佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: titan_100

北海道求助。

deadman 发表于 3-11-2012 10:42 AM
呵呵要寫作文那麼搞笑,你寫什麼?

作文。。。。。我写我最喜欢日本的人文文化,景点,还有最重要的就是它的食物。

饼干及面包 发表于 3-11-2012 10:51 AM
作文。。。。。我写我最喜欢日本的人文文化,景点,还有最重要的就是它的食物。

我也想拿到3年的visa,不知道要写多长呢? 明天我大算去大使馆问问看?
我们3月份会去北海道5天,2天回来东京。
希望各位有北海道的travel guide 请指点指点。 谢谢各位。 ;)

titan_100 发表于 4-11-2012 10:10 AM
我也想拿到3年的visa,不知道要写多长呢? 明天我大算去大使馆问问看?
我们3月份会去北海道5天,2天回来 ...

那篇作文,简简单单就可以了,我用3分钟写罢了。

你3月份去北海道,我4月会再去东京及北海道,考虑到3-4月是北海道的旅游淡季,也不错一下。不过我的太太很想看薰衣草,以后才安排去。

饼干及面包 发表于 4-11-2012 10:16 AM
那篇作文,简简单单就可以了,我用3分钟写罢了。

你3月份去北海道,我4月会再去东京及北海道,考 ...

北海道的trave guide可以分享吗?我还是一头雾水。
我比较想知道哪里可以ice skate,hot spot 景点, 好吃的餐厅(最好有seafoods buffet)

titan_100 发表于 4-11-2012 10:37 AM
北海道的trave guide可以分享吗?我还是一头雾水。
我比较想知道哪里可以ice skate,hot spot 景点, 好 ...

我还没有去看北海道的资料,暂时帮不到你。
一般上我都是买旅游书先参考,建议台湾书商出版的,资料比较丰富。

饼干及面包 发表于 4-11-2012 10:40 AM
我还没有去看北海道的资料,暂时帮不到你。
一般上我都是买旅游书先参考,建议台湾书商出版的,资料比较 ...

Popular 书店会有的吗?

Follow Us
titan_100 发表于 4-11-2012 10:51 AM
Popular 书店会有的吗?

popular有,我都是在那里买旅游书的。
等下下午我回去拍照给你看书本的封面。

楼主你是计划坐火车去北海道还是坐飞机去?

小恋人 发表于 3-11-2012 08:13 AM
我必须等找齐4个人才可以,因为我要租车

可以租车子吗? 要带文件?

deadman 发表于 4-11-2012 10:55 AM
楼主你是计划坐火车去北海道还是坐飞机去?

定了aa的飞机票了,请问你有北海道的资料吗?

饼干及面包 发表于 4-11-2012 10:54 AM
popular有,我都是在那里买旅游书的。
等下下午我回去拍照给你看书本的封面。

感激,谢谢。 明天我要定机票了。 希望可以买到便宜票。

titan_100 发表于 4-11-2012 11:06 AM
定了aa的飞机票了,请问你有北海道的资料吗?

哦,就是说你会在成田机场转机去北海道札幌,是夏天去?
可以考虑买这种北海道pass。
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/index.html

titan_100 发表于 4-11-2012 11:03 AM

大大,如果你要打算自己驾驶的话,可以参考这个帖子,楼主在里面有些清楚关于在日本租车驾驶的过程。

關西二月尋雪記(自駕遊玩轉:大阪-京都-丹后-神戶)
http://cforum2.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

deadman 发表于 4-11-2012 11:14 AM
哦,就是说你会在成田机场转机去北海道札幌,是夏天去?
可以考虑买这种北海道pass。
http://www2.jrho ...

是的narita - Sapporo.
很谢谢你

饼干及面包 发表于 4-11-2012 11:17 AM
大大,如果你要打算自己驾驶的话,可以参考这个帖子,楼主在里面有些清楚关于在日本租车驾驶的过程。
...

还是想租脚车,比较烂漫。

titan_100 发表于 4-11-2012 11:08 AM
感激,谢谢。 明天我要定机票了。 希望可以买到便宜票。

这是我拥有的日本旅游书籍,一本资料齐全的旅游书籍可以帮助安排及了解旅程,让旅程留下一个美好的回忆。

左上角东京之恋的是一个本地作家的“旅游书”,写的比较有深度,不错下。右上角的是姐姐从中国那么买回来的日本旅游书,比较广泛,我个人认为不是那么详细。

左下角的是我去年买的2011-2012年版的“开始在日本自助旅行”,这本不错下,是关于旅游的基本资料如入境手续,机场,交通资料,简单的常用日语发音,食物种类等等。

右下角的是我之前为京都,大阪,神户准备的时候买的京神阪玩全指南2012-2013年版,由宏硕文化出版。

我在gurney plaza的popular也看到它出版的北海道旅游书籍,你可以去看看。

它的特点
详细的地图,如果配合参考google map,你就可以计算到每个地方的距离,交通方面的时间。

景点介绍,有完整的资料,甚至提供网站地址,这样能更加容易找到资料(虽然google已经是非常好的工具)。

一年季节的简单介绍,可以帮助你在于选择机票的时间,比如希望看某些季节,庆典等等。

还有不同天数的旅程建议,都不是很赶,蛮轻松的。

评分

2percent + 5 精品文章

titan_100 发表于 4-11-2012 11:36 AM
还是想租脚车,比较烂漫。

今天我和poh83版主也买到4月便宜的机票,来回不到1K。

饼干及面包 发表于 4-11-2012 05:17 PM
今天我和poh83版主也买到4月便宜的机票,来回不到1K。

可以pm我,你们的日期吗? 可以和你们一起走吗?

titan_100 发表于 4-11-2012 08:15 PM
可以pm我,你们的日期吗? 可以和你们一起走吗?

我的是4月13号到21号,而版主poh83是4月12日到21日。

titan_100 发表于 4-11-2012 11:03 AM

要在JPJ先申请暂时的国际驾照。
大概就是这样而已吧。

不过日本的交通跟本地有些不同,他们红绿灯的方式是跟新加坡一样的。