佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KK 购物中心越建越多,明天会更"豪"~

的確是很多,也許這是政府為了讓人有感覺到發展的假象呵呵呵,萬一什麼事,受苦的還是買家,不是那些發展商還有政府單位,就好像之前那個kk megamall那樣.

話說回來,之前那幾家的外形,室內的設計都不討好,有一兩家的設計是類似檳城那些半生不死的商場的設計類型...

bestliverpool 发表于 1-6-2013 01:04 PM
可以啊,从建好,招商到营业都需要一段时间啦,除了1likas, 在likas square 对面还有一个进度缓慢的pacif ...

哇你这么一提我又算是发少几家了....意思说到时候完工,可以去shoppingd饿地方就有20家了

~冷冷的风~ 发表于 1-6-2013 01:15 PM
可是kk人口的比率来看的话,个人觉太多了点,如果每间都有自己独特的特色的话,那就比较会吸引人潮,不然每家都 ...

所以我还是认为karamunsing算厉害下..他们已经变成电子城了..而且内部设计也一直在变,不会死死用回以前的款..至于centre point也不错,至少放了很多LED灯在外面,整体看起来不错下了..反而那些KK PLAZA, WAWASAN PLAZA, CENTRA PLAZA等就要死要死了啦..我根本不想去这几间..反而STAR CITY还好些,大茄来海鲜餐厅在那里,WAGAMAMA也在那里,富源也在那里..去的话偶尔会顺便进里面一下..虽然里面也不好跑的..

未来几年会完工的购物广场 (兴建中但是很慢)

PACIFIC CITY
地点在likas square对面

详情可参考:
http://www.pacificity.info/

我想知道下,其实1 LIKAS和PACIFIC CITY算是购物中心吗?还是他们只属于时尚office,酒店和高级公寓而已?

亚庇已经在"高速"发展了以前念书时期(1998年以前),去走街只能来来去去centre point, wisma merdeka, karamunsing, wawasan等等,以前去到cps的palm square已经觉得置身在高尚文雅的地方了那里知道短短几十年,一下子就爆出很多家出来,而且接下来兴建的有些夸张,但是也蛮期待全部建成后,这里会是什么样的面貌?

目前已经存在的购物广场:

1) komplek karamunsing (已经转变成电子城 - 电脑,电器) - 1980年
2) wisma merdeka (游客和华人居多,接近gaya street的好处) - 1985年
3) centre point sabah (已经改变外型,消费力还在) - 1990年
4) wawasan plaza (变成要等bus前经过的地方) - 1999年(大约)
5) kk plaza (半生不死ing) - 2000年
6) warisan square (中规中炬) - 2005年 (大约)
7) central plaza (半生不死ing) <-----地点问题 - 2005年 (大约)
8) star city (要不是有大茄来等餐厅,我看这里会成死城) - 2005年 (大约)
9) one borneo (集酒店,高级公寓,购物广场一身) - 2006年 (大约)
10) city mall (住宅区范围,购买力消费力还在) - 2007年 (大约)
11) suria sabah (已经是市区旺区之一) - 2009年
12) megalong (已经有人潮了,开始旺了) - 2010年
13) one place mall putatan (半生不死ing) - 2010年 (大约)

兴建中的购物广场
(全部都是集酒店,高级公寓,时尚office,购物广场一身)
14) itcc penampang (已经动土开始兴建)
15) c park  (已经动土开始兴建)
16) 360 boulevard (还没开始建)  <-----对他很有期待,因为近我家,走路去就可以了
17) aeropod tanjung aru  (已经动土开始兴建)
18) kk times square the mall  (已经动土开始兴建) <-----对他很有期待
19) pacific city  (已经动土开始兴建)<-----这很慢!
20) jesselton waterfront (兴建中)  <-----对他很有期待
21) oceanus waterfront (兴建中)  <-----对他很有期待
22) grand merdeka (不知道兴建了没)
23) sutera avenue (应该是兴建中,起了围墙)
24) Riverson (兴建中)
25) karamunsing mixed development (资料未详)
26) 8 Avenue (不懂兴建了没)

所以,如此看来的话,全部竣工的话亚庇就有多达最少26家购物中心了...好处是以后多地方去了,只希望不要好看不好吃啦

Follow Us
這個帖n年前就有人開過了。。。
裡面有很多高素質的討論。。。呵呵呵呵。。

lee_sy85 发表于 1-6-2013 02:38 PM
這個帖n年前就有人開過了。。。
裡面有很多高素質的討論。。。呵呵呵呵。。

我本身想有个齐全的资料..方便以后那些外州朋友问到"kk 有starbuck的咩??"...."你们kk那里也有shopping mall吗??"...我不想再听见这些脑残问题,所以还是自行收集资料,让他们自己看看.而且我会管理好这个,会多放消息上来.除了文字,最重要的是要有图片分享..

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 02:10 PM
我想知道下,其实1 LIKAS和PACIFIC CITY算是购物中心吗?还是他们只属于时尚office,酒店和高级公寓而已?

综合性发展计划,哪里少得了shoppingmall?
pacificity的pacificparade名副其实的shoppingmall,话说有1,000间店呢http://www.pacificity.info/
类似计划还有最新的KKConventionCity

jesseltonwaterfront(旧的构思图,欢喜他的finhotel

aeropod

Karamunsing mixed development

riverson

另外较小型的有suteraavenue,

blusummersuites

Hap Seng Mixed development

royalcityhotel

8 Avenue/Ascotville

jesseltonresidences的jesseltonmall

Mex Co Plaza

GrandMerdeka

小弟最期待这间了,oceanusmall,interior design值得期待,主题海底世界

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 02:47 PM
我本身想有个齐全的资料..方便以后那些外州朋友问到"kk 有starbuck的咩??"...."你们kk那里也有shopping m ...

kk的starbuck都两层的,迟点连hardrockcafe也开张大吉,hardrockshop已经抢先开了

cth2206 发表于 1-6-2013 03:07 PM
综合性发展计划,哪里少得了shoppingmall?
pacificity的pacificparade名副其实的shoppingmall,话说 ...

谢谢..

你发的图可以整理下吗?至少分出来吧!象我所发的格式..因为方便"计算"到底有多少间也方便让人一目了然..如果那些我已经发了的请你不要发吧~~哈哈~

RE: kk的购物中心是否太多了? 未来还有陆续兴建~

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 02:47 PM
我本身想有个齐全的资料..方便以后那些外州朋友问到"kk 有starbuck的咩??"...."你们kk那里也有shopping m ...

LZ如果有心搞好这贴的话就拍多点照片放上来吧
我先来放几张

facelifted过的CPS

OceanUs

ImagoMall

cth2206 发表于 1-6-2013 03:14 PM
兴建中/proposed的
Kota Kinabalu City Waterfront  http://www.kkcwaterfront.com.my/

好的..那么我有资料自行整理下了..你不用发,你只提供我资料参考就好了~

cth2206 发表于 1-6-2013 03:33 PM
LZ如果有心搞好这贴的话就拍多点照片放上来吧
我先来放几张

会的...因为我打算慢慢整理..而且找图也需要时间呢~

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 03:35 PM
会的...因为我打算慢慢整理..而且找图也需要时间呢~

不是找图,是你自己去拍照放上来,如oceanus及imagomall的最新施工进展,或圣诞时去拍些圣诞装饰,新年的我可以自己去拍
你做设计的,照片的质素应该不会太差
感恩~

cth2206 发表于 1-6-2013 03:40 PM
不是找图,是你自己去拍照放上来,如oceanus及imagomall的最新施工进展,或圣诞时去拍些圣诞装饰,新年的 ...

如果这样的话......这楼会日落西沉了....

本人根本不够时间出外拍摄啦..

我会开这贴因为过去很多西马朋友如此问我咯..所以想想下还是在网上收集资料,发图在这里..主要是想让他们看这里有什么啦..

已经兴建中的购物广场

OCEANUS WATERFRONT MALL

详情可参考:
http://oceanusmall.com.my

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 02:10 PM

现在的建设好像都以集合shopping mall, condo, office n hotel 为主的拉。算是呱

未来几年会完工的大型购物广场 (应该是兴建中了,因为我开车都看见有围墙了)

JESSELTON WATERFRONT

说真一句,我对这个很有期待!!!!

详情可参考:
http://www.jesseltonwaterfront.com/