佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokugawa

关于volvo s80 2008 2.5t

S80 这种车是 Merc E class 级的车,不要对比e class 的强点,它设计就是针对 e class 级的.
可能很多人认为volvo 不能去,但是它还是名贵品牌,不要讲它如何敌不过 merc bmw。

同样的,它的零件价位也不便宜,不是那些日本车可以fight 的,跟bmw merc 同级价位。如果你没有10-20k cash spare 来维修此车,很冒险,忽然坏了你也没钱修理。我朋友BMW 3 series starter 一个换RM 900, 修车员跟他confirm 几次才修理,因为很多人修不起or 不知道这样贵而吵架。

如果你只有10-20k 当头期,还是不要玩这车,如果你有很多cash spare, 以这样价位享受高级车,的确值得。

汽车part 价位,以alternor, waja 我换过SC原装才 RM 170, altis 2005 换过充的RM 350, SC原装要RM 1800, audi A4 听说SC 原装要RM 4k++

如果你有心理准备存cash 准备修理费,那么敢敢去。

这里网友很爱冷门车,越冷越喜欢,但是买的时候未必买他们喜欢的车。一个最出名的网友 308 turbo 3年卖掉,最后还买2手vios 给他妈,最经典的是私底下和认识网友讲 30X 这种 L J 车那里能买。

VW 事件也是被支持者讲是个案,车主问题,马来西亚过热才发生,但是google 一下就发现是全球问题。

欧美车很好开,缺点是修理费贵点,而且耐用度也没有那么高,除了merc

评分

marx17 + 5 谢谢分享

科学就是未来 发表于 23-4-2014 01:46 PM
S80 这种车是 Merc E class 级的车,不要对比e class 的强点,它设计就是针对 e class 级的.
可能很多人认 ...

请问s80会耐用吗?和merc e class比有什么强点和缺点?

tokugawa 发表于 23-4-2014 09:14 PM
请问s80会耐用吗?和merc e class比有什么强点和缺点?

耐不耐用很难讲,都6年车了,难免有东西开始要坏,熬过这个2年,修理够了,又可以顶多3-4年。

强点不知道,但是因为研发什么volvo 前几年技术停留,比e class 5 series那些一直研发的车差一点。volvo 前几年开始就不那么注重汽车部,搞到最后卖给中国人,但是volvo 其他部门没有卖而注重在其他方面。volvo 这几年比较看到新产品改革。

其实volvo 在luxury car 里算是入门级的,比不上merc audi bmw, 在其他欧美日本平民品牌之上,算是处于不上不下的位置,所以性能比什么的也是在那个level。绝对比日本车好驾。看你对车的要求是什么。S80 是好车,但是不要因为它是2手而低估了零件的价位

科学就是未来 发表于 24-4-2014 12:31 AM
耐不耐用很难讲,都6年车了,难免有东西开始要坏,熬过这个2年,修理够了,又可以顶多3-4年。

强点不知 ...

非常谢谢你宝贵的意见!我想还是会选择volvo因为安全为前提。

我有一輛Volvo 940(A),車美美,便宜賣你要嗎

yeo7751 发表于 24-4-2014 03:14 PM
我有一輛Volvo 940(A),車美美,便宜賣你要嗎

我在找s80 2.5t,2008年的,你有吗?

Follow Us
我比较喜欢V40新款

alan110 发表于 24-4-2014 09:43 PM
我比较喜欢V40新款

volvo 买新车太贵了,迟点才买新的!

本人有意思要买二手的 S40 2.0 powershift 07-10年款,大大有什么comment? 二手车价大约在70-90间,不晓得性能和保养方面,有什么意见提供?

koonhoo 发表于 26-4-2014 11:39 PM
本人有意思要买二手的 S40 2.0 powershift 07-10年款,大大有什么comment? 二手车价大约在70-90间,不晓得性 ...

s40 没有turbo,马力一般。

我知道马力不强,但求舒适的驾驶感觉。不好意思用了你的帖子问S40,因为volvo这种冷门车难看到有人回复。
看到前面有说到,S80 或S60的维修费不便宜,动辄上千过万,不知型号较小的S40,维修费也相当的比较便宜?

这种车维修费不会便宜多少!但会比s80 便宜

哈哈,说的是。楼主找到你理想的S80了吗?

还没,我迟点会上kl找,你知道kl哪里最多二手车行吗?

我是看muda.com找车的。今天在muda 看看的,http://www.mudah.my/Volvo+S80+2+ ... DITION-27049016.htm
是不是你的心水?

koonhoo 发表于 30-4-2014 09:11 PM
我是看muda.com找车的。今天在muda 看看的,http://www.mudah.my/Volvo+S80+2+5+T5+A+NEWFACELIFT+LUXURY+E ...

是loo,我的dream car,你是kl人吗?

koonhoo 发表于 27-4-2014 01:55 PM
我知道马力不强,但求舒适的驾驶感觉。不好意思用了你的帖子问S40,因为volvo这种冷门车难看到有人回复。
...

s40真的起步,采油都不去的那种,但是高速时又不一样咯,200+稳稳咯,后劲还算足够。
gear是poweshift真的很pickup1和2档都很不顺下。
毕竟我开的车ford跟Volvo都是powershift都觉得不顺,也习惯了。。

koonhoo 发表于 30-4-2014 09:11 PM
我是看muda.com找车的。今天在muda 看看的,http://www.mudah.my/Volvo+S80+2+5+T5+A+NEWFACELIFT+LUXURY+E ...

LZ为什么不买s80?二手价钱差不多一样!可是驾起来感觉不一样。

did you finally get one?

S80好像有点过于高调,哈哈,这是我自己认为啦。