佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yiyee9219

我是西马人最近想要过去沙巴工作

只要你有本事哪裡都會請你
問題是,sabah薪水不如西馬的高
你想朝向什麼類型的工作找?

cmz0927 发表于 20-3-2016 07:29 AM
只要你有本事哪裡都會請你
問題是,sabah薪水不如西馬的高
你想朝向什麼類型的工作找?

她应该是想找文员工作

yiyee9219 发表于 15-3-2016 09:19 AM
我想找文员的工作
几时找到工这个问题我没想
如果找不到文员只好在打算
我有给自己时间如果找不到就回西马
但要尝试先
我男友不给我过去他给我的理由是他不放心
我不知道不放心什么
他说我会后悔
因为去到哪里没有朋友没有车
没有娱乐
但是我觉得还好
年轻人没试过哪里会放弃
或许我这个选择会后悔会辛苦
不过现在想这些有什么用
而且沙巴的食物真的蛮不错吃的
喜欢丽都的东西
没有娱乐...
其实你们要的娱乐是什么?

alexsuen 发表于 20-3-2016 11:48 AM
没有娱乐...

像雪隆柔槟那样多姿多彩的日夜生活

评分

cmz0927 + 1 bundusan pavillion富豪 rf

乐文 发表于 20-3-2016 03:13 PM
像雪隆柔槟那样多姿多彩的日夜生活
其实就是什么?
沙巴没有的?
溜冰?过山车?

alexsuen 发表于 20-3-2016 03:40 PM
其实就是什么?
沙巴没有的?
溜冰?过山车?

我也不知道,反正我觉得亚庇蛮适合我的
就是偶尔的断电让人不爽

Follow Us
乐文 发表于 20-3-2016 06:17 PM
我也不知道,反正我觉得亚庇蛮适合我的
就是偶尔的断电让人不爽
其实发电机不会很贵
几百块罢了
我们不要被断电打倒
克服它!!
每家每户准备发电机和蓝色tangki存水,
两三个上网配套,
看他还可以停哪个!!?

alexsuen 发表于 20-3-2016 06:33 PM
其实发电机不会很贵
几百块罢了
我们不要被断电打倒
克服它!!
每家每户准备发电机和蓝色tangki存水,
两三个上网配套,
看他还可以停哪个!!?

好麻烦啊
不过今年应该会比较好了吧,不是说今年会完成电缆提升工程?

我女友是外国人,但大家有共识,暂时没讨论谁要去那里生活。虽然不能常见面。旅行认识的。我以前的女旅伴就全嫁人了。

rhtm 发表于 23-3-2016 12:06 PM
我女友是外国人,但大家有共识,暂时没讨论谁要去那里生活。虽然不能常见面。旅行认识的。我以前的女旅伴就全嫁人了。

羡慕嫉妒恨

有什么好羡慕或妒忌?只可以说近的一起去了很多国家旅行,始终都只是朋友,真命天子却是外国人,缘份的东西不懂怎么说。要到外国外地生活必要考虑的东西也不少,自己有没有条件也是考量因素之一。

rhtm 发表于 23-3-2016 03:24 PM
有什么好羡慕或妒忌?只可以说近的一起去了很多国家旅行,始终都只是朋友,真命天子却是外国人,缘份的东西不懂怎么说。要到外国外地生活必要考虑的东西也不少,自己有没有条件也是考量因素之一。

单身汉怎么能不羡慕呢
可能是太过熟悉,所以更像家人不似情侣?

乐文 发表于 24-3-2016 09:40 AM
单身汉怎么能不羡慕呢
可能是太过熟悉,所以更像家人不似情侣?

只是纯粹是个旅伴身份,所以什么都没有发生,别人以为我们不可以控制,我也有参加她们的婚礼。

对不起,楼主离题了。如果你只希望来沙巴工作只为了可以多见面,那你找工就要找由半岛公司聘请后被调派过来的,一薪水比较高,二公司会擔保。

我有个半岛朋友10多年前来了,是银行聘请他,后来他在这里买屋买车后,前几年沙巴移民局不再让他更新工作准证,理由是银行文员沙巴汉也可以担任,不需要请外援。

幸好,他有个业余工作教吉他,为了留在沙巴,他特地去考了一个吉他导师文凭,然后由音乐学院做担保聘请他。

评分

lemongrass20 + 4 我很赞同

rhtm 发表于 24-3-2016 02:21 PM
只是纯粹是个旅伴身份,所以什么都没有发生,别人以为我们不可以控制,我也有参加她们的婚礼。

对不起,楼主离题了。如果你只希望来沙巴工作只为了可以多见面,那你找工就要找由半岛公司聘请后被调派过来的,一薪水比较高,二公司会擔保。

我有个半岛朋友10多年前来了,是银行聘请他,后来他在这里买屋买车后,前几年沙巴移民局不再让他更新工作准证,理由是银行文员沙巴汉也可以担任,不需要请外援。

幸好,他有个业余工作教吉他,为了留在沙巴,他特地去考了一个吉他导师文凭,然后由音乐学院做担保聘请他。

在柠檬茶的主题看到你提过,看来现在来沙巴工作真的蛮不容易的

alexsuen 发表于 20-3-2016 11:48 AM
没有娱乐...

他们所谓的娱乐应该是像吉隆坡的夜生活吧?沙巴是属于比较寂静的地方,适合放松,没有吉隆坡那么多娱乐场所和夜店,晚上也不多人出来,很多人我看他们都很早睡,当然也有例外啦。喜欢安静的人,就会喜欢吧;喜欢热闹和娱乐的人,就会觉得很闷。

又有人像我,想去沙巴工作,呵呵。

不过,我已经回来西马一段时间了,继续在西马工作。

我只能以我自己的经验告诉你,在沙巴找工真的很难,没有车真的会死人。你要先找到工作,公司才会帮你申请准证的。现在这两年经济那么萧条,在吉隆坡找工都难了,很多人失业,何况是沙巴?另外一个问题是,你要让沙巴雇主有信心请你才可以,不然他们也不会贸贸然聘请你,因为担心你会做不久,或者其他原因,我不懂。当初我在沙巴逗留找工,找很久,找很多工,还没去沙巴也开始找,可是就是找不到工。我有大学学历有工作经验,语言能力也不错,也没用啊,人家都不敢请我。可能我没有车的关系,而且雇主担心我做不久吧?我真的不知道。

在那边生活费蛮高的咯。。吃东西什么的都比西马贵,这笔费用你要算清楚,想清楚,才过去哦。我当时在那边逗留,是住在市中心的xplorer backpacker,因为认识那个房东很多年了,加上他的背包客栈很方便出入,收费便宜,所以就住那边,长住他会算便宜一点的。只是我吃素,市中心食物选择不多,大部分是荤食,有点苦恼。如果住宿方面你没有问题的话,就ok的。。

另外,你没有车也要有驾驶执照,不然我可以担保你一定在亚庇待不下去。除非你可以住在公司隔壁或找到司机载你。。 或者你男友可以载你?

还有,我觉得你要跟男友沟通一下,为什么他会不放心你过去?还有其他的问题。。不然你贸贸然过去,会跟他发生争执吗?

你可以看我的帖子,很多人留言和给意见。你可以参考一下,想清楚才过去,现实没有你想的那么简单,但我还是要祝福你啦~~有问题可以私底下信息我或问我。加油啦!!!

我的帖子----->http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3565628

乐文 发表于 24-3-2016 02:53 PM
在柠檬茶的主题看到你提过,看来现在来沙巴工作真的蛮不容易的

柠檬茶?是说我吗?呵呵呵~~~

对啊,这位rhtm网友在我帖子提起过。我亲自过去沙巴找工,也体会到了找工的辛酸,哈哈~~~没办法,还是回来吉隆坡打拼。不过现在西马找工也不容易,我很多朋友失业咧。

不过,我也有认识几位在沙巴工作很多年的西马朋友,有的是用暂时性的准证,每次去移民厅或回来西马要办手续时,都很麻烦的,而且移民局每次重复问他同样问题。。有的在那边工作了十几二十年都还是一样继续在那边工作,没问题。我觉得主要看雇主,还有当地政府咯。如果准证突然不能更新,真的很大问题。。 听说申请准证,公司要辩护(justify)为什么要请西马人而不请沙巴人,这个也是雇主头痛的原因吧?我猜。。

lemongrass20 发表于 28-3-2016 02:51 PM
柠檬茶?是说我吗?呵呵呵~~~

对啊,这位rhtm网友在我帖子提起过。我亲自过去沙巴找工,也体会到了找工的辛酸,哈哈~~~没办法,还是回来吉隆坡打拼。不过现在西马找工也不容易,我很多朋友失业咧。

不过,我也有认识几位在沙巴工作很多年的西马朋友,有的是用暂时性的准证,每次去移民厅或回来西马要办手续时,都很麻烦的,而且移民局每次重复问他同样问题。。有的在那边工作了十几二十年都还是一样继续在那边工作,没问题。我觉得主要看雇主,还有当地政府咯。如果准证突然不能更新,真的很大问题。。 听说申请准证,公司要辩护(justify)为什么要请西马人而不请沙巴人,这个也是雇主头痛的原因吧?我猜。。

嗯,就是你

就像我公司请外劳也是这样,假假的去电台和报纸登广告说请人,然后就是去某某部门说请不到本地人所以要请外劳,然后就假假的bla bla bla

找到工作可以要求公司帮你做个准证
不然你要回西马的时候,去人民局拿张回西马的签证,好像问你为什么那么久没回西马那些,然后他们会法个准证给你,你就可以坐飞机回西马。我老公之前是那样的,但是现在不懂有没有更改law。

我还不知道有驻留证,只知道在这里工作需要签证而已。

我是kl人,2014就过来这里了,到现在都还没有工作证

只好3个月回去kl,出境的时候移民厅的官员会问很多东西烦死了。

工作证是有agent帮你搞的,below rm100。前提是你需要准备文件那些。