佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xxnoobming94xx

第一次买屋子 碰钉了

xxnoobming94xx 发表于 27-12-2020 10:46 PM
那么我想好奇的问一下,发展商可以对房屋部做出怎么样的回应吗?
毕竟他们也说得出 这个是改变不了的,你不买我就让给其他人来买

房屋部是有权对违例的发展商采取行动,有可能是罚款。(严重的案件甚至会吊销执照。之前还听说发展商的董事们还会被判入狱,现在不知道是不是不了了之。)
每一个发展商要开发楼盘,都会交一笔钱,大概作为抵押。
此外,没错的话买家可以通过仲裁庭向发展商追讨被扣罚的订金。
仲裁庭会通知双方在定下来的日期时间审理你的案件。
因此,发展商需要派代表出庭,进行审讯。
一般上会耗费一些时间。发展商多数会息事宁人,把订金还给你。

前提是,你还没签买卖合同。

地产经纪.约翰 发表于 28-12-2020 08:23 PM
房屋部是有权对违例的发展商采取行动,有可能是罚款。(严重的案件甚至会吊销执照。之前还听说发展商的董事们还会被判入狱,现在不知道是不是不了了之。)
每一个发展商要开发楼盘,都会交一笔钱,大概作为抵押。 ...

好的那么我明白订金是可以退换的,那么停车位呢?政府定了下来,发展商可以对他们的做法做出回应吗?还是不了了之,你要买就买?不买就罢?

我觉得他们都会多一事不如少一事吧?

地产经纪.约翰 发表于 28-12-2020 08:23 PM
每一个发展商要开发楼盘,都会交一笔钱,大概作为抵押。 ...

你没get到楼主的意愿.............

楼主是想买这个单位而不是要拿回booking

发展商从来都没拒绝退回booking

超笨无比 发表于 28-12-2020 09:06 PM

了解一下,参考一下也是很好的意见啦

超笨无比 发表于 28-12-2020 09:06 PM

楼主很想要,但因为泊车位的问题。
我劝楼主,不用急,不要签,等发展商做出合理的安排。
后续的事情都给他整理好,让他知道怎么应对了。

xxnoobming94xx 发表于 28-12-2020 09:30 PM
了解一下,参考一下也是很好的意见啦

经纪和发展商变来变去,你不担心拿钥匙的时候货不对办吗?

Follow Us
xxnoobming94xx 发表于 28-12-2020 08:48 PM
好的那么我明白订金是可以退换的,那么停车位呢?政府定了下来,发展商可以对他们的做法做出回应吗?还是不了了之,你要买就买?不买就罢?

我觉得他们都会多一事不如少一事吧?

停车位看他们有没有心要给你好的服务咯。

地产经纪.约翰 发表于 28-12-2020 11:44 PM
停车位看他们有没有心要给你好的服务咯。

他们还是那句,这是改变不了的了,其他单位也是这样,你可以选择不买,现在也只剩下一个车位的单位而已

服务态度是还可以,我吵他们没和我吵,好声好气的讲啦,但是就是坚持改变不了

这样的情况下唯有看是买家急还是发展商急了,不然拖太久可能发展商会cancel掉楼主的booking

我好奇的是agent是发展商的吗?还是代理的?

如果是发展商的人,应该他们一开始就有图看知道位子在哪里的啊

xxnoobming94xx 发表于 29-12-2020 12:57 PM
他们还是那句,这是改变不了的了,其他单位也是这样,你可以选择不买,现在也只剩下一个车位的单位而已

服务态度是还可以,我吵他们没和我吵,好声好气的讲啦,但是就是坚持改变不了

那你就要自己取舍衡量了。

地产经纪.约翰 发表于 29-12-2020 04:29 PM
那你就要自己取舍衡量了。

根据 2015 年推行的 2013年分层管理法令(Strata Management Act 2013),发展商在申请发展准证时就需提交分层地契建议图,这是因为发展商必须在交钥匙(拥有权)及分层地契一并移交给业主,所以,这些车位应该已经在分层地契建议图规范好了,不能更改了。你可以参考以下:

屋业发展须呈分层地契建议图 新法令保障高楼业主

Ongss 发表于 29-12-2020 05:21 PM
根据 2015 年推行的 2013年分层管理法令(Strata Management Act 2013),发展商在申请发展准证时就需提交分层地契建议图,这是因为发展商必须在交钥匙(拥有权)及分层地契一并移交给业主,所以,这些车位应该已 ...

对,确实有这样的法令。但如果要修改,发展商就要重新呈交文件去申请。
这不但耗时也耗财。

地产经纪.约翰 发表于 30-12-2020 11:11 AM
对,确实有这样的法令。但如果要修改,发展商就要重新呈交文件去申请。
这不但耗时也耗财。

所以,建议那些要买新公寓的,最好选清楚才下单,一般剩下的单位,就是像楼主这种情况了。

其实,往好的方向看,我的公寓停车场是另一座楼,楼顶是网球场,我的车位是往下3层,有电梯,可是,我每天上下都是走楼梯,20年了,所以,我的 BMI 能维持在21。

Ongss 发表于 30-12-2020 11:40 AM
所以,建议那些要买新公寓的,最好选清楚才下单,一般剩下的单位,就是像楼主这种情况了。

其实,往好的方向看,我的公寓停车场是另一座楼,楼顶是网球场,我的车位是往下3层,有电梯,可是,我每天上下都是走 ...

对。一定要清楚停车位的位子在哪里。很多时候,经纪为了要快取得订单,往往会省略了很多细节。

评分

Ongss + 5 我很赞同