佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crystal_1984

做月子中,心情不好,有些宝宝的问题想请问各位的意见

江夏 发表于 1-8-2012 02:02 PM
怎么又是这种李香琴遭质南红的剧情。。。

怎么说楼主也是成年人,别把自己弄到好像刀俎上的鱼肉。

谢谢你的劝告,但之前宝宝不在身边,没人要帮我送母乳, 也不让我戒口。
事实上我真的觉得我做错决定,不应该回来坐月,甚至给家婆顾孩子,

煮盐蛋 发表于 31-7-2012 08:29 AM
楼主好好做月吧,什么都别想。。有人疼你孩子,是好事。。总好过大家不闻不问对吗?你可以满月了照常去新加 ...

谢谢你的支持。

piggyhome 发表于 31-7-2012 01:04 PM
楼主,我觉得有能力的话把孩子接回来身边比较好,
父母没有参与孩子的成长过程是很可惜的一件事情!

谢谢你的支持。我也赞同, 我会努力的。

阿咪 发表于 1-8-2012 11:21 AM
我28/5生,做月时也是很不开心,我都怀疑自己有产后忧郁了。。
刚开始也是因为喂人奶的事,很伤心,因为家 ...

谢谢你的支持。有人明白心中的感觉比较舒服了。幸好你已经过完了那段时间。
我有很多奶, 甚至政府医院的护士也认为我很适合喂母乳。虽然一开始我也以为没人奶。

宾狗 发表于 1-8-2012 01:52 PM
楼主,先撇开孩子将来会不会和你亲的问题,身为母亲是有权为孩子决定一切的。喂母乳对孩子和妈妈本身是有益 ...

谢谢你的劝告, 有时坚持是没用的。
喂母乳要戒姜, 不然宝宝会黄疸, 但家婆明明知道,还是煮给我吃, 我不吃完还说我不懂。

宝宝本来在保姆家, 需要有人送母乳过去, 老公在时还好, 但老公回新加坡后呢? 他的家人不会送的, 因为反对母乳

宝宝的保姆也说不会喂的, 那送去又能怎样。

所以我说坚持没用, 就只好放弃了。好难过

刚刚坐满月回到工作岗位几天的我,和你的情况有点相似。但庆幸的是,宝宝出世到满月都是我自己顾的。我是在家婆家坐月,和她的关系也是一般而已。很多时候,和她解释应该这样,就会有不爽的场面出现。为了避免老公难做人,我就忍!。。。
现在这个是我的二宝 (大宝给我家婆顾,我们两公婆在外地工作),之前也是担心宝宝与我们不亲(大宝已经接近两岁了),回去的时候都不要我们,但慢慢长大就知道你们是他的爸爸妈咪。。。就算一开始宝宝不亲你也不要灰心,给多点耐心与宝宝相处。
母奶是全部配方奶粉无法代替的,而且又对妈妈们好。看到宝宝每次喝饱了母奶,是笑笑依偎在妈妈的怀里睡着。做为母亲的我,都为自己骄傲。。。如果你现在还有奶的话,快快行动吧!勇敢的与他们坚持。。。
加油!加油!

*我本身也不是很会照顾小孩,但我是宝宝的母亲,我一定可以的。然而我做到了。。。(因为大宝不是我照顾的)
遇到宝宝真的有事不要慌,打电话问有经验的人或护士。

Follow Us
cheryl80 发表于 1-8-2012 01:30 PM
我的情况跟你蛮相似的。当BB一直哭时就说你的奶量不足。不吃奶粉不会TAHAN久,BB没有时间睡觉。每次趁我不 ...

真的是身同感受!我JP也是这样!我BB现在才两个半月已经有6.3kg了!就因为只要BB一哭闹JP就说他吃不飽!配方牛奶加到五格了!无奈。。。

怎么会说你不会喂孩子呢?应该告诉她,你孩子都生了,难道喂孩子会难倒你?

楼主,我替你担心的不是他以后会不会亲你,是教养问题。平时有人在我孩子面前说不好的话我都会一直和那人打眼色了,说粗话,我真的没办法接受

crystal_1984 发表于 3-8-2012 07:52 PM
谢谢你, 不过有时坚持是没用的。因为没人要帮我。

我现在会好好休息, 因为我以后要回去新加坡做工, ...

不要太伤心了。。。孩子是您的,人怎么不给也轮不到她们啊~
我们祝福您~要开心坚强哦~!!加油!!

楼主,如果你有经济能力的话,你可以把孩子带去singapore自己顾拉。 小孩是需要妈妈的照顾,不要错过和孩子一起经历小孩的成长过程。 我也很想自己顾,我的小孩。经济部允许,我只好晚上和星期六,日 , 自己顾! 不要错过,错过了,你会后悔的!

annecheok 发表于 4-8-2012 05:13 AM
不要太伤心了。。。孩子是您的,人怎么不给也轮不到她们啊~
我们祝福您~要开心坚强哦~!!加油!! ...

我也是怕孩子不会亲我,而只会亲她阿嫲。。
因为现在孩子每天看到的都是阿嫲而已。。
前天回家,就觉得孩子听到阿嫲的声音就很开心了。。我们跟她讲话,她都没这么开心。。

搂主,我也是坐月时回到家婆家,虽然我家婆没反对母乳,可是住在别人的家里,我们都变成没有自主权,也不敢反驳。
我在坐月期间也是常常哭……老公又不是每天在身边。陪月婆又不好,我天天还是自己洗奶瓶,现在比比5个月,我的手指关节也痛……现在回想起坐月的那段日子我还会心有余悸……阴影……
现在我的孩子也是给家婆顾,我们在外地做工。有时回去时也很沮丧,难得回去家婆还要来插一脚,就不能让我们好好享受一下天伦乐。有时讲话也很伤我心……唉……没办法,我伤心了好几个月,现在唯一期待年尾可以接比比过来和我们一起住!

不会阿,我儿子很人奶是挤出来的,因为他不会吸。
人奶也可以顶很久,每3个小时喂一次。如果不够奶水,就泡些奶粉混合喝(早期2个星期罢了)
过后就够他喝到7个月了。

母乳是最好的! 可惜现在还是有很多老一辈的人会反对喂母乳! 多十多年后我要改行做陪月婆啦! 我应该会成为红牌的吧!

楼主先忍一忍,把月子先做好,别想太多,首先你的宝宝有人照顾并不是被虐待将已经很好了,
先做完了月子才打算,宝宝是你生的他们是没权利和你强宝宝的,想太多了忧郁症怎么办?
到时如果宝宝要交给你照顾你也无能为力照顾了,所以加油先把月子做好才能照顾宝宝

楼主,加油哦! 宝宝是自己的,如果可以自己顾最好。宝宝很小其实就在学习了,粗口他都会听进去的。
别哭坏了身体, 做月后告诉老公你的想法,设法让他站在你的角度去看这件事。
妈妈舍不得宝宝,想宝宝呆在身边是天底下最正常的事,别说人,就连动物都一样的。更何况孩子不是养大而已,而是养育:养大并教育。 
如果所托非人,宝宝人格定了以后,将来后悔来不及。

LZ你的情形就好像我生第一胎时那样,当时的我很想把宝宝拿上来自己带,但因为环境还有经济上的问题所以就将宝宝交给我家婆带了。
我的大宝到了2岁才跟我一起住。我的大宝的确是跟我家婆比较亲,到了现在她4岁了,我们有时回我家婆家,她都会跟我家婆比较好。
所以我家婆就比较疼她。有时我还会被在我家婆面前骂她,因为她知道我家婆疼她,她就变得很没有礼貌等等。
其实有好有坏咯,看你自己怎样想

阿咪 发表于 6-8-2012 09:17 AM
我也是怕孩子不会亲我,而只会亲她阿嫲。。
因为现在孩子每天看到的都是阿嫲而已。。
前天回家,就觉得 ...

放心吧~通常婴儿会特别喜欢长抱她照顾她的味道的人。
这位妈咪别太担心咯~孩子是很好骗的,如果是大点的孩子可以多买他喜欢的东西讨他欢喜咯~
自然以后看到你回来就特别的开心了~~
家里有阿嫲顾可以让你放心在外面工作啊~好过要放弃工作在家当黄脸婆吧。。。

annecheok 发表于 6-8-2012 11:43 PM
放心吧~通常婴儿会特别喜欢长抱她照顾她的味道的人。
这位妈咪别太担心咯~孩子是很好骗的,如果是大点 ...

谢谢你哦。。我会多点跟宝宝接触的。。
生了孩子后,跟老公的摩擦也变多了,讲到底,孩子的事都不是我跟老公的事而已,我们也都不能自己做主,妈妈讲的对,孩子也是人家的孙。。