佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: it.guys.su

联胜国术馆。

Tiras 发表于 3-2-2016 11:29 PM
对,就是这个原因。
你真聪明。

哈哈,paiseh paiseh 不敢当。。。大家都是马来西亚华人,关于华人私会党还有大马警察的敏感度当然有所了解。。。
不过我还听说当年五一三的时候,也有很多在和清园的国术师父被警察兵头打死,该不会是联胜的师父呱?。。。

对,就是这个原因。
你真聪明。

你是联胜国术团的学生 ?

对,就是这个原因。
你真聪明。

你们所理解的只是其中一个可能性。
当年英国的政治统治了半个世界,手段才不是你们所想的那样简单。

我认为这是英国政治的“分而治之”,是故意让华人效忠中国的,“国术”别有用意。

* 短片里的“80%华侨”是指当年的槟城吧。

算了,我不要扫兴了,大家还是开开心心搞武术吧。

polarmama 发表于 4-2-2016 10:56 AM
你们所理解的只是其中一个可能性。
当年英国的政治统治了半个世界,手段才不是你们所想的那样简单。

你说得没错,这是他们的政治手段。
你真聪明。。
里面还有很多事情我是不方便透露的,就留给你去推测吧。

it.guys.su 发表于 4-2-2016 10:02 AM
你是联胜国术团的学生 ?

我师公以前是联胜的教练。
我并不是联胜的会员。

Tiras 发表于 3-2-2016 01:39 PM
我們現在在蕉賴四樓sri permaisuri 那邊的觀音堂練習。
你有興趣可以過來學。

学费多少呢 ?

Follow Us
it.guys.su 发表于 11-2-2016 02:52 PM
学费多少呢 ?

你先过来看看吧

Tiras 发表于 11-2-2016 09:27 PM
你先过来看看吧

不方便公開透露,那麼pm告訴我可以嗎?

什么时间 ?

it.guys.su 发表于 12-2-2016 11:08 AM
什么时间 ?

星期1,3,5。晚上9点到10点半左右。
现在新年休息。过了15继续。

Tiras 发表于 13-2-2016 01:20 AM
星期1,3,5。晚上9点到10点半左右。
现在新年休息。过了15继续。

九点太晚了,有早一点的班吗 ?

没有。你住哪里?

Tiras 发表于 13-2-2016 10:39 AM
没有。你住哪里?

好吧,谢谢告知。

我也想知道学费多少有教多少套拳,兵器套路?

aaxpower 发表于 14-2-2016 11:40 AM
我也想知道学费多少有教多少套拳,兵器套路?

拳,刀枪剑戟棍,和其他的兵器加起来大概有40套左右。如铁尺,月牙铲,藤牌,蝴蝶刀,横头凳,铁环,铁扇,锄头,虎扒和其他等等。
基本上都很齐全了,就怕你学不完而已。

好熱鬧啊

Tiras 发表于 14-2-2016 09:37 PM
拳,刀枪剑戟棍,和其他的兵器加起来大概有40套左右。如铁尺,月牙铲,藤牌,蝴蝶刀,横头凳,铁环,铁 ...

所谓铁扇,是神雕侠侣里面霍都那样的铁扇,还是铁扇公主的铁扇 ?

铁扇公主铁扇

铁扇公主铁扇

铁扇公主铁扇

霍都铁扇

霍都铁扇

霍都铁扇

it.guys.su 发表于 27-2-2016 03:14 PM
所谓铁扇,是神雕侠侣里面霍都那样的铁扇,还是铁扇公主的铁扇 ?

是十月圍城中劉郁白的鐵扇。

竊以爲,“雪蘭莪聯勝國術團”一名之沿用至今,是沒有問題的。

地處吉隆坡而名“雪蘭莪”,因其時,吉隆坡尚屬雪蘭莪邦之一縣(daerah),未分劃為聯邦直轄區,所以並無不妥。國術團之“國術”一詞,也無不妥。如果國術指的是“中華民國之術”,那麽當時僑居馬來亞的華人(即僑居馬來亞的中國籍人士)以國術來稱謂本民族的武術,在政治(國籍)認同上,亦是理所當然的。

獨立前這名稱的應用合乎情理;獨立後的今天,這組織因其歷史背景沿用上述名稱,也就可以理解了。因爲那是時代的產物,它有它的歷史印記及歲月的痕跡。情形就如至今沿用未改的“中國報”、“中國小學”、“中國公學”一樣。在不引起認知邏輯上的混淆和牽涉現實利益的法律衝突的前提下(例如隆雪華堂,爲了避免別有居心者不顧分裂華社之憂而另立吉隆坡華人大會堂,而將雪華堂更名,則是必要之擧),出於對歷史的尊重,出於憑著見證歷史經驗的痕跡而為組織增加文化價值的考慮,沿用“雪蘭莪聯勝國術團”這一老字號,我認爲是值得鼓勵的。

至於“國術”一詞迄今在本地是否適合沿用,則是對其意義的詮釋問題。中國武術,因政治動蕩,法治不彰,出於經濟、社會之需求,終于在19、20世紀初發展至其鼎盛之期,而民國乃其頂峰。“國術”一詞,正是在其發展頂峰的民國年間提出,從此官辦國術舘於中國多地相繼成立,以期強國強種,振作精神,尚武救國。民辦武舘,以國術為名者,亦林立各處。在進入二戰熱兵器徹底結束冷兵器的軍事地位之前,在民初經濟轉型、社會建設逐漸取代武術之社會功能之際,中國武術迎來最後的黃金年代、短暫的光輝歲月。武師因著時勢,出走至香港、至南洋各埠,其中來到了馬來亞。除了一身武技,他們將“國術”一詞也帶到了所在地。“國術”一詞所見證與抱負的歷史意義,異常豐富,那是一種無形的文化價值。因此,“國術”一詞除了與中華民國相關的政治意義,從文化層面來看,它包含了一種時代精神:延續中國武術的發展巔峰,練武求振作、求奮發,立己立人的精神意義。這樣的精神意義,是超越時代和國界的。如果立意於後者,在馬來西亞的今時今日沿用“國術”一詞,試問有何不可?

隆南居士 发表于 3-7-2016 02:13 AM
竊以爲,“雪蘭莪聯勝國術團”一名之沿用至今,是沒有問題的。

地處吉隆坡而名“雪蘭莪”,因其時,吉隆坡尚屬雪蘭莪邦之一縣(daerah),未分劃為聯邦直轄區,所以並無不妥。國術團之“國術”一詞,也無不妥。如果 ...

讲得真好。
非常详细。