佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 娜丽

1 sulaman platinum apartment-

cmz0927 发表于 21-5-2013 06:38 PM
股神的东西能买吗?

能试下滴,肥婆会坐镇。买后价钱可能会飙到历史新高点。嘻嘻

ekpmeng 发表于 21-5-2013 05:37 PM
近23万,价钱已包括冷气、s&p、carpark等。
carpark不需给8千8

如果和1 sulaman来比较,哪个较为交通较为方便?menggatal 很塞车下的哦。。。

目前为止我只看上1sulaman condo 而已。要买了,不然怕以后真的买不到房子了。买了后又怕有问题,该怎么办才好。

娜丽 发表于 21-5-2013 10:25 PM
如果和1 sulaman来比较,哪个较为交通较为方便?menggatal 很塞车下的哦。。。

这要看你在哪上班?通常几点出门?menggatal和1sulaiman面对大同小异交通问题。若menggatal去kelombong, penampang, putatan 等都较为方便。
但考虑到结婚后,小孩上华校,家人买鲜菜蔬果、鸡鸭鱼肉,星期日去教堂,屋子大小活动空间,假期宁静与否等等因素,我还是觉得menggatal height好过1sulaiman啦

评分

精忠报国 + 5 精品文章

娜丽 发表于 21-5-2013 10:36 PM
目前为止我只看上1sulaman condo 而已。要买了,不然怕以后真的买不到房子了。买了后又怕有问题,该怎么办才 ...

屋子随时都有,只要有$$$$就好了。嘻嘻。
买屋是一辈子的重重担咧,买前当然要考虑清楚啦。但问题是你担心些什么?不如说出来一起讨论^_^

ekpmeng 发表于 21-5-2013 10:55 PM
屋子随时都有,只要有$$$$就好了。嘻嘻。
买屋是一辈子的重重担咧,买前当然要考虑清楚啦。但问题是你担 ...

就是因为买房是个重担所以才针扎,嘿。。。。
看上1 sulaman gold tower 的原因是觉得这公寓外观不错,蛮classic 下。大路旁,交通方便。附近有大学,购物广场。你认为以后如果出租,租金会好吗?如果租金好,又有capital gain就太好了。。。
老实说,现在每样东西一直在涨,建材料,人工薪金,还有迟些消费税肯定会来。十九万的公寓,三年后还买的到么?我觉得应该不会蚀底咯。。。
欢迎发表你的看法。

Follow Us
foohoa 发表于 21-5-2013 03:05 PM
当你看了1borneo和warisan square的建筑物内部
你大概也想尽快脱手,1borneo condo,也一大堆人要卖

我只知道1B里面的水沟常常爆出大便水,warisan 和1 B结构还有什么问题呢??

娜丽 发表于 22-5-2013 07:57 AM
就是因为买房是个重担所以才针扎,嘿。。。。
看上1 sulaman gold tower 的原因是觉得这公寓外观不错,蛮 ...

Gold tower蛮漂亮所以当初就想买间。现在自己放弃但女友小妹还是不惜劳苦买了一间,说不定两年后可以在哪里看见你啦。嘻嘻。
新家还是以自住为考量,出租或capital gain当作哄哄自己的理由。
为什么咧?出租你期待可以得到多少呢?
租给外国大爷价很好但可遇不可求。而且他们肯定会要求你加电器、家俬加加这加加那,到时你要补多本咯。
租给学生又不能太贵因为弟弟口袋钱不多,况且附近(uni apt, kf区,sepangar ria等等)还有更便宜的选择。
屋子肯定会升值但或许刚好还清银行贷款留下点散钱给你。

打比方,屋价195000,10%定金30年贷款利息4.4%。你总计贷款就要31万5咧。哇!妈妈咪呀!
若不包括装修,管理费,律师费,保险费,搬运费,脑力劳力补充费,你出售价要在33万5以上才能看到口袋里的$$。
亚庇人需要时间消化这天价,或许十年后可以飙到35万吧?!?
愚见,听听而已别太认真。总结,不介意屋子方尺,若20万下一定要有电梯,goldtower是不错下滴^_^

但是,那里一开卖,价格在18万左右,
时隔大概4年,才19万多???
对沙巴的房地产来说,涨幅是非常非常慢的

在沙巴最成功的案例是alam damai和surian resident
开卖18万~20万3年后做好了40万++
理应那个开卖18万左右,价钱最少要25~30万左右

因为我在4年前买的apartment 95k,现在也最少有180k左右的value

Foohoa, 你买了那里的apartment? 个人觉得sulaman 真的蛮便宜,不过建了那么久还没建好,有没有人有什么内幕?

foohoa 发表于 22-5-2013 10:35 AM
但是,那里一开卖,价格在18万左右,
时隔大概4年,才19万多???
对沙巴的房地产来说,涨幅是非常非常慢 ...

我指的是gold tower one sulaman 的公寓。去年才开始卖大约十九万包一个停车位。三年后建好的行情我就不懂了。

在suria shoplot apartment, tmn penampang那一带的
之前,这里没人要的,那个发展商还帮我弄full loan
头期变了只要2000当是booking fee
那时候大概还有10间左右,他新的一开卖,150k左右,而且被一扫而空
现在没了

foohoa 发表于 22-5-2013 10:51 AM
在suria shoplot apartment, tmn penampang那一带的
头 ...

你说的是楼下是店铺的是吗?

娜丽 发表于 22-5-2013 10:55 AM
你说的是楼下是店铺的是吗?

在3楼的aparment
店很贵的

foohoa 发表于 22-5-2013 10:51 AM
头 ...

FOOHOA,哈哈, 我就想到是那里,我也是有一间,你出租?几楼几间房?多少钱你租?

P!GGy 发表于 22-5-2013 10:59 AM
FOOHOA,哈哈, 我就想到是那里,我也是有一间,你出租?几楼几间房?多少钱你租?

我的老婆的父亲住在那里的,3楼3房771sqf的
这样的地方,那天我问下我朋友,他说既然有RM250左右per sqf
我朋友是银行top sales,所以他能很肯定的这样答我
他也说RM250 sqf对现在来说是非常便宜的了

所以那个1 sulaiman是不是很像很有问题??

foohoa 发表于 22-5-2013 11:05 AM
我的老婆的父亲住在那里的,3楼3房771sqf的
这样的地方,那天我问下我朋友,他说既然有RM250左右per sqf ...

对,我觉得像是有问题,而且到处的property都给炒的那么高,sulaman condo 竟然才 200K 左右,不懂谁有内幕。200k买一间condo蛮不错的。
我是在第二期买的,比较贵,单位跟你一样,我的面山。现在正在出租,有点想脱手再买其他的。

P!GGy 发表于 22-5-2013 11:14 AM
对,我觉得像是有问题,而且到处的property都给炒的那么高,sulaman condo 竟然才 200K 左右,不懂谁有内 ...

表炒楼

alexsuen 发表于 22-5-2013 11:22 AM
表炒楼

我没有炒楼啦!打算买好一点的以后如果结婚就可以自己住。

P!GGy 发表于 22-5-2013 11:14 AM
对,我觉得像是有问题,而且到处的property都给炒的那么高,sulaman condo 竟然才 200K 左右,不懂谁有内 ...

所以你是说one sulaman 的condo 值得买咯。。。