佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elsa16csk

DELICIOUS~~PAI TI~~金杯子~TAKO~~ CHOCOLATE PUDDING~~ 黄金玉米糕

这个好好吃的呢。。

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 asapolh 于 28-10-2005 14:44 发表
楼主是马六甲人?

我是-JOHOR 出生。。呆在-K。L。超过10 年

lameham 该用户已被删除
Nice Table !
I like it !

elsa 姐
可 以 把 金 杯 子 的 模 拍 下 來 嗎?
我 有 空 去 馬 六 甲 時 想 買 來 做 下 !

原帖由 siying340 于 29-10-2005 08:45 发表
elsa 姐
可 以 把 金 杯 子 的 模 拍 下 來 嗎?
我 有 空 去 馬 六 甲 時 想 買 來 做 下 !

好的!等一下要拿给你看看!!

原帖由 ah_may82 于 28-10-2005 21:19 发表

这个好好吃的呢。。

ah_may82!
    你到哪里吃过…? 想尝试那一些老手做的,肯定她们做的很好。

Follow Us
原帖由 绿草仙子 于 28-10-2005 14:49 发表
怎么办?我不是马六甲人,要怎么才买得到呢?

将!!!你是何处人?IPOH?

原帖由 elsa16csk 于 29-10-2005 09:16 AM 发表

ah_may82!
    你到哪里吃过…? 想尝试那一些老手做的,肯定她们做的很好。

呵呵,我在我家里吃过。。我妈妈会做。。

原帖由 ah_may82 于 29-10-2005 21:52 发表

呵呵,我在我家里吃过。。我妈妈会做。。

ah_may82!
  将肯定非常棒!!!将必须询问伯母到…哪里购买那个模子?我的是在这里-K。L 买到…。不是很肯定--马六甲那- KG。JAWA 的旧店铺还有卖这…模子??? 如果没有弄错,槟榔屿同样也有这个模具-MA??

原帖由 elsa16csk 于 29-10-2005 09:13 发表

好的!等一下要拿给你看看!!

你可看到相象的这…型式的模子啊!是用来做金杯子的。

原帖由 elsa16csk 于 31-10-2005 09:53 PM 发表

你可看到相象的这…型式的模子啊!是用来做金杯子的。

[img]http://i14.photobucket.com/albums/a326/shian ...

我 這 里 的 糕 粉 店 好 像 有 賣 叻!
我 明 天 過 去 看 看 吧!

向做蜂巢饼铸的..粉的量是?

ELSA 姐
我 找 到 金 杯 子 的 模 具 了! 是 在 我 家 附 近 的 糕 粉 店 買 的, 一 個 是RM9.5 , 妳 是 買 多 少 錢 呢?

原帖由 siying340 于 2-11-2005 13:08 发表
ELSA 姐
我 找 到 金 杯 子 的 模 具 了! 是 在 我 家 附 近 的 糕 粉 店 買 的, 一 個 是RM9.5 , 妳 是 買 多 少 錢 呢?

哦!那么 K。L 卖的更加贵,RM:12 OH!将你可以放心买。

原帖由 elsa16csk 于 2-11-2005 05:42 PM 发表

哦!那么 K。L 卖的更加贵,RM:12 OH!将你可以放心买。

我 這 里 也 是 賣RM12, 但 粉 店 的 老 板 是 我 好 朋 友 所 以 就 亂 亂 賣 咯!

原帖由 siying340 于 2-11-2005 18:14 发表

我 這 里 也 是 賣RM12, 但 粉 店 的 老 板 是 我 好 朋 友 所 以 就 亂 亂 賣 咯!

将好的,下一次有什么好介绍,可记得帮忙推荐给我哦!!!

2.泰式甜食~~~TAKO
    大叶片-PANDAN 25片
做成为正方形
底下的配料:绿豆粉-25G
      水-60ML
      PANDAN JUICE-180ML
      WATER CHESNUT-5核 (剥皮,切碎)
      50G 糖
顶部的配料:绿豆粉-25G
      水-60G
      THICK COCONUT MILK 300G
      盐 1/2TSP
方法:  1。放全部底部的配料进入…锅之内,不断地搅拌同时使用中等热烹调直到透明度而且煮开的,倒进入-PANDAN BOX 一半层次。
     2。另一个锅,煮开顶部配料,保持搅拌同时直到浓稠和熟的。倒到…底部直到满为止。
     3。固定以后,保留进入冰箱。

Elsa,
     好快上Tako了。这几天没空入厨,手痒极了。明天是我的假期,我又可以玩了!明天要揉面包、馒头。还没买栗子呢。

原帖由 linnh 于 11-11-2005 20:25 发表
Elsa,
     好快上Tako了。这几天没空入厨,手痒极了。明天是我的假期,我又可以玩了!明天要揉面包、馒头。还没买栗子呢。

linnh!!
   不急 不急!!慢慢做,如果做好啦!一起分享哦!!

~~ CHOCOLATE PUDDING~~
    巧克力布丁

A:
  85 g Hoen Kwee Flour       绿豆粉
  150 g Sugar                糖  
  20 g Instant Jelly         果子冻粉
  20 g Cocoa powder          可可粉
B:
  800 g Water                水
  400 g Eveporated milk      淡奶
C
  100 g Fresh Cream          鲜奶油

掺和全部的 A,B,搅拌均等的,使用中等火煮开,保持搅拌直到煮开,加上淡奶,搅拌直到稠混合物,倒模子内。
   冷却后,再保留到…冰箱!
   打起鲜奶油,装璜在顶部。