佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

25/03/2013 星期一 - 第二天 ( PART 1 )

行程: MINI布朗早餐 - 鹿港老街 - 一中商圈 - 逢甲夜市

mini布朗早餐店是我上网搜到的。很多好评。位于西吨路。
从逢甲夜宿走路出来,误打误撞很快就找到了。

我们点了布朗早餐和懒人美式早餐。
还附送咖啡哦~

可是我只能说,台湾的咖啡一点都不好喝,黑咖啡又苦又没咖啡味。冰白咖啡一点都不浓。
就连starbucks的都不好喝。所以来台湾,就不要喝咖啡吧~

布朗早餐 - 看起来就特别开胃呢~ 才NT49 .附上咖啡呢~

美式懒人早餐 - 才NT89 哦~蛋超多超好吃。 附送冰咖啡。

吃的好饱好饱。 双人吃到饱饱才新币6块哦~ 在新加坡是吃不到这个价钱的啦~

好经典 + 可爱的机车

吃饱就步行去麦当劳对面搭接驳公车去高铁站咯~
上次请告之司机是去高铁站哦~

到高铁站,司机会停在出口6. 要步行去出口5哦~
因为下个地方是要去鹿港~

有3种公车去鹿港,我们当然是坐台湾好行的咯,路线比较短。

P/S: 我们一到出口6,就有个男人问我们去哪里,我们就说·鹿港·。然后他很认真的表情说要在第几号等公车,
说了一大堆,还以为他是公车的人呢,最好说公车刚刚跑啦,9点那辆。然后建议我们坐小黄,20分钟就到鹿港。
不然还要等1个小时。

还好我有做功课,明明平日公车是10点第一辆,这个男人真的很古怪,所以就果断的告诉他
“不用紧,我们很多时间,慢慢等公车”

相信会炸死他吧~哈哈

结果等公车是他一直走来问我们150要坐小黄吗?果然是小黄司机。可恶,装扮到很想卖公车票的人==
最好降价100。 可是我们还是不要。

最好,2人搭公车都不到NT100. 自由行哪里可以花钱搭小黄~对吧?

公车会停八卦山站,可是一眼看完没什么好看的,就没下车。

鹿港老街到了。我们都傻眼了,怎么看都不像老街啊。
就唯有乱乱走吧~

误打误撞看到这个牌子。对了啦!就是老街了,跟着牌子走~

感觉有点像 马六甲的鸡场街。

鹿港最多庙宇了。

老街到了。。

好好吃的东西。买了3罐。NT 500

忍不住买了一份虾加软壳蟹来吃。NT100一份。

好咸哦~

走累的话,可以坐三轮车。

不给人参观的餐厅,很可爱一下,放一只大熊坐在椅上。 偷拍

纯粹拍下,因为和姐姐名字一样~

复古的机车。

所谓的半边井,一点都不起眼。

超旧。

很出名的摸乳巷,就不过如此。

大热天,走鹿港,渴死了。买杯焦糖奶茶喝。

还好我有准备公车的地图。不然也不知道要在哪里等公车。因为从老街走去摸乳巷有点距离,
走走走走到不懂自己在哪里了。

还是要靠地图一直问当地人怎么走。

之后就搭鹿港的公车回高铁站了。

说句老实话,鹿港其实还好而已,东西都贵,专做旅客生意。
就旧旧的。庙宇多多。

真的和鸡场街没两样。

或许去南投清境应该会是个不错的选择。当时是这样想的。

结果第四天时,看新闻说南投竟然地震了,还好没去哪里。

到了高铁站。想说回逢甲还很早。就去一中吧~

搭免费接驳车。是阿姨驾的公车。阿姨很酷可是很好人呢~

公车虽然是停在一中街,可是一下车左右看都没看到商圈。

问问路人阿姨。原来还要走一段路。

到了一中商圈。

是很多店啦,可是都没开。
资料是写下午都有开的,可是竟然要找一间吃的都好难。

唯一有开店,然后又想吃的,就是这家拉面啦~

叫了2碗拉面。竟然这样大碗。老板娘还说新店有送小菜,让我去冰箱自己挑2盘。
结果整个冰箱是很多盘小菜啦,可是只有2种==

拉面不贵,2碗NT135。 面很好吃。

吃完就回吧~也没什么好逛的。

老公他很厉害的说知道怎样走去搭公车,可是我们也不懂走到哪里,

竟然看到SOGO百货,误打误撞看到公车站牌。

我就跟老公说有去逢甲大学哦~就在这里搭,
哼~他都还在怀疑着我呢~
自由行乱乱走,干嘛还要怕这个怕那个,问司机就懂啦。
而且台中不可能有两个逢甲大学吧~~

可是公车真的超挤的。夹三明治这样。

公车走了好久。 看到了watson,看到了西吨路,奇怪哦~跟我们住的地方很像,
不管啦,快快下车。
老公还一直问我是不是这里啊!!不要乱乱来。

哈哈~果然对啦~

待续

评分

shella + 5

winkyloh 发表于  
准备的一点一滴:

1. 宝贝机。( 很很很遗憾,已经1个月前申请,临出发时,收到一封抱歉的email,宝贝机 ...

麻烦email我行程已经花费..谢谢...cheyyeat88@gmail.com

喔,快点加油楼主,我下星期五出发咯

winkyloh 发表于 3-4-2013 02:25 PM
24/03/2013 星期天 - 第一天 ( PART 1 )

行程: 内湖小学 - 溪头妖怪村 - 逢甲夜市

哎呀!LZ 你的登机卡上的大名 只删除一边
还有另一边啊 !!

楼主!好赞的游记! 你的老公好疼你。。真羡慕你! 不知道你说的7 仔是哪一款式的相机?

楼主,你可以寄给我你的行程和花费吗?我的email: weikent87@hotmail.com

谢谢!

留下脚印 。加油!加油!
楼主快加稿!

Follow Us
我也是希望不包车可以在台北和台中走,来参考楼主的行程

樓主,可以email你的行程和相關質料給我嗎,我也想來個不包車旅行,謝謝
xinleiong@yahoo.com

樓主,可以email你的行程和相關質料給我嗎,我也想來個不包車旅行,謝謝
xinleiong@yahoo.com

麻烦email我行程..谢谢...ng19761976@yahoo.com

麻烦email我行程&费用吧…谢谢!

yiicandy@yahoo.com

cruise_jeslie 发表于 5-4-2013 09:27 PM
喔,快点加油楼主,我下星期五出发咯

有打算去什么地方了吗?

去多少天?

我已经很加油了。原来写游记是很累的。

joeyooi 发表于 5-4-2013 09:32 PM
哎呀!LZ 你的登机卡上的大名 只删除一边
还有另一边啊 !!

哈哈~你的眼很犀利哦~ 这也也给你看到

weikent87 发表于 5-4-2013 09:52 PM
楼主!好赞的游记! 你的老公好疼你。。真羡慕你! 不知道你说的7 仔是哪一款式的相机?

楼主,你可以寄 ...

7仔就是nikon的P7000. 入门级的而已啦.
可是我还爱它~

我老公就是很很很疼我的~这点我知道哦~哈哈

sotsotgirl 发表于 6-4-2013 12:33 AM
我也是希望不包车可以在台北和台中走,来参考楼主的行程

台中和台北都是交通很方便的地方,不包车绝对也是没问题的哦~

25/03/2013 星期一 - 第二天 ( PART 2 )

接近旁晚的时间,我们从夜宿步行去逢甲夜市,
昨天没买的,今天通通都要买!

昨天没吃到的,今晚要吃饱饱~

半路经过一间店,看起来生意很好哦~

店名叫: 皇家豪虾卷鱼丸专卖店

店名不怎么起眼。 还在犹豫要不要进去吃,因为肚子太太饿了。

突然有个阿姨告诉我们,这间店很很好吃哦~

我们就决定进去咯。

就是这间店。我点了干面。老公点卤肉饭。我们最爱的卤肉饭。来台湾不要怕肥,一定要吃卤肉饭。

大家看到吗?只有几片很肥的肉。可是这是我们吃过最好吃的卤肉饭
肥肉在嘴巴融化,卤肉又很很很香,饭又一颗一颗的超好吃的啦!
来逢甲的朋友一定要吃这间哦~ 才NT25. 美味无穷哦~
之后去了台北还是好想念这间的卤肉饭。

饭也吃完了,我痴痴的在等着我的干面。
结果,竟然不吃了,去还钱了,问一下美眉,美眉竟然跟我老公说,
刚才已经跟我说了没有干面了。莫名其妙啊~不管了,往下个目标走去。

馄饨,好想吃,可是嘴里还在回味着那碗卤肉饭。

逢甲夜市总是有很多卖果汁的档口。要吃水果,还是要喝新鲜果汁的朋友可以尽情的在逢甲喝。
因为之后我们上了台北,看到的果汁档很少。士林夜市卖的水果更加的贵,跟强盗没两样。

来片葱油饼。还可以加鸡蛋。好吃。如果葱多一点更加香。

热闹的逢甲,

好可爱的头盔哦~ 我还问老板“ 我可以拍照吗”

哈哈~老板直接脸很无奈。

没办法咯,我又不能买,要是马来西亚加摩多戴这种头盔,我自己都受不了。

女生们来逢甲夜市一定要做指甲彩绘啦,才NT99。 超快。拍到手不美==

之后再逢甲买了个大的行李箱。NT2000. 可是之后再西门町看到一摸一样的竟然只是NT1750. 亏了,
逢甲的行李箱也不见得便宜。 衣服,鞋子那些便宜些哦~

总结: 逢甲夜市真的很棒,吃得多,一定要吃的是牛奶芭乐,烤玉米,大肠包小肠,鸡腿扒,地瓜球。做指甲彩绘。喝果汁。等等。
有个美眉卖芒果青的可以不要买咯,个人觉得,芒果才一点,就要NT100. 而且芒果很很酸,要放很多白糖,吃多也不太好。

一天又结束啦。

评分

shella + 5

26/03/2013 星期二 - 第三天 ( PART 1 )

行程: 逢甲早餐 - 高铁 - 台北猪窝 - 淡水 - 台北车站

在逢甲的这两天已经是超支了。因为买太多东西。
所以这天的早餐,我们步行出来,随便找吃的。

看到了一个档口卖炒面卖蛋饼的,人挺多的,最重要又便宜,就试一下吧~

来份炒面和蛋饼。享受下台中道地的美食。

NT40 的炒面。卖相是不太好,可是真的很好吃。 一点都不想这里的炒面。

吃到要完了才想起忘了拍照。玉米蛋饼 NT 20。好吃哦~

偷拍老板和档口。可是老板很好人哦~还说下个月要来马来西亚玩~

吃饱了就准备check out咯

拖着大行李去麦当劳对面搭接驳车去高铁站。要去台北啦。

再见了 逢甲。

买了自由票去台北 NT 1350 2人。 超支都是因为这个高铁票。
老公一直说我没让他吃饱,哈哈~谁让他说要搭高铁回台北的。搭客运便宜多了。

高铁的好处就是不到一个小时就到台北了。

到了。也饿了。

走着走着,看到了台铁本铺,卖便当哦~期待好久了的台铁便当。

有几款便当,每个都想吃。

买了一个NT80的便当

直接找个地方坐了就吃啦。

然后往中山地下街R4出口走,先去台北猪窝的office报道。

猪窝的office好旧,本来还以为要住在office楼上,天啊。。

圆圆好美,人很好哦~

要4点才可以check in。 只好去淡水吧~

台北车站捷运去 淡水站。 用悠游卡,和新加坡一样的方便。
台北车站很多指示牌,不会乱,就像新加坡的city hall。

淡水。

一看,还以为来了西门町。怎么淡水老街长这个样子啊。
原来老街就在捷运站旁边而已哦~

老公还很厉害的带我走地下道,兜了一个圈。

淡水老街

淡水的搜奇博物馆,本来还没来淡水是想来参观下这间博物馆的。
可是竟然票价涨了,
在门口拍了几张照,看到都是很古怪的动物。还是算了吧~看到我怕在淡水吃的食物都会吐出来。

继续走我们的老街吧~

淡水很多间啊给,山寨版太多了。

好多人排队的红豆饼。一个才NT10。红豆馅好多。
我排队买了2个,一个红豆一个奶油。奶油的,吃起来很想鸡蛋,
红豆就不会甜。还不错吃,要趁烧吃哦~

在台北都会有分店的鸡扒店。台北车站的微风里也有,当时是做50%促销,
结果原来是买第2片才50%。 谁会吃2片鸡扒哦~这样大片。

淡水很多间卖铁蛋。我选择这间,因为有卖小包的包装,3粒一包,方便送人。一包NT10.
比阿婆铁蛋便宜些。而且男的老板不介意我只是买一点点,还跟我说不是每个人喜欢吃铁蛋,买一点回去试吃,
吃多也会有胆固醇。
哈哈,好可爱的老板。其他老板都恨不得你买多点呢。

烤鸟蛋,买一串来吃,感觉还好,还以为是整粒鸟蛋去烤,
可是是打散了放面粉去烤得。。

淡水码头。

风超大的呢~

我们没有坐船去渔人码头。

继续走淡水老街。老街蛮大的~可是很多没开店~

美美的冰糖葫芦

阿妈的酸梅汤。肚子太饱了,没买来喝。

土耳其冰淇淋。这个老板出了名爱作弄小孩子的。

终于找到淡水最出名的一间啊给啦~赶紧找位子坐。

来碗啊给,干面,价钱都超便宜的啦~

干面,来台湾这些天,也是超爱这里的干面,面就是不一样,加点酱料,好吃。豆芽长长的,就一个字,好好咬~

这个就是啊给。是豆干包冬粉。
很特别很好吃~这个照片拍到有点失水准。

专门卖肥皂的店,可惜我没用肥皂的习惯,不然一定买几个回去。

好恐怖的糯米肠,这样粗

很多鱼丸店。鱼丸没有很很Q的口感。

很出名的许义鱼酥。

逛完老街,就准备回台北车站check in猪窝哦~

mm的遊記好好看。。。九月我也到台北,台中。。你的帖對我很有幫助哦。。加油喲

楼主,支持~
你可以寄给我你的行程和花费吗?
elainecsh_8@hotmail.com

winkyloh 发表于 6-4-2013 01:51 PM
7仔就是nikon的P7000. 入门级的而已啦.
可是我还爱它~

楼主!我收到了part 1, 期待楼主的part 2, part 3..!

期待楼主加稿!加油!