佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 睿456

填ic表格的时候族群一栏是不是应该换了

睿456 发表于 14-5-2018 05:23 PM
不要看名字,看党章。
公正党,任何族群皆可争取表现成为国州议席候选人,或者担任党内要职,只要有能力(我很欣赏,这个原则等于得罪部分马来人。so很少马来团体愿意开放)

土团党,任何族群皆可加入,但是国 ...

所以我不明白LZ在纠结什么?

ADVERTISEMENT

夜铃 发表于 14-5-2018 05:37 PM
所以我不明白LZ在纠结什么?

我看大家在网上都很赞成lim的言论,不以华人自居,就问看是不是要去华,(我是不想,不过好奇大家怎么想)
隔壁国内版都是喷子,就在这里问问咯。

如果很多人赞成去华,那我只好认真调整认同常讲“I don’t consider myself as a Chinese”
救命

睿456 发表于 14-5-2018 05:50 PM
我看大家在网上都很赞成lim的言论,不以华人自居,就问看是不是要去华,(我是不想,不过好奇大家怎么想)
隔壁国内版都是喷子,就在这里问问咯。

如果很多人赞成去华,那我只好认真调整认同常讲“I don’t co ...

我认为前大半句可以省掉,不用特地发表伟论,这显示自己越在乎(华裔就是事实,也不用特意说不把自己当华裔看待)。只需要说作为一个马来西亚部长会照顾好全马来西亚的子民。在美国都出现过几多个华裔市长,也没有去否认和强调自己是不是华人。

夜铃 发表于 15-5-2018 09:52 AM
我认为前大半句可以省掉,不用特地发表伟论,这显示自己越在乎(华裔就是事实,也不用特意说不把自己当华裔看待)。只需要说作为一个马来西亚部长会照顾好全马来西亚的子民。在美国都出现过几多个华裔市长,也没有 ...

是的,我以华人为傲,我不明白为什么lim要这么说。。。。
这样说话,不是点卖祖宗吗?
最重要的是,他说完,全部网民洗版称赞👍
反而我这样的被称为极端种族主义。

我自称华人,原来是极端种族主义分子。
我们大马华人几时沦落到这个地步了?

然后我这几天看新闻,原来曹 连一篇的华文稿都没法读完,那为什么之前他们的党还要批评民政的人讲错华语?
还说什么不会说华语就不要来槟城竞选。
这是宽己律人吗?至于吗?

我都不知道我们家族支持了几十年的行动党,还是不是原来的党,还是行动党本来就是lim家父子,其他人都是帮他们打工而已?
我很怀念章瑛,卡巴星,那些人。。。

我还很想念郑雨周,可惜我没得投他