佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvensoh

<已解决>Perodua Kancil 2007 Meter-请问下这是什么问题?

自己DIY一下,meter字体又清楚跑出来了,以下照片分享供拥有相同问题的网友参考。谢谢。。。

拆出meter

拆出meter

adapter接口

adapter接口

拆adapter方法

拆adapter方法

adapter接口已开

adapter接口已开

移出adapter接口

移出adapter接口

塞一粒小石头以硬顶着那meter

塞一粒小石头以硬顶着那meter

test switch on(Mileage shown)

test switch on(Mileage shown)

test switch on(Trip)

test switch on(Trip)

Test Drive to confirm Mileage is function

Test Drive to confirm Mileage is function

Test Drive to confirm Trip is function

Test Drive to confirm Trip is function

评分

hock1988 + 5 我也是中这个问题
markmega + 5 赞哦

kelvensoh 发表于 10-8-2014 06:42 PM
自己DIY一下,meter字体又清楚跑出来了,以下照片分享供拥有相同问题的网友参考。谢谢。。。

问题就是接口松了?

markmega 发表于 10-8-2014 06:54 PM
问题就是接口松了?

重点是那个meter要把它顶上去,adapter接口没问题。

kelvensoh 发表于 10-8-2014 06:55 PM
重点是那个meter要把它顶上去,adapter接口没问题。

你很棒.............

Benlim08 发表于 10-8-2014 08:16 PM

Am gong而已啦!XD

Benlim08 发表于 10-8-2014 08:16 PM

省了一笔,不然就傻傻去花钱整百块换掉整个还好好的meter.买二手的又觉得不好,不吉利,买新的又太贵太浪费,所以就决定自己动手。

Follow Us
我家的也是这个问题,热一点就看得到了

cari4u88 发表于 10-8-2014 08:31 PM
我家的也是这个问题,热一点就看得到了

你有空也可以把它拆出来然后根据以上的图自己DIY一下就搞定了

kelvensoh 发表于 10-8-2014 08:31 PM
你有空也可以把它拆出来然后根据以上的图自己DIY一下就搞定了

会难拆么?
需要什么特殊工具么?
我因为热一点就可以正常显示所以一直懒得去弄

cari4u88 发表于 10-8-2014 08:36 PM
会难拆么?
需要什么特殊工具么?
我因为热一点就可以正常显示所以一直懒得去弄

你也是kancil?meter在中间的?
如果是的话那首先整个plastic壳(灰色和黑色的)拆出来先(没有螺丝的)。然后你就看见整个meter了,meter有三粒螺丝锁着,前面中下角一粒,后面两粒,拆了螺丝meter拿出来拔掉adapter,然后拆前面黑色的casing,过后接回adapter,然后用手把那digital的LCD screen硬推上去看看你的LCD screen会否更清晰可见?如果是的话就没错了,你找东西把它顶着,然后关回去锁回去就行了。

注意:temperature, fuel, meter, rpm的针不要去动到它/转动它。

工具: +字型的screw driver一支(小支的是最好因为要开meter后面的螺丝顶到大镜)

kelvensoh 发表于 10-8-2014 08:49 PM
你也是kancil?meter在中间的?
如果是的话那首先整个plastic壳(灰色和黑色的)拆出来先(没有螺丝的)。然后 ...

对,也是kancil。
谢谢你的分享,有时间去看看
我的temperature的针现在估计不正常了。怎么开都是 C

你的前面bonnet开起来check看,它的temperature探测器没有装上,我刚才也是,拿去foreman店check,他帮我装上去,start engine, temperature上了。

cari4u88 发表于 10-8-2014 08:54 PM
对,也是kancil。
谢谢你的分享,有时间去看看
我的temperature的针现在估计不正常了。怎么开都是 C

你的前面bonnet开起来check看,它的 temperature探测器没有装上,我刚才也 是,拿去foreman店check,他帮我装上 去,start engine, temperature上了。

kelvensoh 发表于 10-8-2014 09:04 PM
你的前面bonnet开起来check看,它的 temperature探测器没有装上,我刚才也 是,拿去foreman店check,他帮我装 ...

我刚刚把我的meter搞定了。我用的是折了几层的纸。
temperature的改天再检查。

忘了说,谢谢kelvensoh的指导

cari4u88 发表于 10-8-2014 10:00 PM
忘了说,谢谢kelvensoh的指导

哈哈,不必客气。希望我这个帖子可以帮助到很多网友。post上你的成就/杰作(照片)与大家分享吧!

我的问题是 Meter 里的3个灯泡全部烧了。
晚上看不到表。。。

请问,也是一样扯下来换吗?

fwjovi 发表于 11-8-2014 10:07 AM
我的问题是 Meter 里的3个灯泡全部烧了。
晚上看不到表。。。

Meter字体看得到?

kelvensoh 发表于 11-8-2014 10:39 AM
Meter字体看得到?
Meter字看到。
一些针表在早上看得到,晚上需要“手电筒”才看到   

fwjovi 发表于 11-8-2014 01:13 PM
Meter字看到。
一些针表在早上看得到,晚上需要“手电筒”才看到

对,也是这样做。 只是灯泡在meter后面...那红色就是了