佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YYYYKit

Mazda2的优缺点?

ty_keng 发表于 16-11-2016 01:02 PM
台湾的,我没有问原装还是改ECU啦
大马版被cut speed了的,肯定不能

我觉得原装不可能啦~最速记录是 197km/h。

Bell86 发表于 16-11-2016 12:58 PM
不像我...想了又想...还在用着旧车

你是在外工作,不一样吧,好像我之前的五年没需要用车,也就没打算买。

ty_keng 发表于 16-11-2016 01:02 PM
台湾的,我没有问原装还是改ECU啦
大马版被cut speed了的,肯定不能

可以的话我也不敢

濰攝影 发表于 16-11-2016 01:05 PM
你是在外工作,不一样吧,好像我之前的五年没需要用车,也就没打算买。

是啊...买了少驾就算了...而且还不在身边...看都看不到

濰攝影 发表于 16-11-2016 01:02 PM
“走到大约一个时速后然后auto lock”,据我所说目前所有新车都是不提供“自动锁门”这个功能。但是可以自己安装,我的是踩煞车锁门,熄火开门。
“按一个钮就 Lock 完全部的车门”,你门把那边的锁咯...你锁了= ...

谢谢答复,brake lock 我的savvy 也是有安装,蛮不错下的。。
mazda 2 目前是自己试过那么多车觉得最好的一部,只是价钱本来已经蛮高了但是最近又在起价,如果要只能等明年买今年的车看会扣多少咯

ty_keng 发表于 16-11-2016 10:39 AM
马2好像10月开始已经起价了,其他款式就明年起。
Lower Arm Bush据说的确是每款Mazda车的毛病,但是touch wood还没有遇到过。
也有的人有gear box问题,但是不确定是不是运气的关系。
是的,没有central door loc ...

感动第一次发帖你就那么热心的回复空间对我来说没问题。试坐过了前面调到我的驾驶位置,后面还可以接受(可能本人比较瘦)而且后座很少载人有的话也只是一两个而已。
至于操控性就是我选这辆车的其中一个原因,虽然我不驾快车但是也不希望Mazda2的悬吊像Vios这样不收油转弯像要翻车这样...
中央扶手有的话会加分,可是没有的话就看在它给了我廉价版的BMW iDrive就没关系。
没有后座冷气出风口更不是问题,因为我都是All Time Driver
如果我都把i-stop关掉,那么电池也要用回 for i-stop的吗? (i-stop battery 一粒要价多少啊?)
至于Top speed,我的Balls没有那么大粒,所以到160~170km/h就回收油了

Follow Us
濰攝影 发表于 16-11-2016 12:50 PM
我在努力回想了....不过看得出楼主已经决定要的了,只是怕有什么通病手尾长而已。

其实同级车款里已经决定就是Mazda2了的~
VIOS我现在就是驾着第一代,而且这一款的内装感觉很阳春所以不考虑了
City中规中矩,而且在我国很多 所以因该都不会怕有什么大问题吧
不过最后还是决定了Skyactiv,只是怕买了回来会一直修理... 在warranty期间还勉强,但是如果过了3年warrenty就头痛了

YYYYKit 发表于 16-11-2016 01:29 PM
VIOS我现在就是驾着第一代,而且这一款的内装感觉很阳春所以不考虑了
City中规中矩,而且在我国很多 所以因该都不会怕有什么大问题吧
不过最后还是决定了Skyactiv,只是 ...

目前在Skyactiv技术里面还没听说有什么大问题,加上一直领先再前,放心吧。基本Mazda Skyactiv技术里面所有车系使用的东西都有很多是相同的(节省成本...)

City是适合拿来载人,马二是自己享受,看你要的是什么了 。
能说的是,买了,不会后悔,然后你会爱上。

要注意的一点是,Sdn款后座空间并没有变大,只是尾箱大一倍而已,你可以考虑看看到底要Sdn还是HB。
欢迎加入马二家族。

星际浪子 发表于 16-11-2016 01:17 PM
谢谢答复,brake lock 我的savvy 也是有安装,蛮不错下的。。
mazda 2 目前是自己试过那么多车觉得最好的一部,只是价钱本来已经蛮高了但是最近又在起价,如果要只能等明年买今年的车看会扣多少咯

看你选择吧,其中一个好处也是坏处,就是没有的选择,只有LED/无LED选择,加强都是差不多高。
不过我个人想法是拿高配马二好过低配马三啦,虽然差那么一点钱。

YYYYKit 发表于 16-11-2016 01:20 PM
感动第一次发帖你就那么热心的回复空间对我来说没问题。试坐过了前面调到我的驾驶位置,后面还可以接受(可能本人比较瘦)而且后座很少载人有的话也只是一两个而已。
至于操控性就是我选这辆车的其中一个 ...

对,也是要用回"for stop & start" battery,外面买可以找到四百多、五百一粒
扫corner不用担心,可以扫的很爽 (我也有过第二代Vios,这代的Vios,个人觉得最阳春莫过于那个air-con button,还有那个VSC的button)

强处:操控佳,动力足,省油,内在外在佳
弱点:后座空间,后座空间,后座空间
其他:保养费比TOYOTA和HONDA高一点,RV则比TOYOTA和HONDA低一点。不过,如果你喜欢这辆车,这两点根本不是问题。
*另外,试驾以后会中毒。切记。

YYYYKit 发表于 16-11-2016 01:29 PM
不过最后还是决定了Skyactiv,只是 ...

SkyActiv科技到目前来说都没有看到有什么问题,也似乎没有听说过overheat的问题,这也是我观察了年多才下手的结论。
而且连Toyota都要跟Mazda合作来拿这套科技来说,让人更加的安心。

濰攝影 发表于 16-11-2016 01:54 PM
看你选择吧,其中一个好处也是坏处,就是没有的选择,只有LED/无LED选择,加强都是差不多高。
不过我个人想法是拿高配马二好过低配马三啦,虽然差那么一点钱。

......insurance和road tax差很多的

ty_keng 发表于 16-11-2016 02:11 PM
......insurance和road tax差很多的

当然,这点也是我不去选择的原因。

濰攝影 发表于 16-11-2016 02:23 PM
当然,这点也是我不去选择的原因。

这点就是我被老婆reject的原因

ty_keng 发表于 16-11-2016 02:01 PM
对,也是要用回"for stop & start" battery,外面买可以找到四百多、五百一粒
扫corner不用担心,可以扫的很爽 (我也有过第二代Vios,这代的Vios,个人觉得最阳春莫过于那个air-con button,还有那个VSC的button) ...

air-con button,看起来就好象国产车...国产都比较美。
VSC的button我不明白为什么要装在那么容易误按的地方咯...的确很无言。
扫弯来说,还是Neo强,虽然马二也算很不错了。

好处=电子设备比其他Bseg多
坏处=坏了要修理 电子PART一点都不便宜因为要回SC。 很少厂会做MAZDA skyactive/ 有的麻烦介绍来

ty_keng 发表于 16-11-2016 02:25 PM
这点就是我被老婆reject的原因

算啦,据CX-5车主(LJShop)说,其实驾驶感觉都是差不多~只是大小,长短分别。马三保养费也比较高是一定的了,很多人只看到车价差一点点,没想之后的付费你可能给更高。

濰攝影 发表于 16-11-2016 02:28 PM
算啦,据CX-5车主(LJShop)说,其实驾驶感觉都是差不多~只是大小,长短分别。马三保养费也比较高是一定的了,很多人只看到车价差一点点,没想之后的付费你可能给更高。

tyre对比15"的,每条直接贵1倍
但是据Hector说马3的操控比马2好

ty_keng 发表于 16-11-2016 03:07 PM
tyre对比15"的,每条直接贵1倍
但是据Hector说马3的操控比马2好

这个是一定的了,毕竟悬挂系统都不一样了啊。
我们的是16寸的吧?还能接受。