佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

我爱首尔!-408# -汉江的夜景当然是63 大厦看最棒咯~ * NEW*

楼主,我这8月会去,请指导~~!

比如说,交通和住宿有什么心得?
pahangjudo 发表于 28-1-2012 01:43 PM

首尔的交通方便得不得了。。 但是如果你选择的住宿能够靠近Subway station 的话,那就真的更方便了。。
到机场的时候,在便利店买张卡就可以了。。 然后可以直接存入2万韩币在卡里面, 搭巴士,地铁,火车,用这卡就行了。而且还有折扣。。 很值得。。 如果回之前还有剩钱,可以到退款机退的。。

住宿的话,可以住guesthouse 吧。。 酒店会比较贵。。。 明洞,东大门, 新村, 弘大。。 有很多间。。

回复  chaboh_kc

自从去了韩国,就爱上了韩国,欲拔不能啊。喜欢上它的文化、饮食、娱乐。。。一切一切 ...
Eyre 发表于 28-1-2012 02:57 PM

哈哈哈。。我们姐妹两也是。。 所以一有足够的旅费我们就会买机票去首尔喝咖啡了 。。

之前只是拿本正文社就飞了, 没做什么功课,
只吃到春川, 也是觉得不错吃, 而且价钱还算便宜(以韩国的消费来 ...
纸鹤 发表于 28-1-2012 04:41 PM

我还没有机会吃到春川耶。。 下次找机会去试试。。。

哈哈哈。。我们姐妹两也是。。 所以一有足够的旅费我们就会买机票去首尔喝咖啡了 。。 :lol ...
chaboh_kc 发表于 28-1-2012 06:08 PM

你们每次都去多少天~?

楼主,我这8月会去,请指导~~
比如说,交通和住宿有什么心得?
pahangjudo 发表于 28-1-2012 01:43 PM

明洞的NAMSAN就不错,可以到我的游记去看看~

首尔梨花女子大學이화여자대학교

首尔梨花女子大學이화여자대학교

为什么头一张照片会使这个?
3 个人竟然在SPAO买了同一款校鞋有没有?(Spao的威力还是无人能抵挡的)
看到校鞋一定就是来学校啦~~~

首尔梨花女子大學이화여자대학교是韩国第一所女子大学。
梨大的法律,公共管理等学科在国际的排名一直名列前茅。
亚洲2010年排名是第45哦~~
被称为韩国最优秀的女子大学,
来梨大站的话, 一定要走进去看一下咯~~

怎样去??

到达黎大站,看到coffee bean 的路一直走到尽头就可以看到黎大很壮观的大门。
是路痴都会走得到的。
如果要吃到好吃的鸡蛋糕
在黎大入口处转右手经过kosney直走就可以找到了。
如果是要找精致的western food,
在黎大站走出来,你会经过很多小食档口
过了档口的右手边有条小路,
走进去就找到spoon race 啦~~

** 这里要特别注明的是,小食档口的鸡肉串一定要吃!! 真的太辣太美味了! 记得要吃最后一档的哦。。**

如果要买很精致很特别而且很贵的厨房用具/家庭用具,
它就在档口的正对面而已。。
没钱也是可以进去逛一下。。 还蛮好逛的。。

好啦,回正题。 这是进入黎大的入口。。
很壮观对不对。。
很多的研究课室都在下面。。
我们也偷偷跑进去参观了一下。。

这是往左手边上了阶梯的建筑物。。
黎大的校园真的保留了很多古老韵味的建筑物。。
喜欢拍照的摄影疯子一定会爱上黎大。。

整条大道,除了很多小石头外,还种满了银杏树,枫叶。。
想到秋天还是冬天来这里的话,真的超浪漫的。。。

其实这里的照片也只是黎大的前门而已,
都还没进到真正的大学。。
因为那要走很远啦!!! 老娘没车子。。。 懒惰走。。
要知道里面是长什么样子的话,
自己去 !

回复 24# 纸鹤

5 天,6 天或7 天左右。。  太久口袋会清盘。。

Follow Us
回复 24# 纸鹤

你有韩国的游记哦?可不可以send link 给我参考? 嘻嘻。。

回复 21# chaboh_kc

请问你住那间Guest House呢?

哈喽!好喜欢你拍的照片。请问你是几时到首尔的呢?是夏天吗?
我今年5月31会到首尔7天,不知到时会不会很热。
在参考你的游记排行程。。。

回复  chaboh_kc

请问你住那间Guest House呢?
Xuan85 发表于 29-1-2012 06:09 PM

我有住过myeongdong guesthouse, namsan guesthouse, traveller A, seoul tower ville, SA seoul , 还有一些忘了名字。。。

哈喽!好喜欢你拍的照片。请问你是几时到首尔的呢?是夏天吗?
我今年5月31会到首尔7天,不知到时会不会很 ...
Bitty1218 发表于 29-1-2012 08:02 PM

你好。。 哈哈。。 希望我的资料可以帮上一点忙。。
首尔我有在1 月,2 月,6月,7月,10月和12 月都有去过。。
5月- 6 月是夏天,会热哦。。 可是那时候我去的时候,早上到下午如果穿得多,或在室内就会流汗。。真的热。。 但是到了晚上,天气就稍微有转凉。。我姐有时还需要穿件长袖衣。 如果身体不弱的话,t shirt 就可以了。。
但是5-6 月有可能会下雨哦。。 带些雨衣还是雨伞好点。。

非吃不可的部队锅-놀부 부대찌개

非吃不可的部队锅-놀부 부대찌개

韩国最出名的就是花样男子F4 ..
名字当然背都会背出来 -李民浩、金贤重,金范、金俊
想当年,要不是看了韩版F4,
我们应该也不会奋不顾身的马上订机票到韩国,
也不会因此而疯狂的迷恋韩国。

这次要介绍的确确实实是首尔的F4 !
真的让我们遇上了令我俩姐妹神魂颠倒的四大天王F4 !
日日夜夜都让我们挂念的味道。。

但是让我们遇到的不是花样男子的f4(当然没有那么好彩咯。)
而是。。。这个!!!!

世上独一无二,上等绝配的四大天王- 火腿,香肠,拉面,年糕!!!!
( 原本是有一张F4 的合照的。。可是手贱的我竟然删除掉。。
害到我本来要拿来hao lian 的照片竟然泡汤~~!!!我下次一定要补回这张照片。。 )

要是给我到目前在首尔吃过的美食打分,
我给他的是第一名!!!
这时候,
我的脑海里就出现了我妈咪整天在看得台湾连续剧,“天下第一味! ”
天下无敌的绝配配料再加上销魂的调味。。
我只能说。。不枉此生

部隊鍋是源自二次大戰,
駐紮在美軍基地周遭的餐廳,善用美軍補給品當中的火腿、香腸再加入拉麵、乳酪、年糕一起烹煮而成,
就是所謂的「部隊鍋」啦-

这次要介绍的就是招牌上面有一个奸诈爷爷的部队锅- 놀부 부대찌개

其实爷爷的店走到哪里都是有分店的,
只是我会比较建议大家到明洞的这家店,
因为超容易找到的。

怎样到这家店咧?

明洞主街地铁6号出口直走,
一直往前走,经过forever 21 , zara 之后,
往右手边看就可以找到了!

店家的设计普普,不会有特别的摆设.
连招牌也是绝对不会吸引到人进去的啦。。
可是在进门的时候,
在右手边就会有很多图片可以看。。
这些都是部队锅里面的配料可以供选择。

菜单很简单,不会韩文的话,有英文解释,
再加上里面会有会讲中文的来帮你点菜,
所以一定会顺利点菜成功的!

只是要在这里注明的是,
菜单上面写的价钱是一人份的哦。。
至少要2 人份量才可以点到菜哦。。

点了主菜,
如果觉得还不够,
可以另加其它配料的,
但是最最最重要的是,
记得要加面!!!
因为真的, 是绝配!
饭可以不用加。。 退回给店家也可以。

在韩国的餐厅,所以白开水都是免费的。。
然后,纸巾, 叉,筷子通常都会在桌子旁边找到。

重点来了。。。。

这就是部队锅。。。부대찌개!!

这是刚刚摆上桌的时候的模样。。
白白的。。
看起来真的不怎么样的汤底。
自己不用动手,等aunty 帮我们煮就可以了。。

等煮好的时候,就变成ah neh 啦。。。
辣辣的。。
再加入面条。。。 哇塞。。

看到只有我们两人也能把整锅吃完的锅子,
你就知道这味真的不好惹。。 哈哈哈。。
其实基本上旁边的客人也是巴不得把整锅的汤都喝完。。
我一转身看的时候,他们的锅子也是吃到干。。
哈哈哈哈。。

看照片是没什么啦,我知道。。所以小悠有拍movie clips ..

movie 1 : 这就是F4 啦!!!

看到吧!看到吧! 有个人恐怖到真的要把整个锅子给吃掉。。 
她还不知道我在拍她。。哇哈哈哈哈哈。。。 
Movie 2: 惨了!! 形象破裂。。。~~~

我有住过myeongdong guesthouse, namsan guesthouse, traveller A, seoul tower ville, SA seoul ...
chaboh_kc 发表于 29-1-2012 09:41 PM

那Seoul哪间GuestHouse比较方便和值得呢?我五月初会去,谢谢!

我也来看看...

我有住过myeongdong guesthouse, namsan guesthouse, traveller A, seoul tower ville, SA seoul ...
chaboh_kc 发表于 29-1-2012 09:41 PM

Namsan guesthouse 好不好?我订了房间....
我是3月尾去4月头回, 8天7夜...

lz~我打算订仁寺洞的Yim's House~请问住在这里在首尔玩会方便吗?有听过这家guesthouse吗?>.<  请问如果10月尾去韩国,我需要穿类似冬装的外套吗?@@还是夹克也够了呢?

楼主,世界太小啦。我认识你的那位男生朋友

我4月也要去首尔了,有问题可以请教吗

MYEONG DONG GUEST HOUSE & YIM'S HOUSE比较推荐哪间呢?

MYEONG DONG GUEST HOUSE & YIM'S HOUSE比较推荐哪间呢?
可爱情人 发表于 31-1-2012 11:15 AM

Myeongdong Guest house 我住过。可是yim's house 我没有住过哦。。
网上很多人都很满意myeongdong guest house.. 很多台湾人都会去那里住。。评语也给得很高。
但是我个人的评语是如下:
1。是真的很靠近明洞。。 就在对面路而已。从地铁站到guesthouse 大概只需2 - 4 分钟就可以到达了。。
2。价钱和其他的guesthouse 不相上下。
3。听说老板很亲切。 但是我们住的时候,老板都是板着脸。。 有问有答,没问也不会多打招呼的那种。
4。老板住的地方就在入口处,三更半夜如果进进出出的话,很容易吵到他。。 所以我觉得很麻烦。
5。房间的格局真的是我住过这么多间里面最小的一间。 shopping 很凶的我们,地上都放满了。门一开,走1 步路,就要跳上床的那种。 墙纸旧了,有很多都脱落了。窗口很小。 但是,基本的要有的都有。 比如,桌子,电视机, 厕纸,毛巾, shampoo, 椅子,热水, 拖鞋,就这样。
6。回国的时候,机场的巴士就在对面路而已。所以还蛮方便的。
7。早上9-10点会有一个aunty 来收拾房间。 不会理你在睡还是什么的。直接拍门拍到si pehk 大力。。

其实我是不太推荐这家guesthouse. 房间真的不够我放东西。

楼主,世界太小啦。我认识你的那位男生朋友

我4月也要去首尔了,有问题可以请教吗
可爱情人 发表于 31-1-2012 09:56 AM

huh ? 酱ngam 啊? 你是sp 人啊? 4 月去首尔啊? 只是去首尔吗?如果可以帮到你的话,随时找我咯。。 ^.^
如果你是sp 人的话,可以直接来我的店吧。。 我的店有首尔的地图, 明洞, 东大门,仁寺洞,三清等等的还有一大堆的资料给那些自助游首尔的人用的。。   有空来逛逛。。