佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fsk711

kelisa漏黑油

lovecherrie 发表于 13-10-2014 03:56 PM
我的是KENARI, 之前和你面对同样的问题。。。

其实KENARI KELISA 都一样, 到了一定的年龄会漏油, 都是 ...

你修了多少钱???我的kenari打R时震到鬼将

DanielTeoh93 发表于 13-10-2014 05:32 PM

我之前在外面第一次换timing belt oil seal 一共三百多(因为timing belt 中到油了, 要换) 。。。一个礼拜后有地方漏, 从gasket cover 那里漏, 修了七十块。。。 两个礼拜后又漏, crankshaft oil seal 要换, 这个要吊机头, 人工罢了rm300 (part 忘了)。。。 没多久发现有漏, oil pressure switch, 这个不贵(忘记价钱)。 没多久alladin 神灯一直着, 原来是oil pressure switch 是山寨, 去perodua 换原装,加人工rm50++

几个月后又漏, 这次回去perodua 那里, 之前全部换的都漏。。。。 主要两个理由, 第一就是那些part 全部是充的, 不耐。。。 第二就是engine mounting 坏了。。。 engine 摇晃到厉害, oil seal 都跑位了。。。

全部弄完(全部seal, engine mounting, clutch kit, etc) 大约4千两百。。。。全部人问我为什么修, 干脆卖掉他。。。 这辆车陪了我十多年, 没有什么大修过, 不舍得卖, 而且买新车也是要供的。。。。 车是这样的, instalment 还完后就开始供part 了。。。

难道没有值得信任的修理厂可以介绍吗?

BigD 发表于 13-10-2014 04:03 PM
不要看 kelisa 小小辆
修理起来千千声的。。动不动就吊 engine。。
真是他妈的顶不顺

我讲kelisa修理贵还被吊

话说回来我也遇过
拿去给朋友修理搞定了
换了什么我也不知道

ntc2000 发表于 13-10-2014 10:46 PM
Kenari和kelisa mounting都一样的。

下面那粒大粒要九百多,后面那两粒就三百多。。。如果没记错。

kelisa kenari 的mounting 真的不便宜。。。。 三粒加起来千多的。。。

Follow Us
ivan6003 发表于 13-10-2014 11:35 PM
话说回来我也遇过
拿去给朋友修理搞定了
换了什么我也不知道

你在哪里弄的?KL吗?

lovecherrie 发表于 14-10-2014 07:59 AM
kelisa kenari 的mounting 真的不便宜。。。。 三粒加起来千多的。。。

去perodua买回原装的rm1000有找。拿去给认识的formen 装。工钱rm250.

Mitutoyo 发表于 13-10-2014 02:36 PM
问题的土库当然也遇见很多!但是他们是有总公司的,你只要不满意写个email或者打电话去一般上都可以得到解 ...

投诉有用我就不会这样hot liaw ....

Engine mounting 目前的价钱:

人工之前Raya有50%折扣,现在没有了。或许你可以等Perodua促销零件,就好比去年9月左右开始维持几月的20%零件折扣。折扣后九百多拿到。
能不能等到那个时间就要看你的车的状态如何了。
又或许等下有人会拿某某网站的帖说三粒(Engine mounting )才卖RM200还有得找的非车主出现。。又或者自称已卖的车主所说。。

allanjong 发表于 14-10-2014 09:42 AM
投诉有用我就不会这样hot liaw ....

好过你在外面的修理你投诉他跟你的汽车加料!我只是好奇什么大公司你投诉没门?还有你可以到消费人何在是投诉,投诉是有艺术的你看看论坛上很多大大投诉到那么的愉快。

ntc2000 发表于 13-10-2014 10:43 PM
这些应该说车主要会一点,也要找到好的师傅。sc的师傅有些也是有吃蛇吹水的,小小样东西float坏,跟你整个 ...

真的!现在所谓会懂一点点的修理人员都跑出来自己开店了,所以留在土库的都是那些参差不齐的人员!除非像大哥你这样会投诉不然他们就领薪水过日子罢了!

Mitutoyo 发表于 14-10-2014 11:23 AM
真的!现在所谓会懂一点点的修理人员都跑出来自己开店了,所以留在土库的都是那些参差不齐的人员!除非像 ...

还有一些土库还过厉害换黑油换一半 然后新的那些油拿去外面卖=.=

fsk711 发表于 14-10-2014 08:52 AM
你在哪里弄的?KL吗?

johor哦         

GON6221 发表于 14-10-2014 11:35 AM
还有一些土库还过厉害换黑油换一半 然后新的那些油拿去外面卖=.=

这个已经是所以修车都。。。。。。。五公升给你放四公升,你买好油给他换差的油给你等等!就是说不完啦

ivan6003 发表于 14-10-2014 11:42 AM
johor哦

太远了吧...

Mitutoyo 发表于 14-10-2014 11:17 AM
好过你在外面的修理你投诉他跟你的汽车加料!我只是好奇什么大公司你投诉没门?还有你可以到消费人何在是 ...

我车不是随变就给人修的。就是上次给人吻屁股后去perodua claim insurance 后,风声大到下雨还进水。bracke 灯撞破了讲没得claim.还跟你讲logic. reverse 灯裂了当新的装回去跟你讲换了。明明门的hinge 跑位了跟你讲门seal坏。当你是傻瓜耍到团团转。跟他讲叫他老板出来不然我complain 到HQ去。他回我你去complain 罗。我等你。这间就是 JB SKUDAI 的PERODUA SERVICE CENTRE。真的是黑店来的。还有YAMAHA SERVICE CENTRE JB BRANCH 买新MOTOR ENGINE 有问题COMPLAIN 到HQ去了也是一个等字。

我的旧kelisa之前也是engine mounting坏,弄到刹车时一直有怪声,我还傻傻以为是absorber坏。engine跑位压到黑油漏到要完才发现,Foreman说幸亏engine没jam去,不然我就大枝鸟。
我修理好加换油大约五百多。

monkeyman 发表于 15-10-2014 10:45 AM
我的旧kelisa之前也是engine mounting坏,弄到刹车时一直有怪声,我还傻傻以为是absorber坏。engine跑位压到 ...

我两前换了engine mounting来,应该没有那么快坏吧。。。

DanielTeoh93 发表于 13-10-2014 05:32 PM

打R 震
换前面那颗 mounting 就可以了。。
打 D 踩brake 停 震的话。。
换后面那颗。。烂foreman 就讲要吊engine。。劲的foreman 不必吊engine。。。
靠近轮胎边的 小颗mounting
基本上不必理他都可以。。基本上是不会坏的。。

我是过来人。。。别听人家乱仙。。相信我。。你就对了。。

如果你需要我也可以跟你讲解货的品质。。关于 Perodua 原装。。。Daihatsu A grade。。local烂牌。。
价钱的话。。请你去segambut survey。。
如果你要自己换。。我还可以教埋你