佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: davidlai6029

请问二手PEUGEOT 308 好吗?

maxlee6119 发表于 23-9-2012 04:39 PM
请问楼主?二手目前多少钱?几年份?新车时车价多少!

308 TURBO (A)-10 rm86K
308 TURBO(A)- 09 rm75k
308 turbo 6 speed -11 rm94k
207 -12-rm76K 超便易

我朋友的 308 Turbo 驾不到一年就进几次厂!

小问题不说!

单单那粒 Turbo 就进出无数次车厂(engine error)的 message 一直出现!

visor6527 发表于 23-9-2012 06:10 PM
我朋友的 308 Turbo 驾不到一年就进几次厂!

小问题不说!

我的天!!!为何会这样?PEUGEOT 是法国的或是中国出产???

davidlai6029 发表于 23-9-2012 06:23 PM
我的天!!!为何会这样?PEUGEOT 是法国的或是中国出产???

turbo 中国制造

BigD 发表于 23-9-2012 06:31 PM
turbo 中国制造

中国的哦?我还以为多数欧系车都用ihi

The turbo is from German, borg warner, supply for Prince engine in 308T, EP6CDT.
It is not turbo problem, but some parts, like sensor,timing... got warranty mah, 不害怕
如果要买,一定要买 6speed THP156 version, much less problem.
--> 308 turbo 6 speed -11 rm94k  <--
I used to drive accord, vios, xtrail, civic and 308T, i can tell you, all cannot match with 308T for the "performance and smoothness" !

Follow Us
BigD 发表于 23-9-2012 06:31 PM
turbo 中国制造

是否真的中国 Turbo ???

我之前在mudah看中10年308 Turbo,才RM81k,原本很有兴趣买,觉得超便宜(新车11xK),但是听了2个人的意见,就直接放弃。
1)之前在Peugeut SC工作的朋友,说turbo和gearbox很多问题,跑30K以上就会发现。
2)2011年刚买Peugeut 308Turbo的女性朋友,刚买车的时候跟我说很快,很好驾,现在问她,她说她的308已经换一次gearbox和turbo问题进厂2次!她形容308是大小姐,要好好照顾不可以让他发脾气

不过最后还是看自己的决定,我也是觉得308很不错,况且2手的人家已经亏一大笔了。

欧洲车是要细心照顾的,那些鬼佬很enjoy去workshop的。

不像日本车,servce到期还可以驾很久。。

最主要是零件不便宜,而且难找,就算是SC也要一段时间订购,如果解决以上问题的话,Peugeot的动力和操控好评,车肯定受欢迎。

心大心小 HOW???

visor6527 发表于 24-9-2012 12:48 AM
是否真的中国 Turbo ???

我猜的 sorry  
german made 不可能那么多问题的  
proton的 punch cvt 也是中国制造  这个我confirm

ogogo 发表于 23-9-2012 07:05 PM
中国的哦?我还以为多数欧系车都用ihi

什么是 IHI ?
中国式我猜的啦。。。。。
奇怪 怎么那么多问题 ? malaysia 太热 还是太多尘 ? 还是 fuel 问题?

davidlai6029 发表于 23-9-2012 01:02 PM
那NISSAN LATIO 好点吗?

会比308较易顾loh.

BigD 发表于 24-9-2012 02:28 PM
什么是 IHI ?
中国式我猜的啦。。。。。
奇怪 怎么那么多问题 ? malaysia 太热 还是太多尘 ? 还是 f ...

ihi是turbo的牌子。

coward 发表于 23-9-2012 09:01 PM
The turbo is from German, borg warner, supply for Prince engine in 308T, EP6CDT.
It is not turbo pr ...

THX COWARD 我还是心大心小

不要买二手,怕问题多多

初恋红豆冰 发表于 25-9-2012 01:36 PM
不要买二手,怕问题多多

二手308问题太多了

nofear 发表于 24-9-2012 08:40 AM
欧洲车是要细心照顾的,那些鬼佬很enjoy去workshop的。

不像日本车,servce到期还可以驾很久。。

二手308太多问题了

实际上不是涡轮增压的问题,but is timing 设计缺陷,而不是涡轮增压本身质量。
Older batch of 308, with engine code EP6DT, 4 speed gearbox, 有问题, 靠运气.
Newer batch, 6 speed, engine code EP6CDT or EP6CDT-M, lesser problem.
Go google: EP6CDT
or  http://en.wikipedia.org/wiki/Prince_engine
知道这 from google...
Go test drive loh, see whether you like it or not.
Wanna buy, get those still with warranty.