ...

马来西亚有很多人逃税;结果税务局抽样检查抓到了楼主,叫楼主还回欠下的税务,不然就blacklist他,以后不能出国。楼主不甘愿,骂税务局只针对他,他对面的邻居逃税更多,为什么不去抓邻居?然后扬言要把税务局告上法庭。

超笨无比 发表于 11-3-2021 02:17 PM
    楼主说住pangpapuri, 我想管理费应该不会很贵, 两千块的管理费应该是累积多年没还了

很多住户欠管理费很多年

管理层应该被逼急了

我明白,pangsapuri 一般上是指 Apartment,也是在分层管理法令下管辖。如果已经有 Air Selangor 的户口,这可能是很新的 Apartment。一些旧的 Apartment,还没换去 Air Selangor。

Follow Us
    Ongss 发表于 11-3-2021 02:00 PM

我的看法是

• 千多两千块的管理费不还,却要去找律师?你知道律师的收费吗?Legal review 加上出信,最便宜是RM 250 - RM 500,在起诉,先付 Deposit RM 5000。你说说 ...

• 管理层是应该这样做,
    管理层拆水表就错了,
    这是犯法的,
    管理层没权力这样做。

这里很多废材在讲废话。

TheFear6769 发表于 11-3-2021 04:08 PM
    管理层是应该这样做,
    管理层拆水表就错了,
    这是犯法的,
    管理层没权力这样做。

这里很多废材在讲废话。

断水确实是犯法。

Ongss 发表于 11-3-2021 04:32 PM
    断水确实是犯法。

如果整个apartment/condo共用一个syabas acc呢?

Ongss 发表于 11-3-2021 04:32 PM
    断水确实是犯法。

住政府组屋一般没有泳池,健身房这些,管理费顶多一个月百多块,多数几十块一个月,楼主欠了两千多,至少欠了一年多以上。
    一般会发生这种欠管理费,一般是家庭发生经济困难,另一种则是不满管理层,恶性欠款。
    楼主肯定是第二类,因为他还有时间上来发贴问意见如何报复。
    很多心态是"怕输",怕还钱做傻仔,听说对面不还,自己也开始欠,搞到最后整个组屋沦落成贫民窟才甘愿。

超笨无比 发表于 11-3-2021 04:42 PM
    如果整个apartment/condo共用一个syabas acc呢?

也是犯法的,10多年前,我住的公寓曾经也是用这个手段,可是,后来 Cheras 发生了一个断水断电的 Case,管理机构被起诉而败诉。所以,后来有经验的公寓管理公司都不会用这手段。其实,搞到这种程度,都是两边都输,因为输了官司,这法律费用是管理机构负责,不是人员负责,律师费都是从管理机构的账户拿,结果,该拿来维修公寓的费用减少了,管理费又得涨,最后也是一样的。所以,像楼主这类欠钱欠得理直气壮的 - 是任何住公寓和Apartment的人最讨厌的,因为我们准时缴交的,最后会因为这类素质低的人搞到要付高维修费。

aalbertliew 发表于 11-3-2021 04:49 PM
    住政府组屋一般没有泳池,健身房这些,管理费顶多一个月百多块,多数几十块一个月,楼主欠了两千多,至少欠了一年多以上。
    一般会发生这种欠管理费,一般是家庭发生经济困难,另一种则是不满管理层,恶性欠款。 ...

如果我猜得不错的话,很多拥有 Air Selangor 的Apartment,都是近10年的新 Apartment,久的恐怕还没 migrate, 我有一间公寓,因为 Strata Title 出现问题,不能 migrate 去 Air Selangor,所以还是 Bulk Meter。

其实,欠管理费是只利律师,管理机构如果不去仲裁庭拿庭令,一直用律师和法庭的手段,这些费用,最终还是记在业主身上。 前年,我看上一间被拍卖的公寓,去JMB看欠款,60K的欠款,原来将近15K是 late charges, interest 和律师费用,这些是银行不会还的,我是放弃了。管理层会要求买方解决这60K,否则就会不同意割名。所以,业主最终还是自食其果。

我想静静地告诉你。。。。COB不是仲裁庭。

johnlow 发表于 11-3-2021 08:32 PM
    我想静静地告诉你。。。。COB不是仲裁庭。

谢谢纠正,对,COB 不是 Strata Management Tribunal,没记得那么清楚。

槟市城厅恢复查封充公资产

就算欠管理费100k,管理层也没有权利拆水表,act 757里没有任何一条条例是允许管理层拆除拖欠管理费单位的水表。

帖主拖欠管理费是人格问题;管理层拆除他的水表就是违例,是需要付出代价的。如果在Tribunal开fail,管理层是sure lost,不过如果帖主是palia的业主,继续不还管理费,到最后吃亏的终究是自己也拖垮了整个共管单位

杀一个人是犯法
    杀10个人也是犯法
    错了就是错了
    为什么还要纠结其他人错的比较多?

楼主也是一样欠钱啊
    还好意思上来开帖