佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonez99

Viva or i10

珍惜生命,远离viva
我朋友的被车/摩多小碰过几次,结果都是对方花,他的扁

我的同事驾viva, 前两年雨天在MRR2撞到积水,整辆车在路上打转。好在没有车撞上来,不然后果不堪设想。
i10 的话我有看过其他前辈在这里讨论过,好像crank pulley有问题。

lz是那里人??看下可以做你生意吗

两个·都比我的KENARI窄,动力也差不多,何不考虑KENARI AEROSPORT

我本身是i10车主,用了5年都还好好的,所以投给了i10。
i10虽然是冷门车,但是稳定和硬度绝对比viva好很多。
我的是1.25cc上过云顶,法国村,金马伦等等,觉得没有问题。
跑highway长途绝对稳过viva,甚至myvi。耗油量就一般,我相信viva cc更小当然会更省。
之前不小心被myvi kiss到屁股,结果对方的车头扁了一些,而我的只是脱漆。
如果有定时保养和维修,即使是冷门车也不是什么大问题,现在韩国车spare part也不会很难找。
所以见仁见智啦。如果真的喜欢,又懂得爱护车,我觉得买i10不是大问题。
再说i10的二手价很烂,新车要价和myvi差不多,二手价却和viva相等,所以二手蛮值得买。

nonamemissu 发表于 9-5-2017 04:56 PM
我的同事驾viva, 前两年雨天在MRR2撞到积水,整辆车在路上打转。好在没有车撞上来,不然后果不堪设想。
i10 的话我有看过其他前辈在这里讨论过,好像crank pulley有问题。

https://cforum1.cari.com.my/foru ... =3888353&extra=

[分享] kia picanto,hyundai i10/atos 突然加速没力,爬坡无力的解决方法。

參考看看

Follow Us
i10 asean ncap才一個星而已哦。。我甘願拿picanto

Viva是软壳车,可是比City硬多了。你看Viva被爆菊后只有皮伤,City整辆车就此报废了!
City vs Viva 2.jpg
City vs Viva 3.jpg
City vs Viva 4.jpg
City vs Viva.jpg

kongbingleek 发表于 20-5-2017 09:47 AM
i10 asean ncap才一個星而已哦。。我甘願拿picanto

i10 2012年版本的还有两粒星,2015年版本的剩下一粒星。Hyundai的车越做越软,2020年版本的i10估计获得0粒星吧

我是savvy车主wahaha...在我买车时候我也是有想过viva,i10

我有试驾i10和savvy...我不买viva原因是高速稳定真的是太恐怖了@@毫无安全感...80kmh highway感觉自己快起飞了lolll

我不选i10是因为牌子问题...hahhahaha结果我还是选了savvy

savvy硬度不错...高速稳定...力水绝对不比1.5myvi差...因为我有和我1.5myvi朋友比过

零件我觉得不会难找...

我手排一桶满满跑city 300km左右(有黄金右脚)...长途更省

只要你有照顾车绝对不会给你太大烦恼...毕竟每一辆车都会坏都是要修的

我架了那么久savvy来来去去都是普通问题...tdc,power steering switch,coil这些罢了

都不知道为什麽那么多人会酸savvy =(...我是一个喜欢拉转速的人.操了那么多年还那么耐操

罗马军团 发表于 20-5-2017 09:45 PM
Viva是软壳车,可是比City硬多了。你看Viva被爆菊后只有皮伤,City整辆车就此报废了!

Viva 真的很硬的!
你看,硬到只剩下车头罢了,直接可以卖Halfcut了!

同样被罗里撞到的 Exora

废铁厂应该很开心,可以省下不少工

lz有想过拿 第一代龟甲车 吗?硬度1流

你买i10一定会后悔,因为起步没有pickup,我很多年前试过了,还有我的朋友买了一辆,现在大吐口水,早知道买MYVI 1.3

PayDay 发表于 20-6-2017 07:58 PM
我是savvy车主wahaha...在我买车时候我也是有想过viva,i10

我有试驾i10和savvy...我不买viva原因是高速稳定真的是太恐怖了@@毫无安全感...80kmh highway感觉自己快起飞了lolll

我不选i10是因为牌子问题...hahh ...

鲨鱼添26公升气油可以跑450公里

楼主,我也是savvy 车主。。如果你少驾,我建议你savvy 手排,savvy 没2手价钱,才几千块就有了。。
savvy MT 没有什么大问题,虽然没有什么配备和冷门,但是最基本的车身钢性,操控稳定,耗油都很不错。
savvy 虽然冷门但是它是国产车,零件很多是和saga BLM/FLX 公用的,回去原产或外面的work shop 都不会太难找。。。

如i10 和 Viva 要选一个,那么就i10 吧。。记得选车安全考量永远排第一

考虑下accent 1.6 08-11年的 才十多千,小车马力大,坐位全皮,零件是有比proton贵点但比toyota,honda便宜,有时跑highway140-150忘了减速自己嚇到,只是起步比較龟速但一上了60,70, 不会差過city,vios的 (我是accent車主)

7382 发表于 30-7-2017 11:25 AM
Viva 真的很硬的!
你看,硬到只剩下车头罢了,直接可以卖Halfcut了!

同样被罗里撞到的 Exora

废铁厂应该很开心,可以省下不少工

什么车的车身身够硬?
这是我敲过最硬的车,硬如砖头

monkey80 发表于 30-10-2017 07:27 AM
什么车的车身身够硬?
这是我敲过最硬的车,硬如砖头

wah, 超夸张的

要TRADE IN的话 可以找我~~~

〉〉〉〉〉〉〉收车佬在此 价钱肯定美美给你们~

可以直接WHATSAPP我

www.wasap.my/+60149443464

ShineCrystal 发表于 10-11-2017 12:29 AM
wah, 超夸张的

一点也不夸张的,你真的可以去敲敲看。