佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 胖胖猫

沙巴人要怎样才能自保?

老歌王 发表于 3-3-2013 10:20 PM
那些能够代表去发言的人就只知道在等对方投降 拜托啦,现在我国的军人都已经一个接着一个的牺牲了,敌人 ...

你朋友会逃难是情理之中..我们都忘记不了98年印尼的暴行..虽然未必会发生,但是那些事情的确在邻近的国家发生...不怕都假.

pcfatt 发表于 3-3-2013 09:48 PM
连我家的邻居都是苏洛人,不知道互相联络通报,通报了給谁

真的吗?   兄弟, 我为你冒冷汗啊。。

老歌王 发表于 3-3-2013 10:20 PM
那些能够代表去发言的人就只知道在等对方投降 拜托啦,现在我国的军人都已经一个接着一个的牺牲了,敌人 ...

听说很多有钱人都已经逃难去了。。。

(仙本那3日訊)數十名來自仙本那甘榜布慕努的村民,打死一名持有M16槍械,並自稱涉及與警方交火導致5名警官殉職事件的男子。
據村民指出,該名身穿黑衣的男子是於今早7時許,持M16槍械對著村子的方向開了書槍,並宣稱自己是昨晚射死5名警員的其中一分子。村民趁男子放下槍械時對其展開攻擊,把他打死後將遺體置於村里一棵樹下。
不過截至目前,針對有關男子的確實身分,警方還未給予任何確認。(馬新社)
【大事件:蘇祿軍潛入沙巴】
(星洲網)

勇敢的沙巴人!

来自亚庇的成 发表于 3-3-2013 10:43 PM
你朋友会逃难是情理之中..我们都忘记不了98年印尼的暴行..虽然未必会发生,但是那些事情的确在邻近的国家发 ...

你要知道印尼华人和我们这里华人什么不同?你去过印尼?
打战的时候不管你多少经验不代表你不会死,可是只要一打人体自然产生爆发性。。。你知道为什么贼被包围的时候连 4 楼都敢跳吗?因为他无路可选,身体自然产生最好状况来面对。。。些贼跑超级快当被追,所以你不开枪也会开枪。。。不准也会变准

而且你还没有了解对方的就害怕跑了。。。 现在他们只是一小部队一小部队来攻打摆了,如果 10 个人都能吓你 100 个人的话就等于他们一人可以杀 10 人。。。气势肯定被吓坏,战争本来靠恐吓得胜的吧

昨晚还收到一个信息...又是那种朋友的朋友"说"的.内容说到"刚才我妈妈call我,现在sepangar, pulau gaya也有sulu军了..还建议我们囤积食物.. 哦..是真是假现在很多人在散播谣言...

Follow Us
lee_sy85 发表于 4-3-2013 02:01 AM
(仙本那3日訊)數十名來自仙本那甘榜布慕努的村民,打死一名持有M16槍械,並自稱涉及與警方交火導致5名警官 ...

希望不会有复仇的行为发生....那人也很"勇敢"..一个人敢敢去?因为我们sabahan傻的吗?

cupid25 发表于 4-3-2013 08:36 AM
你要知道印尼华人和我们这里华人什么不同?你去过印尼?
打战的时候不管你多少经验不代表你不会死,可是 ...

我的意思是说,如果万一真的失控的话,一些人当面对这些事情的时候,多数会联想到近邻发生过的或他们过往发生的案例.也不是每个人可以那么勇敢说不怕不走的留下来对抗保卫家园的..

有人传说一些已经上到sepanggar bay 那边附近了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不管真假,放工后我就去买米囤粮,以防万一!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

夏雪宜 发表于 4-3-2013 09:30 AM
有人传说一些已经上到sepanggar bay 那边附近了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

可以问句。。你在哪一区吗?

ginny88 发表于 4-3-2013 09:43 AM
可以问句。。你在哪一区吗?

我在Menggatal ,离开sepanggar 15分钟。所以收点粮食是好,反正是可以慢慢吃的。 你呢?你在何方?

夏雪宜 发表于 4-3-2013 09:30 AM
有人传说一些已经上到sepanggar bay 那边附近了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

那天在servay看见一辆hilux停在门边,然后一家人推车出来..把5-6包米放在hilux车后servay推车的要拿都没有得拿咯.全部被人推完...听说泰盛jam到晒...

觉得暗中好像有点阴谋在计划着,大选那么近了,然后就RCI,RCI爆出丑闻了,突然间就有人入侵拿笃,刚刚解决又变成仙本纳又事。。。 好像有计划那样。 为什么同一时间发生呢
转移视线??

夏雪宜 发表于 4-3-2013 09:51 AM
我在Menggatal ,离开sepanggar 15分钟。所以收点粮食是好,反正是可以慢慢吃的。 你呢?你在何方?

Kolombong 工作地方在Kionsom
我们差不远罢了。。。

来自亚庇的成 发表于 4-3-2013 08:39 AM
昨晚还收到一个信息...又是那种朋友的朋友"说"的.内容说到"刚才我妈妈call我,现在sepangar, pulau gaya也有 ...

如果说Pulau Gaya有苏禄军,一点也不稀奇。那边一直是外民们的基地。

那么多年来在沙巴境内的非法木屋都不去拆是谁的错?

现在开始乱的地方好像都是污统的铁票区哦。

如果情況惡化﹐組織民兵來自衛吧

rlpt7 发表于 4-3-2013 10:49 AM
如果情況惡化﹐組織民兵來自衛吧

大家不是不知道国阵领袖脑残的啦,最怕我们这些善良的民兵会被国阵政府当恐怖分子般对待

提醒sabah朋友,要准备储备粮草,至少现在商家们还在卖东西,居然已经开火了我个人相信没有那么快就会亭的。 本帖最后由 SKYYEW 于 4-3-2013 11:03 AM 编辑

kny_da_great 发表于 3-3-2013 11:07 PM
听说很多有钱人都已经逃难去了。。。

对,他们正是有钱人,听到风声后拍拍屁股就走人了

但是还有很多居民都没有搬走的,我有打电话给一个住在那边的亲戚,问他们现在情况如何,如果真的touch wood被菲虫乱到进屋kacau,可以过来这边避难,但是对方只回复我说:我家在这边,我家人全部都在这边,现在能做的,就是进出要小心

最后还是那句,大家一定要团结,也替这班青年感到骄傲,你们是真正勇敢的沙巴汉:
http://cnews.cari.com.my/news.php?id=350873