佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 沙巴仔

我们沙巴汉对我们国州议员的要求思维要改变。。。。

我所熟知的马来西亚国,州议员,能令我佩服得五体投地的大概只有“吉隆坡小贩之父李霖泰”武吉免登區国会议员。他是一位全职的(火箭党)议员,工作就不只看沟渠这么简单。如你要知道这个议员如何在隨後的1978年、1982年及1986年(此時易名為武吉免登區)的全國大選中,他連續蟬聯此區國會議員,直至他於1990年離開行動黨及退出政壇為止。请按以下链接。http://www.guangming.com.my/node/81387

alexsuen 发表于 28-4-2013 12:52 PM
你说得很对
可是很多都是大选才出现
很多大选前都不知自己原来是候选人

我们选民就要对那些没有立场的投机分子政客狠狠给予教训,
尤其我们沙巴的政治环境,不要让那些政客有侥幸的机会,
他获得他的党选出来做候选人,我们就用选票教训他们,
让他们没投机的机会。。。

教他们做一位有立场理念,负责任的政治人物,
讲出的话就要负责任。。。。

这在沙巴可要假于时日才能教出负责任的政治人物,
因为现在在沙巴被国珍有意的让我们州领导层
放纵他们贪污犯法才好操控的思维来管我们沙巴,
而沙巴州领导人就想到我也做不久,国珍的命令
唯命是从,自己就在州里拼命的搜刮个人钱财,
无理州民处在水深火热之中,一直这样循环下来。。。

faber 发表于 28-4-2013 03:47 PM
我所熟知的马来西亚国,州议员,能令我佩服得五体投地的大概只有“吉隆坡小贩之父李霖泰”武吉免登區国会议 ...

这位仁兄我对他的背景也有一点认识,他在做议员的时期
是很称职,做他做议员所应该做的工作,他那Fiat的车上还放着一台
小打字机随时为选民服务,因为他的选民多是那些小贩受教育
不多嘛。。。

但听说他晚节就不什么好,因为他娶到一位好赌
的太太,他又不是有身家的子弟。。。

后来在大耳窿不断的骚扰下,当时火箭党内又
纷争不断被党边缘化,那时卖华的说客乘虚而入,
听说四百万买他退出政坛,他就拿了那四百万一小部分
帮太太处理的赌债,其他就存着拿来逍遥过日子了。。。

现在除了做国家反犯罪委员会主席,还做了我国首富
郭鹤年一个什么基金的顾问呢。。。。。

评分

faber + 5 比我知道的还要多一些
alexsuen + 5 爆内幕加分

沙巴仔 发表于 28-4-2013 04:27 PM
这位仁兄我对他的背景也有一点认识,他在做议员的时期
是很称职,做他做议员所应该做的工作,他那Fiat ...

我所指的是这位仁兄任议员的一段日子里,是一位尽忠职守的全职议员,是其他的议员学习的好榜样。
至于后来的事就不是他的过错了。

faber 发表于 28-4-2013 04:53 PM
我所指的是这位仁兄任议员的一段日子里,是一位尽忠职守的全职议员,是其他的议员学习的好榜样。
至于后 ...

他确实是一位很称职的议员,可作为其他州议员的好榜样,所以现在bukit bintang的
议员方XX也像他一样做真正服务大众的议员所以上楼我有一段他对选民优质服务的
情形。。。。

“这位仁兄我对他的背景也有一点认识,他在做议员的时期
是很称职,做他做议员所应该做的工作,他那Fiat的车上还放着一台
小打字机随时为选民服务,因为他的选民多是那些小贩受教育
不多嘛。。。

议员不来看沟渠,马路、路灯、基本设备等,哪他们可以做什么呢?
花时间探讨政策改善不如花时间确保现时政令实行惠及人们。
我叔叔家住eramas,马路、路灯真的不行。公务员不断加薪,为什么感觉他们好像每天只是吃饱就睡@@

Follow Us
胖胖猫 发表于 28-4-2013 02:14 PM
这几天都经过路阳一带只见到野草长到满满的,为什么那些平时很会指水沟,用政府拨款自己领功的民代没出声的

个人建议那些平时喜欢指水沟看马路的人去市议会任职吧。

019-8809987 邱庆洲
088-253504 DBKK人力资源部

路阳居民投诉住宅后
草木丛生蛇鼠出没

18-5-2013
(亚庇讯)居住在路阳富源新村的张女士向路阳州议员邱庆洲投诉有关她住家后面的地方长满了茂密的树木

她说,该浓密树木导致蚊虫滋长,甚至还看到蛇鼠出没。 他们曾经要求路阳发展领袖陈德明和团结党的谭氏协助,但迄今都没有采取行动处理。邱氏接到投诉后立刻前往视察,发现张女士房子后面的土地确实是长满茂密的树木。 他立刻联络了亚庇市政厅,并要求亚庇市政厅是否可以协助清理该些茂长的植物。  邱氏惊讶的发现到该地原来是污水处理池的地,并且污水泵系统仍然是在运作中。   邱氏检查后指出很明显的该污水处理池一直被当局忽视着,也没有派人来进行定期清理或保养,导致树木茂长。 该泵站虽然有工人看管,但是却处于糟糕的情况。  邱氏发现其电线松挂着,电箱开关盖脱落和泵坑只用几片木板覆盖着。

邱氏联络上了污水处理站的负责人,他希望他们可以立即尽快处理富源新村污水处理池的状况,避免有任何闪失。他说至少应把大树和浓密的植物砍掉和清除,以减少蚊子滋长和蛇鼠出没。

当局必须要保养和管理污水处理站,不要让污水直接排放入水沟。我们要保持我们的生活环境清洁,尤其是在路阳区。

此外,该污水处理站旁边的沙电变压器也需要关注,因变压器的四周也长满了灌木。 这是非常危险的,如果电线或变压器被茂长的植物压断或损坏,极有可能会造成大停电。 沙电必须立即派人前去进行清理和保养的工作,以避免停电的事情发生。邱氏说,路阳区的居民若有什么问题可以随时拨电给他。 路阳州议员办事处是在和生园商店,电话号码是088-254987(办公室),手提电话是019-8809987。

沙巴仔 发表于 28-4-2013 05:05 PM
他确实是一位很称职的议员,可作为其他州议员的好榜样,所以现在bukit bintang的
议员方XX也像他一样做真 ...

你又講議員要在議會討論國家政策,現在又講李霖泰的服務記錄良好,議員的榜樣。。。
那議員到底要做甚麼??
對了,火箭宣布在全部勝選的地區成立服務團隊,規定議員一定要服務,不然紀委會對付。。。
不懂你怎樣看火箭全面推翻自己早前的說法?

认识你的YB

PRM 发表于 20-9-2013 02:13 PM
认识你的YB

不要開玩笑拉。。。火箭要求紀律委員會對付沒有服務選民的議員。。。

lee_sy85 发表于 21-5-2013 11:13 PM
你又講議員要在議會討論國家政策,現在又講李霖泰的服務記錄良好,議員的榜樣。。。
那議員到底要做甚麼 ...

lee_sy85大大

我在大选期间也有爬爬那些各方人马发表其意见!包括大大在内!

我相信大大是有参与本州政治的政治人才!我们这些入世不深
的小子跟你们这些老姜谈政治简直是班门弄斧!笑死你哦

但我们大马就是一个是非颠倒!错对不分的领导层国家,所以做国州
议员本应该在国会和州议会里议事却要将时间花在为我们普罗大众
解决民生问题!

我们大量受薪的公务人员本应该为我们普罗大众解决处理维修工作!
他们却没做他们应做的工作,坐着领干薪!你有感觉到吗?

本来那些政府请的工人,水沟要定时去清理,路边的草要定时割!
马路要定时视察那里有坑洞要重铺!但他们没有!住在附近的居民
不断投诉,他们像借了耳聋陈的耳朵听不到!你说花我们平民老百姓
大量的血汗钱请那些人是不是坐在那里领干薪?政府曾宣布全国
公务人员有七十多万呢不是小数目哦!

平时我们平民老百姓怨声载道!逼得那些有责任感的人民代议士出来为
人民解决日常面对的问题!常使他们分身乏术来处理他们本分的工作!
大大是搞政治的先进应该也有看到吧!

虽然我曾经提到Bukit Bintang前议员丹斯里李霖泰勤于为人民服务!
这是环境所造成他必须这么做!因为这个脑残政府请的那些各部门员工
只拿干薪不做他们应做的工作!还有Bukit Bintang包括芝厂街(Petaling
Street)范围!那是低教育水平集聚的小贩地方!身为他们代议士的李霖泰
看到那些小贩的无助!就挺身而出为小贩们处理一些原本不是他的工作咯!

是!我也赞成你说国州议员应该做他们份内工作!但现实情况有可能吗?

alexsuen 发表于 21-5-2013 11:04 PM
019-8809987 邱庆洲
088-253504 DBKK人力资源部

alexsuen大大

你为邱议员和人力资源部找事做呀?将他们的电话放上来
这里,他们不是有排忙!?

不过电话打过去叫不叫得他们动,跟你解决问题好像又是另
一回事!是不是大大?

沙巴仔 发表于 21-9-2013 10:37 AM
alexsuen大大

你为邱议员和人力资源部找事做呀?将他们的电话放上来

我不是为yb找事做
是回复一位网友,
他建议那些平时喜欢指水沟看马路的人去市议会任职
我也顺便把dbkk人力资源部的电话贴上来,
方便这位网友去建议yb

alexsuen 发表于 21-9-2013 11:26 AM
我不是为yb找事做
是回复一位网友,
他建议那些平时喜欢指水沟看马路的人去市议会任职

哦!原来如此!

大大!你收集的资料包罗万象!实在周全的很!

我将来如果要那位沙巴YB电话或政府部门电话
应该找大大就搞定!

大大!你真是我的百科全书!!!!!!

沙巴仔 发表于 21-9-2013 10:28 AM
lee_sy85大大

我在大选期间也有爬爬那些各方人马发表其意见!包括大大在内!

得罪講一句,因為你不懂馬來西亞議員工作範疇。第二,因為你哈火箭,他們前後矛盾的說法,或者好聽叫競選宣言影響著你的言論和你的思想。 本帖最后由 lee_sy85 于 22-9-2013 12:39 PM 编辑

lee_sy85 发表于 22-9-2013 12:32 PM
得罪講一句,因為你不懂馬來西亞議員工作範疇。第二,因為你哈火箭,他們前後矛盾的說法,或者好聽叫競選 ...

我很清楚国州议员应该做和服务范围!我都说了我是无党无派不搞
政治的骑墙派!不管那一党那一派做不好说不对我就拿起枪来shoot!

我不搞政治是因为我是打工仔一个!时间不由我控制!还有我这个人就
最反感那些霸着茅坑不拉屎的人!要霸位子只为名字出位又不做事的人
我最讨厌!

出来搞政治的人多是要有钱也要有闲!而我要找口饭吃,经常时间身不由己!
所以不敢进政治圈!最多那个党有集会什么的!有时间就去做一下啦啦队!
讲到有理由处就跟人家拍拍手!

至于时事政治课题我自己认为还可以,不会太落伍!不会输个大大吧!?
至于DAP我就认为他们在我们沙巴实在缺乏为党为州能
做事的专业人才!多是会见风使帆的投机人才!

这样水平的党我进去怕被他们带我去荷兰哦
其实沙巴现在搞政治没有一个党的人有远见!
会为沙巴的远景真发展作策划考量!现在有的都是见钱眼开
的政客!他们自己的口袋是他们全部的政治理想!
我敢断言!

沙巴仔 发表于 22-9-2013 01:33 PM
我很清楚国州议员应该做和服务范围!我都说了我是无党无派不搞
政治的骑墙派!不管那一党那一派 ...

你清楚就不會說出完全前後矛盾的話,上面所放國州議員範疇的那個圖片完全是火箭競選團隊對付那些指火箭沒有服務紀錄的說法。只有你這種沒有自己獨立思想的被影響。
不然就不會有火箭議員要求政府給他們運用100萬的撥款。
還有搞政治不一定有錢有閒的,很多議員是窮到脫褲的。所以有些州議員在還沒有當州議員的時候必須出任某州政府的智囊團成員俗稱紅豆兵來養活自己,有時候不僅要問,相隔1800公里要怎樣寫報告給該州政府?
霸著茅坑不拉屎,你是指老林嗎?他當國州會議員幾乎對其選區內完全沒有貢獻,服務紀錄幾乎是零。
如果你指國會議員必須是出席國會討論政策,你去看看國會議員的出席率,請問尊貴的秘書長出席國會的次數?為了人民那個政策在國會雄辯?除了黨鞭下令必須出席之外?
全世界的議員都是以黨的利益為優先,你代表的是黨的立場,不是人民的立場。為什麼?因為黨出糧給他的。
黨鞭下令不出席國會的某會議,出席者被處罰。甚麼叫民主?
甚麼叫人才?如何定義?你之前還說你覺得某yb是人才,現在又全部不是人才?哪到底有沒有人才?
所以講你不知道議員工作範疇。。。

lee_sy85 发表于 21-9-2013 12:11 AM
不要開玩笑拉。。。火箭要求紀律委員會對付沒有服務選民的議員。。。

那个不就是大选前火箭拿来对付那些说国州议员没服务的咯,说火箭的YB 不是做这些东西的。(虽然有个光头的国会议员很喜欢指水沟,差不多天天都要上报)

PRM 发表于 23-9-2013 09:23 AM
那个不就是大选前火箭拿来对付那些说国州议员没服务的咯,说火箭的YB 不是做这些东西的。(虽然有个光头的 ...

這個叫選前一個樣,選後變了樣。
不要給我批中,下一屆大選,火箭就會叫囂,叫對手拿出服務記錄了。。。。。哈哈。。。 本帖最后由 lee_sy85 于 23-9-2013 09:48 AM 编辑

lee_sy85 发表于 23-9-2013 09:44 AM
這個叫選前一個樣,選後變了樣。
不要給我批中,下一屆大選,火箭就會叫囂,叫對手拿出服務記錄了。。。 ...

其实国X和本土党的服务记录会比他们多很多吧?
(我是以沙巴的局势来看啦。。。)