佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: purehoney

不孕症

purehoney 该用户已被删除
yewpt 于 17-3-2005 08:47 PM  说 :

你做过腹腔镜手术了吗??

没有,可以告诉我是一种什么样的手术吗?医生没建议我做!!
通常什么情形下需要做?

太皇太后 于 17-3-2005 09:35 AM  说 :
你就把一项一项的检验写在这里吧,相信这里还有很多卧虎藏龙,他们也看得懂的
不会是很保密、很私人的吧?

好的,那我在这里写吧.先生的精子检验报告和我的几张片子报告都在专科医生那边,医生说那些不成问题!
最近一次(11/02/2005)在SMC做的荷尔蒙检验报告如下:
FREE T4   15.3      PMOL/L  11.5-22.7
PROLACTIN  9.6      NG/ML    0.0-25.0
FSH        5.7      MIU/ML

LH                 2.5   MIU/ML

PROGESTERONE       0.52  NG/ML

ESTRADIOL          114.2 PG/ML

TESTOSTERONE       0.39  NG/ML

我每早6-8AM这段时间以内都测体温,对了,我现在看着的这位中医说我的体温偏低,所以畏寒.我的体温介于35.5-36之间,有一次角膜炎发烧则有37.30,这是最高记录了!

通常你做完例常的檢查,你跟你先生都沒有大問題的話, 醫生都會建議你做腹腔鏡手術,以更深入的檢查你的輸卵管,子宮的問題, 因為有些問題,單單用以上的檢查是檢查不出的。

這個手術只是在你肚子上開三個很小洞,做完可以馬上回家, 不用住院。。。

不過,你現在給中醫調理,以前我聽人說過, 不管你用什么方法去試,至少要試 半年,不要換來換去, 不然看不到效果,半年過后,還是沒有,再去試試別的。

我記得我去找西醫時,醫生會問我有沒有吃中藥,因為有些中藥有何爾MO的成份,會影响西藥的效力,最好不要中西藥一起吃。

太皇太后 该用户已被删除
purehoney 于 18-3-2005 01:36 AM  说 :

好的,那我在这里写吧.先生的精子检验报告和我的几张片子报告都在专科医生那边,医生说那些不成问题!
最近一次(11/02/2005)在SMC做的荷尔蒙检验报告如下:
FREE T4   15.3      PMOL/L  11.5-22.7
PROLACTIN  9 ...

你的检查是在月经后、排卵期、还是月经前抽血检验的?
不同时期的标准是不一样的

测量基础体温的方法一定要正确,因为基础体温受很多因素影响
测量基础体温要连续测量至少3个月经周期为准
再说,最重要一点是,基础体温所画出来的图表一定要有双向,即排卵后基础体温升高直到下一次月经来潮再降低

[ Last edited by 太皇太后 on 20-3-2005 at 01:17 PM ]

[quote] 太皇太后 于 20-3-2005 01:11 PM  说 :

是在没有月经来两个月之后检验的
我现在好矛盾,朋友一直叫我看西医,她说没有一个中医可以治不孕,是真的吗?

楼主不要灰心,还是有中医会治疗不孕症的,只是要找对医生。
在新山holiday plaza有间中医叫<<康盛>>就有很多不孕症患者
去治疗不久就有好消息了,那个医师不错。

举我所知内分泌失调也会导致不孕症的,你有检查过内分泌吗?

[ Last edited by 十娘 on 25-3-2005 at 12:53 PM ]

Follow Us
purehoney 于 24-3-2005 11:45 PM  说 :
[quote] 太皇太后 于 20-3-2005 01:11 PM  说 :

是在没有月经来两个月之后检验的
我现在好矛盾,朋友一直叫我看西 ...

看好好:月经前、排卵期、月经后,都是在两次月经之间,但是标准就是不一样

太皇太后 于 25-3-2005 06:48 PM  说 :

看好好:月经前、排卵期、月经后,都是在两次月经之间,但是标准就是不一样

那我应该是月经之后两个月吧!
根据我的数据,你认为是如何呢?

十娘 于 25-3-2005 12:46 PM  说 :
楼主不要灰心,还是有中医会治疗不孕症的,只是要找对医生。
在新山holiday plaza有间中医叫<<康盛>>就有很多不孕症患者
去治疗不久就有好消息了,那个医师不错。

举我所知内分泌失调也会导致不 ...

没验过,内分泌检查英文怎么说?

purehoney 于 31-3-2005 12:58 AM  说 :

没验过,内分泌检查英文怎么说?

查了字典是:endocrine;internal secretion,
但我不确定对不对。

没有一个中医可以治不孕??

purehoney 于 24-3-2005 11:45 PM  说 :

我现在好矛盾,朋友一直叫我看西医,她说没有一个中医可以治不孕,是真的吗? ...

非也,别人云亦云,看中医施诊所>>>>同济医院不孕组的成就.

[原文英文版]

Successful treatment has resulted in the birth of 791 babies comprising  423 males & 368 females. The table below lists the patients’ personal particulars and treatment results.
Patients’ age                    Minimum               Maximum                 Average
                                   23  years              44 years                   34 years
Duration of marriage           2 years              17 years                     6 years
Treatment cycle
(monthly menstruation Cycle)         1 cycle         36 cycle         6 cycles
Number of doses taken                  8 doses         302 doses         49 doses
Birth weight of baby                     1.25 kg             4.6 kg               3.08 kg

问你信否! 靠诉你的朋友,应该更新(update)资料了.

purehoney 于 18-3-2005 01:36 AM  说 :

PROLACTIN  9.6      NG/ML    0.0-25.0
FSH        5.7      MIU/ML

LH                 2.5   MIU/ML

PROGESTERONE       0.52  NG/ML

ESTRADIOL          114.2 PG/ML

TESTOSTERONE       0.39  NG/ML

这不是内分泌检查,是什么?
你已经作了这些检查还蒙喳喳?
看了这么久医生都不知道自己做了什么东西吗?

还有,什么叫“月经之后两个月”???
就是说你的月经不是每个月都来啦?

我所谓的月经后是指“月经干净后几天”

太皇太后 于 1-4-2005 09:41 AM  说 :

这不是内分泌检查,是什么?
你已经作了这些检查还蒙喳喳?
看了这么久医生都不知道自己做了什么东西吗?

还有,什么叫“月经之后两个月”???
就是说你的月经不是每个月都来啦?

我所谓的月 ...

对啊! 我的月经不是每个月来的!! 之前说过了,是要靠药物来通经的!!
是有点蒙喳喳啦!!发帖之后才忽然想起内分泌就是hormone!一时不习惯"内分泌"这个说法!

你每个月的月经是因为吃了通经药而造成的假象,这怎么会有自然的月经周期给你怀孕呢?

你抽血检查内分泌指标的时候,是不是已经服用通经药和促排卵药已经一段时间了?

[ Last edited by 太皇太后 on 2-4-2005 at 02:38 PM ]

太皇太后 于 2-4-2005 02:33 PM  说 :
你每个月的月经是因为吃了通经药而造成的假象,这怎么会有自然的月经周期给你怀孕呢?

你抽血检查内分泌指标的时候,是不是已经服用通经药和促排卵药已经一段时间了?

[ Last edited by 太皇太后 on 2-4-2 ...

没有,我并不是每个月服通经药的.通常我看"她"六个月或一年没报到的话,我才会到妇科医生那里,每次的扫描都显示子宫内膜极厚(因没来月经)而他们通常也都给我通经药,我知道这是人工月经,也会造成月经周期更加乱,可是我还能做什么呢?这就是我极为耽心的问题!!

就是说你半年或一年才看医生一次???

还有就是你的基础体温现在还有测量吗?一个月下来有没有出现双向曲线?

太皇太后 于 3-4-2005 01:33 PM  说 :
就是说你半年或一年才看医生一次???

还有就是你的基础体温现在还有测量吗?一个月下来有没有出现双向曲线?

半年或一年看医生只是为了要通经!平常每星期看中医都给些调理的药,中医从来都不曾给过我通经的药!令我失望的是,好象怎么调理都一样!是我对药物反应不好吗?
暂时还没有出现!

purehoney 于 5-4-2005 12:29 AM  说 :

半年或一年看医生只是为了要通经!平常每星期看中医都给些调理的药,中医从来都不曾给过我通经的药!令我失望的是,好象怎么调理都一样!是我对药物反应不好吗?
暂时还没有出现!

楼主,你应该换个中医师了。

十娘 于 5-4-2005 02:04 PM  说 :

楼主,你应该换个中医师了。

我前前后后都换了好些个了! 个个都是人家说著名的.再换的话,我也不懂该怎么换了!!天啊!!救救我吧!!

purehoney 于 6-4-2005 12:32 AM  说 :

我前前后后都换了好些个了! 个个都是人家说著名的.再换的话,我也不懂该怎么换了!!天啊!!救救我吧!!

楼主,你是哪里人?
我跟你提过的哪家中医不错的,如果你住JB的话,可以试试去给他
打脉看看他怎么说。
那家中医很多人去看的,新加坡人甚至是印尼人特地坐船来JB看呀!