佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kbc49

曼谷五天行程表 (分享曼谷的boots泰好买了!)

benvern 发表于 24-9-2012 10:56 AM
那空档时间可以去 PRATUNAM wholesale market 咯

PRATUNAM wholesale market
是不是在PRATUNAM fashion mall 對面?

kbc49 发表于 25-9-2012 02:02 PM
你可以跟隨我的行程時間及地點
這樣不用煩了

决定了有些行程跟随你的
你的太仔细了。。正适合我

Ez4U 发表于 25-9-2012 02:11 PM
楼主的行程表很吸引人~

我是13-16号, 有些行程一样~

我也担心相同的问题,希望不要水灾咯 ><

kbc49 发表于 24-9-2012 06:10 PM

交通费個人算

其实如果搭taxi会比搭bts来的便宜方便吗?

leaf913 发表于 25-9-2012 02:40 PM
其实如果搭taxi会比搭bts来的便宜方便吗?

人少的話搭bts比較滑算
如人多過三四人搭taxi sharing fees 比較便宜

但我們六人不想分兩輛taxi搭
或可能搭tuk tuk 車
六人可以上一輛tuk tuk 車
但要講好車費才上車

或搭BTS
我計算過來我們每人可能要買200 baht BTS rabbit 車卡
再加值100 baht
足夠我們5天的行程

Picture 5.png

如下大雨就要standby 隨机應變
用schedule B 做standby去有蓋的shopping centre
對我來說不是問題
但也不希望下大雨

Follow Us
kbc49 发表于 25-9-2012 02:53 PM
人少的話搭bts比較滑算
如人多過三四人搭taxi sharing fees 比較便宜

哦,那我4个人刚刚好。所以搭taxi较省钱方便咯。

leaf913 发表于 25-9-2012 02:57 PM
哦,那我4个人刚刚好。所以搭taxi较省钱方便咯。

4个人刚刚好搭taxi较省钱方便loooo
從silom 搭taxi by meter去chaktuchak 才100 baht而已

每人才25 BAHT

请问以下行的通吗?
2pm --- check in khao san road hotel
3pm --- book mama tour
4pm --- Yaowarat
6pm --- MBK
8pm --- Terminal 21

曼谷唐人街又叫窑瓦拉(Yao Wat La),去曼谷和Taxi说这个泰文,他们马上会载你到
唐人街去。一般人认为去唐人街都是吃鱼翅和燕窝这些贵料,当然还有人特别去唐人
街买金。唐人街的金铺买金是比市场便宜一些,放心~他们不是卖假金,只是卖纯度没
这么高的金器。所以很多人想买些大方好看的金器都会选择在唐人街的金铺下手。

晚上走在唐人街的两旁路边唐人街海鲜餐厅,会发现有两家海鲜店都空无虚席,一家
的员工以青衣,另一家则是红衣,非常好认。这吃海鲜出名真材实料兼价钱便宜,一
般都光顾开青衣那家,原因是他们历史比较悠久。

唐人街每天都有营业,除了星期一,没路边摊而已,因为要洗街,路边摊休息。
三槟市场是批发市场,东西便宜可是需大量购买。买手信的好地方哦
三槟市场只营业到傍晚五六点,不要太迟去。

海鲜冬炎,来泰国不吃冬炎很说不过去!可是泰国的冬炎要煮到适合我们的胃口其实
是门功夫,这海鲜冬炎拿捏的水准就很好,酸辣度都适合大马人。我们首次将汤喝到
见底咧!

烤大明虾这个一定要点,这碟才RM15而已,入口就知道那个虾肉质的爽口度。沾它
们的辣酱吃保证你会上瘾~我每次来都一定点的菜式

青柠汁花枝(sotong),这种烹调法是北泰人的菜式,很开胃!不点花枝,换成蒸
鱼也是非常美味的. T&K 的倒是 Oyster Salad 及 Tom Yum Kung 回味无穷。
唐人街的猪杂汤很闻名,配饭还是配粉都好吃。

到唐人街还可以去试他们档口的凉水,莲藕水是不错的清热饮料,大马喝不到的咧~
号外:晚上到了曼谷唐人街如果真的想吃鱼翅和燕窝,其实就看你的预算,最贵的餐
厅可以吃到,最便宜的街边档也可以吃到一碗RM10的鱼翅,就看你的要求了。不得
不介绍这条街有一个卖迷你油条的档,油条的泰文叫Pak To Goh(简称呼为白糖糕)
,迷你油条炸的很脆口,沾kaya吃很好味道!如果真的太饱,不妨打包回酒店慢慢
吃,放心~迷你油条的脆度回到酒店还是很耐得~

然后街边的燕窝和糖水也可以试试,价钱很便宜,不过燕窝的成分有多少就不得而知。
建议你们可以叫个白果牛奶糖水或是白果燕窝来品尝

1. 去CHINA TOWN
搭MRT到Hua Lamphong Exit 4 后搭德士(大概40~50baht)
或者渡船N5 Rachawongse Pier 下
去年逛時我們是從central world搭taxi去Yawarat 100BAHT 在T&K 海鮮門口下車
T&K Taxi driver也聽得懂,那時我們八點多去滿塞車下,很多taxi 都不肯去,看運氣而已
2. 唐人街笑伯 - 必饮青柑橙汁, 通常在海外天外面做生意, 在唐人街已数十年。
去年逛時我原本想去買,一大瓶要我160 baht,嚇跑我們沒有買, 好像沒有小瓶賣
一直push 我們買大瓶裝
3. 南星海鲜鱼翅燕窝   這個去年逛時倒沒去試過

4. 鱼翅 有两间,一间是 和成丰, 另一间是 兴利燕窝
5. 亞綠粿汁 -- 没什么特别,胡椒味太重了。有看到經過很多人吃但沒試,T&K吃得過份飽

6. 云吞面(在chinatown hotel外面有一档云吞面不错吃,只是量很小)有看到經過很多人吃但沒試
7. 出名的猪肉satay,地点在唐人街主要马路隔一条路,从T&K旁边小路直走到尾
8. 油条,在chinatown hotel对面会看到一两档油条当,不错吃!
9. 烧roti(在红衣海鲜对面马路,会看到很多排队,ah pek带着口罩少面包,
但是要吃什么就要自己写,老板准备了纸笔)有看到經過很多人吃但沒試
Screen shot 2012-09-30 at 10.20.08 AM.png Screen shot 2012-09-30 at 10.20.13 AM.png
10. 合记林真香 - 人人热卖手信 有進去看但什麼都沒買可能太累了
辣鱿鱼比起合记老铺的美味得多。喜欢榴莲糖的朋友也可在 林真香进货
450 Yawaraj Road, Jakkawat,Sampanthawong, Bangkok 10100.

tyueshan 发表于 25-9-2012 03:23 PM
请问以下行的通吗?
2pm --- check in khao san road hotel

4pm --- Yaowarat
從KhaoSan Rd 搭taxi 去Yaowarat只需100baht 車費,
沒有去吃T&K 青衣海蘚餐?及其他唐人街道地街美食?
6pm --- MBK
8pm --- Terminal 21
應該沒問題但有點趕
去了MBK,不如再去附近的BigC, Central world, Siam Paragon
及 Siam BTS 下面night market 及四面佛順便拜拜

Terminal 21 留第二天才走走
不用MBK -> Terminal 21兩地趕

kbc49 发表于 25-9-2012 03:21 PM
4个人刚刚好搭taxi较省钱方便loooo
從silom 搭taxi by meter去chaktuchak 才100 baht而已

...

哈哈,那我全程都坐taxi好了。谢谢你的帮忙。
请问你有什么酒店介绍吗?around rm100的。

mbk 有东西值得买吗?
因为第二天要去水上市场,铁道市场, wat arun, wat pho & asiatique.
第三天去 Pratunam, central world & platinum fashion mall whole day
Last day go chatuchak. 

所以应该没时间去Terminal 21.Haiz...

哇,好棒的行程表!
借用参考,我也是和你差不多时间去13/10-16/10,烦恼着怎样走,不过看了你的行程表,我有概念了!

leaf913 发表于 25-9-2012 03:40 PM
哈哈,那我全程都坐taxi好了。谢谢你的帮忙。
请问你有什么酒店介绍吗?around rm100的。

首先看你要住曼谷那一區

Siam area 靠近central world / Pratunam / Big5 shopping area ?
或 Silom 紅燈區或gay street area 那帶?
或 KhaoSan road 鬼老遊客區?
或 skhuvimit Nana / Asok 那區 (靠近terminal 21)

可以在agoda.com 裡面找找

kbc49 发表于 25-9-2012 04:00 PM
首先看你要住曼谷那一區Siam area 靠近central world / Pratunam / Big5 shopping area ?
或 Silom 紅燈 ...

打算找pratunam,asok或suhummit这一区的。请问那个地点搭taxi会较方便及便宜的?

cosettebaby 发表于 25-9-2012 02:24 PM
我也担心相同的问题,希望不要水灾咯 >

祈祷~~~
我的行程暂时这样:
13th: chatuchak
14th: 水上市场+ Kwai 桥+ 老虎庙
15th: 市区自由行
16th: 午餐后就去机场了

leaf913 发表于 25-9-2012 04:15 PM
打算找pratunam,asok或suhummit这一区的。请问那个地点搭taxi会较方便及便宜的?

pratunam siam -> nana -> Asok -> Terminal21 got 有BTS很方便

Ez4U 发表于 25-9-2012 04:45 PM
祈祷~~~
我的行程暂时这样:
13th: chatuchak

四天遊而已?
還好啦
但有點時間很快過

很棒的流程,借参考。。