佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9573321742.哈利波特(6):混血王子的背叛.J.K羅琳.皇冠

下一本未出,什么可能都会有吧?

我花了两天看完整本书。
并不会觉得特别好看。
书上有几点都很匪夷所思。

希望那些看似有点奇怪的谜团能在下一本有好的解释。

我最近刚翻读了哈利波特 第一到第四集..

我发现一个很重要的伏笔哦~很可疑的~

在第四集火焰杯里,有一段非常重要的话.......

当哈利说到虫尾用匕首割开他的手臂时,天狼星发出了一声尖叫。邓不利多
一下很快地站了起来,哈利都被惊动了。邓不利多绕过桌子,让哈利伸出手臂来。
哈利指出他的袍子被撕开的地方,还有下面的伤口。

“他说,用我的血会比用别人的让他更厉害,”哈利告诉邓不利多,“他说那保
护——我妈留下给我的——他也有证明他是对的——他能不伤害自己而接触我,他
摸了我的脸。”

一霎那间,哈利觉得邓不利多眼睛里闪过一种胜利的眼神。但接下来,他又觉
得是自己想象的,因为当邓不利多回到桌子后面的位子上时,他看起来又跟以往看到
的一样老而憔悴。

可以请各位解释一下下吗?这段话让我觉得邓不利多很可疑哦~

原帖由 思君 于 31-10-2005 08:55 PM 发表
我最近刚翻读了哈利波特 第一到第四集..

我发现一个很重要的伏笔哦~很可疑的~

在第四集火焰杯里,有一段非常重要的话.......

当哈利说到虫尾用匕首割开他的手臂时,天狼星发出了一声尖 ...

嗯,的确有这一段。难道邓不利多给佛地魔利用OoO!我想应该不会吧。

嘿嘿,其实不止这一段啦!
要认真研究起来的话,有很多地方都让我觉得很可疑,尤其是Dumbledore这个老头子。。。。

对啊,所以不用伤脑筋,一切一切下一部自有分晓。。。。。:D

对丫,下一部就是结局篇了。不知道要等多久呢??

Follow Us
我也相信石内朴会是好人!

中国版真得这么差吗?
台湾版的反而让我看到头痛!

有什么好头痛的??
我也是看台湾版,没有发现有什么问题....

原帖由 Louisiana 于 3-11-2005 09:10 PM 发表
我也相信石内朴会是好人!

中国版真得这么差吗?
台湾版的反而让我看到头痛!

难道你看了中国版的不觉得他们的翻译怪怪的吗?

名字方面,还有一些内容思君根本看不懂耶。。

凤凰令思君就是买中国版本的,看得真的很辛苦,有谁知道新山地区可以找到皇冠出品的凤凰令啊?

中国版本的不是由人民出版社出的吗?

老实说,我看得也是中国版本,不过是翻版的,看到我头大~~   
希望正版的会好一点。。。

我觉得 Dumbledore 的死好像随便的带过而已,只是短短的一段就说他被 Snape 的一个 spell 杀死,好像很没有理由酱。但我还是很喜欢这本书 !!

老实说,我还是比较喜欢像童话那样的完美结局~如果邓不利多真的是坏的话,那可真的有点叫人难以接受~其实之前金妮是喜欢哈利的,不是吗?看第一集的时候就以为赫敏会跟哈利一起,然后才知原来她是喜欢荣恩的~也本来以为张秋根哈利有机会~很期待结局~可是结局过后好像就少了点东西,因为一直都是那样期待下去的,突然结局了~

原帖由 @宝宝@ 于 6-11-2005 02:27 AM 发表
老实说,我还是比较喜欢像童话那样的完美结局~如果邓不利多真的是坏的话,那可真的有点叫人难以接受~其实之前金妮是喜欢哈利的,不是吗?看第一集的时候就以为赫敏会跟哈利一起,然后才知原来她是喜欢荣恩的~也本 ...

可是我上次是聽說哈利在第七集會死蹺蹺耶。。忘了哪里來的消息了

可是我觉得很奇怪,为什么会突然安排Harry 喜欢Ginny?我觉得这未免转变得太快,有点难消化。。。

老实说我也是挺难接受的,怎么他会喜欢Ginny。
我本身不是很喜欢Ginny这个角色。

原帖由 绿草仙子 于 8-11-2005 02:51 PM 发表
老实说我也是挺难接受的,怎么他会喜欢Ginny。
我本身不是很喜欢Ginny这个角色。

为什么不喜欢她,是因为她花心吗??

不可否认,很多人因为这个原因讨厌ginny...

就是不喜欢她那种个性,和一开始不一样!

原帖由 赫敏 于 11-11-2005 08:47 PM 发表
不可否认,很多人因为这个原因讨厌ginny...

可是有一半的因素是哈利造成的。所以,我还可以接受金妮这个角色。

嗯。。。也不是讨厌不讨厌。。。感觉上好像一朵绿叶硬生生被凑成牡丹,感觉很奇怪。。。