佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seongnong

马六甲的资料

安古_angu 发表于 17-9-2012 03:29 PM
楼主提的是比较价钱比较高~~当然设施也比较好~^^...住宿你也可以选906...其实也不错~
来马六甲要试的~当然 ...

看到直想流口水,请问可否提供这些美食的地点所在吗?

haha~~mee siam是暹罗米粉~干米粉~他放特制的酸辣酱~很好吃~^^....erm..我跟家人吃~带朋友吃都是在小摊子~其实在小贩中心~应该也会有卖~^^。。。看你想吃些什么类型的咯~^^haha~~都是在市区一带~你住在jongker street都方便~^^..

安古_angu 发表于 17-9-2012 07:07 PM
haha~~mee siam是暹罗米粉~干米粉~他放特制的酸辣酱~很好吃~^^....erm..我跟家人吃~带朋友吃都是在小 ...

jonker street 不做游客生意的吗?我想吃一些道地的

当然做阿..jongker 应该也有~~道地的就是那几样咯~^^你喜欢durian的话~~介绍你durian puff...吃了一颗你一定爱上~^^~~weekend才有夜市~~早上只是有路边的店面~有车子~带小孩晚上的话~~就人挤人~~早上小孩怕热~~^^我朋友上次就是那样~所以她走一下就不走了~

seongnong 发表于 17-9-2012 02:46 PM
感觉上jonker street那里的都是民宿较多。怎么没有人提起holiday inn or mahkota hotel呢?

给你一个 马六甲大大小小hotel资料

PPPTee 发表于 18-9-2012 12:13 PM
给你一个 马六甲大大小小hotel资料

大概爬了些帖,
请问:
1)parking ticket是在任何一间店都可买得到吗?什么价钱?
2)holiday inn hotel是否靠近所有的旅游景点?步行就能到达?
3)哪个鸡饭被推荐?到底是和记还是中华?
4)那个satay celup是否辣的?

Follow Us
seongnong 发表于 5-10-2012 12:41 AM
大概爬了些帖,
请问:
1)parking ticket是在任何一间店都可买得到吗?什么价钱?

不是任何一间店,但一排店看过去总会让你看到的啦,马六甲政府很贪钱的。
    Ticket 分两种:-> RM0.40 per 30 minutes,一本10张,卖RM4
                          -> RM0.60 per 60 minutes,一本10张,卖RM6

2)holiday inn hotel是否靠近所有的旅游景点?步行就能到达?
     是靠近旅游景点,步行就能到达,但不是靠近所有的旅游景点,表酱贪心。

3)哪个鸡饭被推荐?到底是和记还是中华?
     中华。和记鸡饭做得过火,太咸了!

4)那个satay celup是否辣的?
     是

seongnong 发表于 5-10-2012 12:41 AM
大概爬了些帖,
请问:

1) Packing ticket 不会在任何店都有卖。有卖 Packing Ticket 的店是会展示牌子,
    你嘚留意在店前会放上一个小牌子写着 Packing Ticket ada jual disini。
    半小时一本RM4.00。/ 一个小时一本RM6.00。
2) 我不知你所讲的旅游景点是指哪里?哪出是你想去的地点?
   你会在星期几到达马六甲?那里是你一定想去的地方?
3) 和记和中华的鸡饭你都可以尝尝,两间的鸡饭都好吃,都有不同处。
4) satay celup是否辣的?怎么说。。。不会辣过 nasi lemak 的辣。OK 本帖最后由 PPPTee 于 5-10-2012 07:41 AM 编辑

看来你还在吃马六甲美味的地点和有哪些吃的有难处。OK 我发个 Link 给你参考,记得带 GPS 哦。

超赞的马六甲美食地点地图

PPPTee 发表于 5-10-2012 07:51 AM
看来你还在吃马六甲美味的地点和有哪些吃的有难处。OK 我发个 Link 给你参考,记得带 GPS 哦。

超赞的马 ...

谢谢你,这真的超赞的

可是看起来,holidy inn 好像偏远的 本帖最后由 seongnong 于 5-10-2012 02:49 PM 编辑

mlkranger 发表于 5-10-2012 02:22 AM
    不是任何一间店,但一排店看过去总会让你 ...

哇,1本本的?!
如果用不完,岂不是很浪费?

seongnong 发表于 5-10-2012 02:30 PM
哇,1本本的?!

前几个星期去,我们买全天的泊车固本,RM5.

PPPTee 发表于 5-10-2012 07:37 AM
1) Packing ticket 不会在任何店都有卖。有卖 Packing Ticket 的店是会展示牌子,
    你嘚留意在店前会 ...

因为有带2个小孩去,主要是到那些什么教堂,古堡之类的。还有就是那个船型的博物馆,不过有网友说那个博物馆密不透风的。
听说好像有动物园,如果可以应该会带小孩去走走。
那个mini asean park是什么来的?
还有eye on malaysia 及那个river cruise.
好像很贪心
我们是星期一到,打算2天1夜,够吗?

seongnong 发表于 5-10-2012 02:30 PM
哇,1本本的?!

你用不完的半价卖给我,ok?

seongnong 发表于 5-10-2012 02:37 PM
因为有带2个小孩去,主要是到那些什么教堂,古堡之类的。还有就是那个船型的博物馆,不过有网友说那个博物 ...

2天1夜可以,不过最好早上到。还要加上路程和吃啦!
动物园:2小时
river cruise:1小时
教堂、古堡:1小时
红屋、船型的博物馆:1小时
menara taming sari:1小时
mini asean park:1小时 (东南亚文化村,主要是看各州的乡村屋啦:http://www.cuti.my/Sub/Melaka/ayerkeroh/ark_minimsia.htm
eye on malaysia:0小时,被扛回比利时了啦!

mlkranger 发表于 6-10-2012 04:28 AM
2天1夜可以,不过最好早上到。还要加上路程和吃啦!
动物园:2小时
river cruise:1小时

请问那个land & duck tour是在哪里?

mlkranger 发表于 6-10-2012 04:17 AM
你用不完的半价卖给我,ok?

好,杀你

mlkranger 发表于 5-10-2012 02:22 AM
    不是任何一间店,但一排店看过去总会让你 ...

这两个鸡饭都是在三叔公附近?就是在那个jonker street?

seongnong 发表于 5-10-2012 02:37 PM
因为有带2个小孩去,主要是到那些什么教堂,古堡之类的。还有就是那个船型的博物馆,不过有网友说那个博物 ...

如果你从 Ayer Keroh Toll 进来,先到:-
1)开车在左边昆虫园 Butterfly Park。
2)开车在左边 mini asean park = 东南亚文化村- 一些马来古董屋。
3)开车在左边动物园 , (右边)对面鳄鱼园。
4)开车到马六甲先到 Bandar Hilir 有红屋教堂,古堡,在古堡旁边往下走有苏丹故宫Melaka Sultanate Palace,古堡后往上走有圣保罗教堂St.Paul's Church。
5)古堡旁边白色建筑物就有海军博物馆,直走看过去有 Menara Taming Sari 一种直升观景台。
6)走到对面的船型的博物馆,真的是那个博物馆密不透风的。
7)再往下走就是 river cruise 。我建议你到旁晚或晚上才上船,下午很晒。

我建议你住在 Hotel Equatorial。附近就有 Shopping 的地方。

eye on malaysia 已被拆了。

PPPTee 发表于 6-10-2012 10:45 AM
如果你从 Ayer Keroh Toll 进来,先到:-
1)开车在左边昆虫园 Butterfly Park。
2)开车在左边 mini a ...

糟糕,刚订了holiday inn,还是non refundable的。
只要照着你这个路线就行了?