佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 大卫王

旗袍是满鞑子的服饰 不是我华夏族的

果然是奴才,宁愿留一头猪尾巴,也不原意当真正的华人,如果你说回到  1940 年代,防止共产维护国民政权,那还有点靠普,你竟然维护清代政权,已经可以鉴定你为爱新觉罗氏了,原来是个清朝鹰犬。
justebelmont 发表于 1-6-2012 12:17 PM

怎么那样说呢? 中国人不认识解放中国人的孙中山先生吗?在鉴定任何人为爱新觉罗氏前,可以读读孫中山先生對共產主義的批判語錄。

怎么那样说呢? 中国人不认识解放中国人的孙中山先生吗?在鉴定任何人为爱新觉罗氏前,可以读读孫中山 ...
zhangziyi 发表于 1-6-2012 12:21 PM

"哦不,这样太暴力了。。。应该穿越到清朝末,力防中共势力的崛起,就能改变中国历史。"

你的意思是帮助清朝,灭我中华,你懂吗?

"哦不,这样太暴力了。。。应该穿越到清朝末,力防中共势力的崛起,就能改变中国历史。"

你的意思是帮助清朝,灭我中华,你懂吗?
justebelmont 发表于 1-6-2012 12:27 PM

为什么穿越到清朝末,力防中共势力的崛起,就一定是帮助清朝?也可以是协助孙中山建立三民主义的政治綱領啊?再说,怎么把中共与中华挂上等号。。。

满族已经完全汉化了,全国会满语的只有几十老人,还是算了吧

格瓦拉的长征 发表于 1-6-2012 12:35 PM

不好任由少数文化绝迹吧~

我认为旗袍和汉服都是我们的民族服装,文化在发展的过程中变得丰富多彩了,不要过于狭隘!
满清对中国最大的贡献就是确立汉族空前的人口优势,满清成功的控制了勇武好斗的蒙古族人口数量,利用喇嘛教软化蒙古人的思想,带头汉化自己了,这点对中国民族融合很关键!

Follow Us
不好任由少数文化绝迹吧~
zhangziyi 发表于 1-6-2012 12:39 PM

很好,官方语言增加华文,尽快把华小和独中的开支纳入政府预算中

回复  justebelmont

哈哈,现在在中国很流行穿越~
zhangziyi 发表于 1-6-2012 11:37 AM

何谓穿越也??

何谓穿越也??
@Bibi@ 发表于 1-6-2012 06:40 PM

穿越就是广电总局限制艺术创作的文化现象。

格瓦拉的长征 发表于 1-6-2012 12:35 PM

就是这样的,满族已经被先进的中华文明完全同化了,只存在历史中了……
已经成为一个符号了……

古代中国有越武灵王的“胡服骑射”……现在我们坐的椅子在唐朝是胡凳……
还有民族乐器笛子以前吊羌笛(何需怨杨柳,春风不度玉门关)
还有琵琶是西域乐器、古琴是胡琴……

中华文明正是海纳百川、百川归海,有容乃大……
滚雪球一样,吸收消化创新人类一切先进文明,新陈代谢、
吞旧纳新(如废长发授之父母、缠小脚)(吸收西方现代文明)等来的……
是不断改革创新发展的,有生命力的文明……
华族吸收满族,吸其文明精华旗袍,弃其糟粕辫子……
也是发展变化中的一部分……

zhangziyi 发表于 1-6-2012 09:48 PM

广电局不限制穿越剧,但限制穿越剧中,特别是清宫戏中……
口口声声宣传主子、奴才、宫斗等封建、奴隶制糟粕的、歪曲颠倒戏说历史的现象……

全世界各国都有政治正确原则,包括好莱坞大片……
也不能宣传什么纳妾合理,奴隶制封建制先进、性滥交正确、人兽交亲属乱伦科学合理、种族不平等、某宗教低下……
等等政治不正确,不符合当今人类文明、基本伦理的影片……
这种创作在全世界各国、人类文明世界,都是被禁止的……

还如戏说历史:纳粹死亡集中营仁慈不杀人、毒气室是搞个人卫生灭跳蚤……
法西斯主义有功无罪,希特勒是和平天使等等的艺术创作……

大马也一样,不是有内安法令什么吗?
你不信去拍拍我上面所列的以上题材的“穿越剧”……
看看大马有没有限制艺术创作的文化现象?……

zhangziyi 发表于 1-6-2012 09:48 PM

那么你认为汉服是艺术......??

我认为旗袍和汉服都是我们的民族服装,文化在发展的过程中变得丰富多彩了,不要过于狭隘!
满清对中国最大 ...
格瓦拉的长征 发表于 1-6-2012 02:55 PM

这不是狭隘,这是叫维护正统。总不能够哪个阿猫阿狗民族在自我汉化之后,我们就都得要认同别人的传统民族服装为己服吧!那汉族到底需要多少种的民族服装呢?汉服?旗袍?东夷?西戎?南蛮?北狄?还是好像三合一咖啡一般,3 in 1,化繁为简!

穿越剧我真心只喜欢过一部日剧“仁医”,言之有物,有强大的明治维新做背景,让日本走上强国之路,也反映中国在清狗统治下日益衰败,把中华民族带去“荷兰”。

对比中国那些讲情爱的步步惊心,宫锁心玉,把整部戏搞到像棒子剧那样的垃圾,一点营养都没有,我宁愿回去看旧三国。

说真的香港的寻秦记,还稍微不错,但情情爱爱的描写还是太多了。