佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cwc0206

沙巴的生活开销比KL还贵的?

karokzai 发表于 30-9-2013 02:28 PM
有是有的,在club裡面,選擇就不懂啦,沒有進過......

对很隐秘的。麻烦啦,要先应酬,其他州很直接的,一排排女站出来的报价的

chengbf 发表于 1-10-2013 09:58 AM
失敬, 失敬, 原來是老手。

那麽這兒的價錢也貴過西馬嗎?

这个当然贵啦,我们KK是旅游区,有什么不是贵过别人的。
在西马最便宜的RM10都有,当然品质没有保证啦。
但是,在KK这里,那些老老的,敢敢开天价哦,我很想劝她们从良、退休,回家好好照顾孙子吧,不要出来拼了。你在KK去一次“草莓”的费用,在首都你可以几天脚软。 去合艾可以用到暴毙。
所以在KK很多人就想:哗,这样的货色要这样贵,还是回家吃住家饭啦。
所以又可以省钱了咯。在KL就存不到钱。

chengbf 发表于 1-10-2013 09:58 AM
失敬, 失敬, 原來是老手。

那麽這兒的價錢也貴過西馬嗎?

最令人吃惊的是,KK架步不但贵,还有处处有陷阱!其他地方没有这样的。
很多老cowboy都在KK中招! 包括游客。他们在KK水村寻芳的时候,被偷钱包。就在揸骨的时候,有野小孩从床底钻出来偷钱包,然后,里应外合,外面大叫说警察查房,快逃啊。有时候,掌店的还假装在磨刀,磨扁钻,让受骗者不敢说话。
就这样“人财两失”。这种事情发生很多很多年了都没有改善。做生意做到那样,真是下流中的下流。所以,很多cowboy来到KK,就不想去寻欢了,又贵又危险。慢慢戒掉了,肾也强壮,无形中也存到钱了。

chengbf 发表于 1-10-2013 11:17 AM
那麽你是不是找到個好老婆, 已經 ”收心養性“, 天天回家 吃 住家飯。

以後是不是要在 KK 退 ...

啊呀,是这样打算啦。沙巴的生活也是很悠闲啦。喝喝下午茶,假期潜下水那样。

夏雪宜 发表于 1-10-2013 10:42 AM
在西马最便宜的RM10都有,当然品质没有保证啦。 ...

很够幽默……但是是事实……

什麼時候也來開一間,包你賺到滿滿 :X

Follow Us

草莓

害羞下下~~

亚庇有钱人多。。。你有见过亚庇多数人骑电单车吗。。。。cheap!

认同,亚庇生活费贵过吉隆玻。

winray 发表于 30-9-2013 12:18 PM
不是整个沙巴啦,严格来说是在kk亚庇而已,吃的,住的,用的都比人家的贵,生活费超高的,但是薪水就,残不 ...

不是整个沙巴?!

根底咬价钱也是6-10 咧。chinese teh bing 都Rm0.60了。。

西马至少可以吃到4.00的面。4.00的鸡饭。怡保、槟城、吉他 甚至有2块多 3块多的。
我们这里有吗? !人家大学毕业薪水至少一毕业 RM2000+起(虽然比起外国还是很低), 沙巴这里Rm1200.。
然后,其他小地方有人愿意请大学生做工么?这样子的环境下是不是逼走所有的人才。。。

唉~~~!!!!!

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 24-10-2013 01:42 PM
不是整个沙巴?!

根底咬价钱也是6-10 咧。chinese teh bing 都Rm0.60了。。

SXrvay还有RM2的炒饭,RM1.8的炒面或者炒米粉,夏南南还有RM4.5的板面。
还有RM2一罐啤酒。

豬頭 发表于 24-10-2013 02:21 PM
SXrvay还有RM2的炒饭,RM1.8的炒面或者炒米粉,夏南南还有RM4.5的板面。
还有RM2一罐啤酒。

那个我也知道,但是就只有那边哦,。。根底咬--没有, 保佛--没有 , 其他地方呢?应该也没有。
难道我们要天天下亚庇吃同一间店? 可是西马的店(除了KL)许多地方都可以吃到  RM4.00-4.50 的普通鸡饭。

Rm1.80 炒米粉炒面  是 经济面米粉。  西马的经济面米粉 是 Rm1.00-Rm1.50 。

抱歉或许我真的很激动, 只因我真的没办法而向现实低头,要不然我会留在沙巴发展。

单单说面包而已,gardenia面包,为什么我们买的还需要贵多几毛钱?
承担运输费?  为什么运输费不是全国上下一起承担,统一价钱?

!@#$%^&*()_

我不懂你那里的情况,我是觉得便宜的食物还是有的,不过要去找,我也是走来走去才了解哪里有便宜的食物(还有RM5.5二肉一菜的杂菜饭,肉还是拿很多那种)和物品。
经济面沙巴可以算是最便宜的了,西马雪洲那里巴杀最便宜都要RM2.2了。
至于Gxrdenia,很久以前就杯葛了,现在都是吃不x天,Mxltibake或者Sxuthern的全麦无糖面包了。
只有产业价格比较难以接受而已,食物还可以啦。

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 24-10-2013 02:45 PM
单单说面包而已,gardenia面包,为什么我们买的还需要贵多几毛钱?
承担运输费?  为什么运输费不是全国上 ...

這個問題其實我也想了很久,做麼不能提高西馬的價位一點,減我們的價位一點,拉上補下,西馬的消費群更大,應該可以賺,不過想回來,西馬的人民肯嗎?現在油價起一點都已經呱呱lin叫了,肯定不想補貼東馬兩州的人民,肯定要這裡的人民自己買單,還有如果你是是老闆的話當然不想少賺那一兩毛咯,反正都不是關他的事.如果要政府出手,政府的赤字又醬高,如果要補貼,賺到的最後還是商家,小市民到最後還是吃草.

karokzai 发表于 24-10-2013 03:09 PM
這個問題其實我也想了很久,做麼不能提高西馬的價位一點,減我們的價位一點,拉上補下,西馬的消費群更大,應該 ...

其实我也想了很久, 还有另一个原因是这里的。。。奸商人 !!!什么商人都是奸的!!
是想象(就用鸡饭) 为什么要卖到贵过西马?

鸡--本地鸡
饭-本地饭
面-本地面
鱼丸-本地鱼丸
猪肉-本地猪肉
青菜--本地青菜
等等

主要的材料都是沙巴本地货!! 根本没有理由是贵的!!!
然后工人都是外劳几百块请来任劳任怨!!
为什么他们不可以做到薄利多销呢?

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 24-10-2013 03:18 PM
其实我也想了很久, 还有另一个原因是这里的。。。奸商人 !!!什么商人都是奸的!!
是想象(就用鸡饭 ...

無奸不成商,這是永遠的定律哈哈哈哈哈哈

如果你成為老闆,希望不是其中一個啦,多賣些便宜的,多多益善讓我們這些窮鬼受惠 :p

评分

蝙蝠俠貓頭鷹 + 5 T_T 可惜我没有老板命

豬頭 发表于 24-10-2013 02:53 PM
我不懂你那里的情况,我是觉得便宜的食物还是有的,不过要去找,我也是走来走去才了解哪里有便宜的食物(还有 ...

就说回经济饭菜,或许我们会认为Rm5.50很便宜了。

可是西马许多地方(别说KL)例如芙蓉,马六甲,怡保,槟城等 首府城市
经济饭菜随便一找(不是特地找)价钱 Rm3.50 -RM5.00 比比皆是。2肉1菜 我吃过Rm4.50呢。
此外这些城市的发展也ma不是好像KK那样,甚至有过而不及呢!

我现在在芙蓉,我通常吃的经济面/米粉 都是  RM1.20 - RM1.50 的

此外西马这里非常典型的一个例子:
云吞面   小-Rm3.50   中-RM3.80/rm4.00  大 -RM4.20/4.50

为什么沙巴的食物不能做到  大中小 来区分呢?!!!

其实很多东西是"平衡"的啦~我们吃的东西可能贵了些,但是我们不需要给过路费..我们的食物比pg贵很多但是他们的屋价比我们贵更多..

说到食物的价钱,我们每次听到其他人说到那么贵,做么你们还要去吃old town那些呢?随便一顿饭就rm12-15了咯..你也可以去一般餐厅吃啊!我花rm4.30可以吃到早餐(面+2料和chinese tea ping)..如果我要省些我可以一面一料不喝水,就rm2.80咯~中午我可以花rm4.50 (鸡饭+水)或rm5 (经济饭)或rm5 (sup pipin猪肉面,白水免费)...晚上也可以找到不贵的食物吃啊!!!

我们可以想想下我们的海鲜很便宜又新鲜,这些西马人吃不到啦..我们可以很准时下班就回家因为路不是塞到很厉害,西马一些地方就塞到半死..至少我们的生活还是比KL安全多了...

我们看见人家的好,也要看看自己的好在那里啊~