佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

可能要告别游戏一年

素还真 发表于 11-2-2020 10:22 AM
我觉得2070(7字头)和2060(6字头)相差几百块,可是7字头的卡却可以使用更久一些。
我现在的970,让我买大表哥我还觉得勉强可以支持下,虽然画面可能不顺畅。可是960的话,自己都没有信心可以不可以好好支持大表 ...

970跑大表哥1080p会有点勉强,需要调低很多效果。这游戏实在是我所见的游戏中优化最烂的一个。我从未给我问题的电玩笔电GTX1070SLI就只这游戏给我崩溃。等了几次的补丁才勉强可玩。我基本上都不碰它了。不是很好玩的说。节奏很慢,人物动作好像卡在泥潭中酱缓慢。不是FPS的问题,FPS还是很高。

现在我都在边沿地带3刷装备(爆了主线和DLC)。爽快的动作才是我的最爱。

chtan69 发表于 11-2-2020 11:48 AM
970跑大表哥1080p会有点勉强,需要调低很多效果。这游戏实在是我所见的游戏中优化最烂的一个。我从未给我问题的电玩笔电GTX1070SLI就只这游戏给我崩溃。等了几次的补丁才勉强可玩。我基本上都不碰它了。不是很好玩 ...

前些时候大表哥有折扣 RM1xx 我没有买就是担心support不了。1080p调低效果我也很情愿的,就是不要小过1080。不过我应该是等换了新pc才来玩大表哥吧。。。这可能要明年了。肯定是等RTX30系列,买XX70可以耐4~5年。
另个option就是ps5... 不需要烦。。。。不过电脑还是有好处的,显示卡可以用来跑AI程式。。。我就是我买pc的原因,也不是单纯游戏。

6k 是入门? 都不懂你在ngap 么?

有些作品 即使 1080下用 rtx titan 都在 100fps 以下,极端甚至去到40-50fps

你等多十年吧

chtan69 发表于 10-2-2020 06:18 PM
其实不强推4K游戏的话根本就不需要用到RTX2070以上的卡。
我电玩笔电上的GTX1070SLI基本上玩1080p的游戏还很胜任。Borderland3/Jedi Fallen Oder效果全开都还是很顺的。VR上也没有问题。

PC上我是用RTX2070Super ...

4k的话即使 rtx 2070 super , 超过一半的游戏都无法跑到 60fps以上,最多 40-50fps. 你对 rtx 2070super 也太乐观了

大龙女郭香 发表于 20-2-2020 10:07 AM
4k的话即使 rtx 2070 super , 超过一半的游戏都无法跑到 60fps以上,最多 40-50fps. 你对 rtx 2070super 也太乐观了

这是当然如果你要把效果全部开ultra的话。不过目前很多游戏High和Ultra分别很小。比如AA 16x和8x,shadow ultra和high。基本上调了根本就看不出分别(我个人是分不出啦)。所以小调后RTX2070super是很容易就达到4K@60Hz。
如果你真要上4K@120Hz的话就连RTX2080Ti也会出问题。基板RTX2080的阶级很尴尬,比RTX2070Super贵很多性能却只和它差就那几个FPS而已。没预算就RTX2070Super,有钱没处花的就直上RTX2080咯。

chtan69 发表于 20-2-2020 01:45 PM
这是当然如果你要把效果全部开ultra的话。不过目前很多游戏High和Ultra分别很小。比如AA 16x和8x,shadow ultra和high。基本上调了根本就看不出分别(我个人是分不出啦)。所以小调后RTX2070super是很容易就达到4K ...

其实 你说 AA 和 high / ultra 看不出分别,我觉得是你的 display 可能还不够大。如果你换 30 多寸的,也许就看出分别了.

要上 120hz 肯定别考虑 4k 了。因为目前还没有一款显卡可以稳稳跑 4k 100hz,就算有,你现在买的旗舰,勉强在2020的游戏 100 hz, 三年过了,新游戏出了就只能回到 50-60hz,我觉得不值得。 要上 4k 我不介意等多下两代 、三代 比如 6700,7700 xt。或者 3060 super 4060 super..

如果要我买2080 ti 不跑4k 跑 2k 虽然可以 100hz, 可是又很鸡肋。一般 2k 荧幕也是 28寸左右罢了,我现在就 25”, 感觉为了多那几寸画面,升级显卡,升级荧幕,不值得。宁可等多几年,4k 100hz 卡价格下来,性能可以跑 100 hz 4k。然后32寸更便宜时,一次升级显卡和荧幕。2k跟1080p比就是很鸡肋。
话说2080还有的买咩?我以为 super 版本出了就砍掉 原版 2060 2070 2080了

Follow Us
大龙女郭香 发表于 20-2-2020 06:19 PM
其实 你说 AA 和 high / ultra 看不出分别,我觉得是你的 display 可能还不够大。如果你换 30 多寸的,也许就看出分别了.

要上 120hz 肯定别考虑 4k 了。因为目前还没有一款显卡可以稳稳跑 4k 100hz,就算有, ...

我的视频。。。。Viewsonic 32”4K@60Hz。
基板还是能找到的只是非常的不划算。买Super版才值得。我个人觉得60Hz是很足够用了,120Hz就真的太过了。其实我在Borderland 3里效果全开ultra 4K@30Hz也是很够用了。这游戏对硬体需求较高。不过小调的话FPS是可直上60FPS的。只是因为不影响我的感觉而且个人也较懒去调设定。所以就直接开Ultra来玩就算了。
话说RTX卡跑full load温度还真的有点吓人。基本上都维持在83°左右我只是希望它快快烧掉然后就有藉口换RTX2080Super了
Ace Combat7 效果全开4K@60Hz超顺的。

Borderland3的Ultra设定

平稳的FPS。

chtan69 发表于 21-2-2020 08:19 AM
我的视频。。。。Viewsonic 32”4K@60Hz。
基板还是能找到的只是非常的不划算。买Super版才值得。我个人觉得60Hz是很足够用了,120Hz就真的太过了。其实我在Borderland 3里效果全开ultra 4K@30Hz也是很够用了。这 ...

我觉得看优化的,有些 60hz 就明显很顺,有些 60hz 还是有断帧。我的理想是大概 100hz 也就是人眼无法分辨的帧数,过了100hz, 120hz 也好,160hz 也好,200也好,都是没意义了。

我还不想买 4k 是显示器还没有一个标准。比如我知道我买1080p 的标准是22-28" 。如果 2k 大概是 24"-28".
4k的话,有些大的做到 40",小的 25" 也有。。。所以我宁可等多几年,让尺寸标准有统一参考,另一方面让价格下来

显卡也是一样,现在买那些 2080 ti 也未必可以跑 4k 60hz. 而且过了三年还会更低。如果拿来跑 2k 的屏幕,虽然很顺,不过也比我现在 25” 大了 3寸 而已。

所以我还是等多几年好了

你要它快点烧你嘛 oc 啦

大龙女郭香 发表于 21-2-2020 01:55 PM
我觉得看优化的,有些 60hz 就明显很顺,有些 60hz 还是有断帧。我的理想是大概 100hz 也就是人眼无法分辨的帧数,过了100hz, 120hz 也好,160hz 也好,200也好,都是没意义了。

我还不想买 4k 是显示器还没有 ...

我很久不OC硬件了,觉得没这必要。现在很多游戏都是主机port过来的,需求不是很高。
话说现在4K已不是很特别了。现在开始推的是Ultrawide 5120 x 1440。将来这个才会是主流。
https://displaysolutions.samsung.com/monitor/ultra-wide

chtan69 发表于 21-2-2020 02:49 PM
我很久不OC硬件了,觉得没这必要。现在很多游戏都是主机port过来的,需求不是很高。
话说现在4K已不是很特别了。现在开始推的是Ultrawide 5120 x 1440。将来这个才会是主流。
https://displaysolutions.samsung. ...

我倒觉得 port 过来的才让我体验到什么叫负优化。有时看主机 4-5 年前的 spec 跑的画面还美过电脑。。。。让那些买了显卡的人会不会怀疑人生。。。如果开发商有心要优化,画面肯定好过主机,只是 pc 的销量 对开发商刚好够吃 kuih 喝 kopi 罢了。

5k 的主流是在多媒体方面呢?还是在游戏??5k 我有在 showroom 看过,总感觉很别扭,上下太窄,旁边太宽

大龙女郭香 发表于 21-2-2020 03:08 PM
我倒觉得 port 过来的才让我体验到什么叫负优化。有时看主机 4-5 年前的 spec 跑的画面还美过电脑。。。。让那些买了显卡的人会不会怀疑人生。。。如果开发商有心要优化,画面肯定好过主机,只是 pc 的销量 对开发 ...

不是吧?我每次开了主机PS4Pro直接都“显”掉。画质根本就追不上电脑。而且很多人都不知道PS4Pro那种4K也是有很多限制的。4K就没有HDR,4K就只能30Hz。反而是电脑上的画质才够细致而且不lag。
现在我很多PS4Pro的游戏只爆了区区的一个The Last of Us而已。其它如果GOW, Horizon, Ace Combat 7(现在只玩电脑版的)等等都只看开头而已。

chtan69 发表于 21-2-2020 04:24 PM
不是吧?我每次开了主机PS4Pro直接都“显”掉。画质根本就追不上电脑。而且很多人都不知道PS4Pro那种4K也是有很多限制的。4K就没有HDR,4K就只能30Hz。反而是电脑上的画质才够细致而且不lag。
现在我很多PS4Pro的 ...

我家里没有 ps4。 我是在公司玩 ps 4 的。

我记得比较一些比较明显的 例子是 gta iv pc 版本的比电脑烂多,还有 ff15 一开始对 pc 的优化也是差的掉渣。其他例子就不一一举例了,尤其是我朋友告诉我 ubisoft 的 (因为我没什么玩 ubisoft我也不举例子了)

我公司也没开到 4k, 电视才 1080p 而已。其实 ps4 的硬件水平都心照吧,没必要跟厂家较真开到 4k.

也许我的观点比较旧吧,因为我现在很少玩新游戏了,都是在公司看其他弟弟妹妹玩。

在公司里有人玩 wild hunt 和 北欧版本的战神,我都是玩别人的存档,哈哈。。。现在玩最多的是 fifa,一场大概16分钟, 跟朋友或者同事打两场就收工.
我现在实在没办法把时间和精神耗在长编大作了。

大龙女郭香 发表于 21-2-2020 05:00 PM
我家里没有 ps4。 我是在公司玩 ps 4 的。

我记得比较一些比较明显的 例子是 gta iv pc 版本的比电脑烂多,还有 ff15 一开始对 pc 的优化也是差的掉渣。其他例子就不一一举例了,尤其是我朋友告诉我 ubisoft 的 ...

GTA IV个人觉得PC般的还是比其它的还要好,前提是要给厂商一点时间来做后续优化而已。毕竟console的low画质要提升到PC版的高画质高FPS还是要点难度的。
FF15我有玩,我电玩笔电上跑1080p效果全max也没有问题。很多问题的都是配备不足或硬体没优化好。很多人都以为买个高档GPU就什么游戏都能上顶峰了。其实电脑不是这么简单的。很多硬件都需要兼顾相容性的。有高性能GPU却用了便宜的PSU,肯定全load是档机、reset、掉帧是很平常的是。RAM也是瓶颈,通风不足导致降频当机的也很多。不要以为风扇放够大够多就够了。讲求的是散热性能和流向有没有把热风带出机外又不被吸进来。结果很多是自己的电脑配置问题却把问题说成是开发商的问题了。
我3年+的电玩笔电可以说玩遍这么多3A游戏初上市的每一个给我出过问题的。

chtan69 发表于 24-2-2020 08:27 AM
GTA IV个人觉得PC般的还是比其它的还要好,前提是要给厂商一点时间来做后续优化而已。毕竟console的low画质要提升到PC版的高画质高FPS还是要点难度的。
FF15我有玩,我电玩笔电上跑1080p效果全max也没有问题。很 ...

console 的 low 画质?console 的画质都是默认不是吗?我不懂 console 可以选画质的

也许我打 gta iv 的时候还没有完全优化。因为同时期的 ps3 画面还好过电脑,那时我用的卡还是 gcn 第一代。显卡的价格都没现在这样夸张,旗舰卡也才一千多块。 现在中端卡都两千多块

ff15据说是早期 pc 版本没有优化好,因为重心是在 console. 连 console 版本都是半成品,开发商是 rush 出来的,进度只完成 60% 就草草结局,更加没时间优化 pc 版了。

psu 通常是看 cpu 还有 gpu 吃几多 watt 然后 x 2 有问题吗?比如 cpu 115w gpu 220w = 115 + 220 = 590w, 那么就买 650w 或者 750w 的 psu。

关于通风方面,现在的机箱都很 standard 了,都是下面进风,上面出风,只要玩家不胡乱去乱倒调,厂商安排的出风进风是没问题的,人家内部有工程测试啊

你对 pc 装机研究的很透彻呀。十多年前我也曾经打过一年的门市组装工。呵呵,现在不在这行业了,很多概念过时了

你是用什么 laptop 呢?以前我也买过一台 asus 的电玩笔电 好像是 G1,那时都还没有 ROG 系列,显卡好像是 8600m gt,透过一些关系本来 6000块的,我买才 4000多块,然后玩一年就烧坏了,那时我拿这台玩 halo 2 的。

那个时候打 halo 看到的画面和剧情可谓惊为天人,到现在还在记忆里,还有 halflife 2 系列。

现在的游戏内容越做越大,画面也越美,可是就是没有10多年前的那种感觉了。。。只能说我童心没了

大龙女郭香 发表于 24-2-2020 02:49 PM
console 的 low 画质?console 的画质都是默认不是吗?我不懂 console 可以选画质的

也许我打 gta iv 的时候还没有完全优化。因为同时期的 ps3 画面还好过电脑,那时我用的卡还是 gcn 第一代。显卡的价格都 ...

Console游戏现在很多都是用DRS这技术。就是自动降低画质,你当然调不到。上PC的话,如果GPU够给力这设定基本上可以关掉。
我电玩笔电是Illegear D9X。跑的是desktop class i7 processor,32GB RAM和一双GTX1070。我现在都还用着它玩Cosmos VR呢。
Desktop RTX2070Super我就较少用。硬体优化没有笔电来得好。没什么时间去调校

chtan69 发表于 24-2-2020 03:05 PM
Console游戏现在很多都是用DRS这技术。就是自动降低画质,你当然调不到。上PC的话,如果GPU够给力这设定基本上可以关掉。
我电玩笔电是Illegear D9X。跑的是desktop class i7 processor,32GB RAM和一双GTX1070。 ...

我还以为很多新游戏已经不会对 sli 有特殊优化了。那么你 sli 的效果有显著吗?

玩 vr 的话,你房间嘛很大??

那个 illegear dx9 造型很像 早期的 alienware 和 asus rog 系列噢,不懂是不是同一个 oem 拿货的

大龙女郭香 发表于 24-2-2020 03:32 PM
我还以为很多新游戏已经不会对 sli 有特殊优化了。那么你 sli 的效果有显著吗?

玩 vr 的话,你房间嘛很大??

那个 illegear dx9 造型很像 早期的 alienware 和 asus rog 系列噢,不懂是不是同一个 o ...

Alienware我也有,是M17xR4.这台更久.目前我侄儿用着。

D9X绝对比Alienware和Asus ROG强上很多因为它跑的是desktop版的CPU和GPU。不是普通电玩笔电版的CPU和GPU。笔电版的CPU和GPU通常都只是desktop的60~70%性能而已。和它同阶的是MSI的Titan这巨无霸。
如果你有玩电玩笔电的话,D9X用的其实就是国外注明很久了的Sager电玩笔电的基板。当初入手时要整RM15K。这台因为用的都是desktop版的配件,所以厚重是肯定的了。就连它用的adapter也需要两个。
其实我有另外一台Illegear电玩笔电RX17-EVO。不过这台是用标准笔电硬件的。跑的是GTX970M SLI。性能上就比D9X弱上一节。之前买时也要RM12K++。

chtan69 发表于 24-2-2020 05:27 PM
Alienware我也有,是M17xR4.这台更久.目前我侄儿用着。

D9X绝对比Alienware和Asus ROG强上很多因为它跑的是desktop版的CPU和GPU。不是普通电玩笔电版的CPU和GPU。笔电版的CPU和GPU通常都只是desktop的60~70%性 ...

我蛮奇怪你会买 电玩笔记本

你经常把电玩笔记本 带出门吗?

如果不常带出门,一台 desktop 不是更好用吗?

因为 desktop 荧幕也更大。笔电都是介于 15-17" 吧,而且键盘也不舒服

电脑想玩好点的游戏是真的贵
我5千多电脑玩最终幻想15和鬼泣5都不能开最高特效。。

大龙女郭香 发表于 25-2-2020 12:35 AM
我蛮奇怪你会买 电玩笔记本

你经常把电玩笔记本 带出门吗?

如果不常带出门,一台 desktop 不是更好用吗?

因为 desktop 荧幕也更大。笔电都是介于 15-17" 吧,而且键盘也不舒服

Desktop也有一台。就是RTX2070Super i7-9700 16GB用着32“4K@60Hz的视频那台。只是我很少用,反而是我儿子常用。我自己试了不大习惯,可能是荧幕太大而且坐得太近不大习惯吧。反而觉得D9X的17”刚刚好。这也可能是我不大玩PS4Pro的关系吧。60“4K有点太大了,所以很少开来玩。反而是Switch的小荧幕我常玩(刚爆了勇者斗恶龙十一S极终结局。现在啃着蛇魔Orochi4Ultimate)。
出门我通常都是带Switch和Surface Book2而已。