佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 多事

我買了Nusa Duta 的屋子,最近才發現下水道塞了!

yfsonata 发表于 23-7-2012 10:43 AM
这种情形可以叫装修商和发展商和屋主一起当面谈吗?

可以!但最後還不是你自己要負擔所有費用!不然你就Wait Slowly Slowly,等到Beh Tahan,還是要出錢找其他人作。。没辦法!

Seiya 发表于 23-7-2012 11:22 AM
所有的发展商都是一样的。当屋主的装修商一进去,他们就把所有的责任都推再装修商身上。我是曾经试过了,还 ...

你還好過我一點點點點點。。。

最後還是要拖著那寳貴的時間,他們有時閒等,我們可没有

結果到最後還是要破財消災!

不不熊 发表于 23-7-2012 11:50 AM
楼主是买一期的semi-d 吗?

我朋友的房子去年拿到钥匙的,他们也检查出不少问题,最多的是厨卫的瓷砖里面是 ...

是呀!都是一個頭兩個大,從頭到尾都是水的問題,没辦法,今年犯水!

janegirl 发表于 23-7-2012 02:04 PM
谢谢你的提议,我会谨慎的观察我的屋子的^_^

不謝!祝你好運啦!

yfsonata 发表于 22-7-2012 05:56 PM
这么贵的屋子手工应该没这么差吧?

現在的屋子,手工跟屋價是不能划上等號的

多事 发表于 23-7-2012 04:19 PM
可以!但最後還不是你自己要負擔所有費用!不然你就Wait Slowly Slowly,等到Beh Tahan,還是要出錢找其他 ...

看来都是屋主吃亏。。祝你进屋后事事顺利。。

Follow Us
多事 发表于 23-7-2012 04:13 PM
要就有咯!講是醬講啦!

我在拿鎖匙的時候,他們也是醬說的,有人會跟著我看屋子,還會告訴我什麽 ...

BI的至少还会开盖试通水给你看。。再给你表格填写defect..
原来IJM也来这阴招。。

多事 发表于 23-7-2012 04:16 PM
大發展商就没問題嗎??有直接關係嗎??

有時候大公司反而更慘,因爲人家大嘛

这么大發展商手工应该没这么差吧?

多事 发表于 23-7-2012 07:22 AM
還有,要Check一下廁所的水管。
方法是把廁所的主要開關打開一段時間,然後看看牆壁有沒有水漬出來。

...

我觉得发展商要看人来处理事情的。。。 可以吃的, 他们就吃。。。

我之前在81750 邮区买了一间屋子 , 由于没有住进去 , 也没去检查, 后来给我发现有瑕疵, 与他们沟通后; 他们有来看看 , 可是不是处理的很好。。

最后, 我很慎重的告诉他们, 我会去投诉他们。。我出信给他们。。。 他们马上回信处理。。。

所以, 建议你要很坚持你的立场。。。没有人要买烂屋的。。。告诉他们, 你有行使你消费者的权益和义务。。。相信买得起贵屋的你们也不是calang-calang orangnya ...

66大顺 发表于 23-7-2012 05:32 PM
这么大發展商手工应该没这么差吧?

谁说大发展商就没问题?大发展商就打招牌说会给你多少个月的warranty period, 任何defect他们都可以repair.其实他们就是用“拖”这一招。拖到你beh tahan自己出钱装修。住进去后有DEFECT,他们也是会来跟你repair的,还会弄得你全家都是灰尘。再不然就是拖说只有平时做工天可以做,你必须请假在家等他们的bangla工人来做。

试下去问问他们发展商的那一位员工有做100% QC check和敢担保没问题的?我的发展商就是从Supevisor到branch manager都给我“鸟”到够够力的。

多事 发表于 23-7-2012 04:09 PM
是呀!我就是很小心了,拿到鎖匙后就把門關起來,,用了整個早上找缺點,只是没想到,也不知道下水道會出 ...

我只是知道屋子旁边有两个很丑的水沟盖,我还有点不爽为什么那两个像路边水沟盖的东西会出现在那边...原来那么关键

其实你也别介意太多啦,你那边的现在丢出来卖少少都1.2M了,不爽直接卖掉它买新的啦

其实讲一句公平的,IJM给的料已经是很好的了,虽然很不幸lz的case发生了,可是还是对它有信心

leihaiyun 发表于 23-7-2012 05:52 PM
我觉得发展商要看人来处理事情的。。。 可以吃的, 他们就吃。。。

我之前在81750 邮区买了一间屋子 , ...

找几个黑皮去五金店买ICI漆,给它公司大门红红

hauzi302 发表于 23-7-2012 07:25 PM

哈~
让我想到小新的大耳聋。。。

hauzi302 发表于 23-7-2012 07:21 PM
我只是知道屋子旁边有两个很丑的水沟盖,我还有点不爽为什么那两个像路边水沟盖的东西会出现在那边...原来 ...

我本來也不喜歡那些蓋蓋,一間屋子就有四、五個,做那麽多作麽?
後來經歷這事後,才知道它的重要性。。
直接賣掉??我付出那麽多的心血。。。還没住進去Pun。。
等它少少也可以賣2M以後再賣吧我很貪心的。
我不覺得IJM給的料不錯,還是覺得Horizon Hill的好。

hauzi302 发表于 23-7-2012 07:25 PM

現在ICI漆很貴的哦!一桶都要百多塊。。

hauzi302 发表于 23-7-2012 07:21 PM
我只是知道屋子旁边有两个很丑的水沟盖,我还有点不爽为什么那两个像路边水沟盖的东西会出现在那边...原来 ...

其实你也别介意太多啦,你那边的现在丢出来卖少少都1.2M了,不爽直接卖掉它买新的啦

大大,你有买家吗??

hauzi302 发表于 23-7-2012 07:41 AM
可是坦白讲,什么屋子都好,一旦开始装修后发展商是有权撇清所有的defect责任的

你的case我还是第一 ...

你家屋顶是什么材料的?是传统的瓦片的吗?
我家的是铁皮的,隔热应该没有瓦片的好,也不耐用吧。

skywalker6861 发表于 24-7-2012 01:52 PM

有啊,对岸大把人排队

不不熊 发表于 24-7-2012 03:04 PM
你家屋顶是什么材料的?是传统的瓦片的吗?
我家的是铁皮的,隔热应该没有瓦片的好,也不耐用吧。

铁皮?屋顶都是瓦片的吧??

隔热的话,大马天气不管隔热多好,一到下午12点哪里都是热的吧?

多事 发表于 24-7-2012 07:39 AM
我本來也不喜歡那些蓋蓋,一間屋子就有四、五個,做那麽多作麽?
後來經歷這事後,才知道它的重要性。。 ...

那当初为什么不买horizon hills?