佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: w12345_9

请问。。。。puchong 有武术馆吗?

呵呵~俺的感觉,你儿子练了蔡李佛拳术会变得比较刚强,学了合气道会变得比较温柔……。

原帖由 唔讲得 于 17-11-2005 02:32 PM 发表
呵呵~俺的感觉,你儿子练了蔡李佛拳术会变得比较刚强,学了合气道会变得比较温柔……。

我也觉得如果年龄太小的话也不太适合练合气道, 因为他们未必能够了解 "内家" 那种以柔克刚的涵义.

五岁, 到精武去学练一些功力拳, 潭腿等基本功, 的确是不错的选择, 等他到了10多岁, 就可以开始学长拳等含有丰富的跳跃, 踢腿等动作, 因为可以帮助他们发育. 练了将近十年的功夫, 可以看到从前那些5,6年级, 身材圆圆像小猪的小朋友, 因为开始练习长拳, 再过2-3年看他们, 哇 ! 变得高高帅帅的,一副篮球员那样的身材, 整个人都不一样了.

好象蔡李佛那样的南派武术, 没有跳跃的动作, 所以对于在发育的小朋友, 没有什么作用. 如果你注意看那些南拳选手, 个个都是比较精悍和肌肉猛男形的. 但是我就喜欢南拳, 就是因为南拳打起来的时候, 可以感觉到自己很man

回复 #19 weisely 的帖子

嗯,的确是,就算是十五岁的也未必能了解内家拳的奥妙……。

蔡李佛也是南拳系呀,你这样说小心他们来找晦气哦。凡是有多运动的小孩都会发育的很好啦~。

原帖由 唔讲得 于 17-11-2005 02:30 PM 发表
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight= 咦,这帖已经有小旋风和神风介绍给你了,你忘记啦?!合气道也不错哦~。

我忘了!对不起。

请版主合屏两个贴,谢谢!

什么拳我都不懂!

我的孩子在家每天都想找人打boxing,
所以那些比较暴力的不考虑。

我想让他学武是因为他太好动了,
一天到晚跳上跳下,不能集中精神做功课。
所以我只想让他锻炼身体, 静一点。

原帖由 w12345_9 于 18-11-2005 09:51 AM 发表
我的孩子在家每天都想找人打boxing,所以那些比较暴力的不考虑。

那看来合气道和太极拳最适合了……。

Follow Us
太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 18-11-2005 12:39 PM 发表

那看来合气道和太极拳最适合了……。

柔道也不错,有机会参加奥林比克。

回复 #24 太极小旋风 的帖子

唉~马来西亚柔道队连东南亚运动会都赢不到一面牌哦……。
刚去了马来西亚柔道协会网站一趟,Puchong没有柔道中心~。

原帖由 w12345_9 于 18-11-2005 09:51 AM 发表
什么拳我都不懂!
我的孩子在家每天都想找人打boxing,
所以那些比较暴力的不考虑。

相信我, 你的孩子学武过后(不管跆拳道,武术,空手道也好), 就会很自然的收了这种每天想找人打架的性格.

因为, 在武道馆中, 很容易培养一种 "武德" 的气质. 上课时候的严肃气氛, 教练的严格, 对每打出一拳, 都必须正确, 要用对地方, 绝对不能自己乱乱来, 要不然就会受罚. 小朋友也在无形中培养出守纪律来的性格来, 并且时常表现 "锋芒不露" 的气节.

以前在中学时候我, 就是因为对 "打架" 很有兴趣而跑去练武, 但结果练着练着, 那种 "为了向同学表现我会击技" 的心态完全被磨灭了. 取代的是, 练武过后, 我反而变得更有文温优雅了.

所以, 最重要的不是考虑要到底让孩子学什么拳什么道, 而是要考虑到对方教练的素质, 和练武的环境是否适合孩子等.如果教练本身不好, 就算再好的拳术, 你会让他去学吗 ?

但那种好斗的弟子还是有的,当然会很少了(全班中底于5%)。因为真正喜欢乱事斗非的孩子都不喜欢有规律性的活动,拳术就是一种非常注重规律和武德的了。

嗯,选师亦很重要,所谓“近朱者赤,近墨者黑”。

原帖由 weisely 于 18-11-2005 08:05 PM 发表
以前在中学时候我, 就是因为对 "打架" 很有兴趣而跑去练武, 但结果练着练着, 那种 "为了向同学表现我会击技" 的心态完全被磨灭了. 取代的是, 练武过后, 我反而变得更有文温优雅了.

呵呵~俺从小就一直给人欺负,所以俺是为了强身和防身去学拳的。但学了后也不敢随便动手,因为俺的身体已经变成“人间凶器”了(哇哈哈~夸大了啦),怕控制不了伤了别人(除了参加对打赛例外)。如果你见了俺,左看右看俺都不像一位会武的人~。

原帖由 唔讲得 于 18-11-2005 09:52 PM 发表

呵呵~俺从小就一直给人欺负,所以俺是为了强身和防身去学拳的。但学了后也不敢随便动手,因为俺的身体已经变成“人间凶器”了(哇哈哈~夸大了啦),怕控制不了伤了别人(除了参加对打赛例外)。如果你见 ...

深藏不露?!

高手啊。。。

回复 #32 追风 的帖子

哇哈哈……现在自个儿在摸鱼,对付没料的还可以,如是吃过夜粥就不敢当了。

JOHNMUSHASHI 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 15-11-2005 04:20 PM 发表
哦~那么雪隆精武远了点咯……。其实老雨亦没有开你玩笑啦,童子功是少林与武当对儿童的必修拳术。俺只知道五岁儿童不适合学太极拳,因为太精深了,他们会搞不懂的。如要中华武术的俺只知道以下的:

蔡李佛拳术 ...

唔兄所说的是鸿师傅的传人吗?根据庄某手上所得资料...蒲种蔡李佛与旧巴生路蔡李佛本是同出一脉.都是鸿师傅传人.鸿师傅当年年轻在中国与人打架,结果一掌把对方的肋骨插断.才逃至大马.后来在大马发扬蔡李佛拳术...以上所得资料是来自旧巴生路蔡李佛的一名门徒.

回复 #34 JOHNMUSHASHI 的帖子

不知道咧,俺只是这么巧在网上看到他们的资料而已……。

原帖由 唔讲得 于 18-11-2005 01:15 PM 发表
唉~马来西亚柔道队连东南亚运动会都赢不到一面牌哦……。
刚去了马来西亚柔道协会网站一趟,Puchong没有柔道中心~。

哈哈!怎么那么快长他人志气灭自己威风,俺都还没出场。

怎么变了自恋狂?

回复 #36 太极小旋风 的帖子

咦,你是否引用错帖子啦?

原帖由 太极小旋风 于 19-11-2005 08:35 PM 发表
哈哈!怎么那么快长他人志气灭自己威风,俺都还没出场。

难道你开始学柔道了?!赶得及参加北京奥运赛吗?

回复 #38 唔讲得 的帖子

人老了,学得来几时了,还比什么?988有个广告"你返屋企凑孙啦!!!"

原帖由 太极小旋风 于 19-11-2005 10:13 PM 发表
人老了,学得来几时了,还比什么?988有个广告"你返屋企凑孙啦!!!"

有心不怕迟。。