佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿兰啦~~~

panorama 全景图

kenari 于 7-1-2005 07:39 AM  说 :

goatstudio 兄, 可以教一下如何用gradient將線條除去嗎?

当然可以.
用 pano 软件是方便, 但容易出错... 还是亲自来比较好.

1. 先在 Photoshop 里制作一个新文件. 大小没关系, 先自行预测.

2. 打开第一张照片.

3. 把第一张照片拖拉进去新的文件中.

4. 打开第二张照片.

5. 把第二张照片拖拉进去新的文件中. 两张照片现在叠在一起.

6. 打开 layer 视窗, 把第一张照片叠在上面. 那一张照片叠在上面其实无所谓, 只是习惯问题.
另外, 只要容易执行第七个步骤, 也就行了.

7. 调整两张照片的位置, 直到找出一个 meeting point. 这时候, 线条还是显而易见的.

8. 先在 layer 视窗选择 layer 1, 然后在工具栏选择 Gradient, Quick Mask Mode.

9. 在照片上的圈点开始拖拉, 一直到另一端. 照片上的虚线是我拖拉的长度. 别太长也别太短, 差不多刚刚好就行了, 这步骤要多练习几次. 拖拉完成后, 你会看到一边已经变红色.

10. 从 Quick Mask Mode 选择回 Standard Mode, 你会看到虚线选择区.

11. 连续在键盘上按好几次 delete, 直到看不到线条, 或线条不明显. 如果不小心把虚线弄丢, 用 history 找回来, 或用 history 从步骤 10 再开始.

12. 线条消失后, 把整张照片 flattern 了.

13. Flattern 后, 开始用 crop 把照片完整的 crop 出来.

14. Crop 出来后的照片, 再也没有不一样的位置, 整张 pano 照片就完成了.

15. 完成品.

[ Last edited by goatstudio on 6-4-2005 at 11:11 PM ]

精华精华!!应该设为精华!!

羊是做什么的?为什么photoshop好像很利害的样子?

myomyo 该用户已被删除
magicSEA 于 7-1-2005 11:04 PM  说 :

他啊!说出来别吓一跳哦。
他可是电脑王子,尤其是宣长改图,美女可变怪兽,怪兽可变美女。。。。

移花接木

我试了.可是蒙化到太强,怎么半?

Follow Us
myomyo 该用户已被删除
magicSEA 于 8-1-2005 01:30 AM  说 :
我试了.可是蒙化到太强,怎么半?

可能Photoshop对你太难了一点。对了!你的Photoshop是第几代的?

羊兄不止photoshop技术好,写电脑程式也是一流
谢谢您的photoshop课程,我又上了宝贵的一课

我是用canon附送的PhotoStitch来连接的。。简单又轻松。。

myomyo 于 8-1-2005 01:36  说 :

可能Photoshop对你太难了一点。对了!你的Photoshop是第几代的?

photoshop 7
我的photoshop超烂的说,白学了

magicSEA 于 7-1-2005 11:04 PM  说 :

我是穷困的 programmer...

你在那一个步骤蒙化得太强呢?
gradient 线的长短直接影响蒙化的效果.

myomyo 于 7-1-2005 11:11 PM  说 :

他啊!说出来别吓一跳哦。
他可是电脑王子,尤其是宣长改图,美女可变怪兽,怪兽可变美女。。。。

我没那么厉害...什么叫怪兽可变美女... 哈哈...
我只会去除黑斑...青春豆... 制作 "整容前整容后" 的效果...

kenari 于 8-1-2005 01:59 AM  说 :
羊兄不止photoshop技术好,写电脑程式也是一流
谢谢您的photoshop课程,我又上了宝贵的一课

不客气, 大家一起学习吧.

多年前,曾在Penang Bridge橋中拍过.........

goatstudio 于 8-1-2005 13:18  说 :

我是穷困的 programmer...

你在那一个步骤蒙化得太强呢?
gradient 线的长短直接影响蒙化的效果.

我没那么厉害...什么叫怪兽可变美女... 哈哈...
我只会去除黑斑...青春豆... 制作 "整 ...

哦 我是拉了gradient线后按dlt发现蒙化到太强
线的长度我是agak你的线的长度来拉的

你是programmer 怎么工作上需要美化图片的吗?

magicSEA 于 8-1-2005 04:16 PM  说 :

哦 我是拉了gradient线后按dlt发现蒙化到太强
线的长度我是agak你的线的长度来拉的

你是programmer 怎么工作上需要美化图片的吗?

个别的照片需要个别的 gradient 处理啦.
我通常是这样预测, 把照片里的 meeting point 放在我的 gradient 线中央.
gradient 线越长, 渐变效果就越好, 但也导致很难协调两张照片的颜色.
所以呢... 得不断尝试找出 gradient 线适当的长度.

这不是我的工作... 只是兴趣. 既然玩数码, 就干脆数码到底.

jazzman 于 8-1-2005 02:36 PM  说 :
多年前,曾在Penang Bridge橋中拍过.........

jazzman兄,早期看过了,拍得很棒,再多多贴上你的作品哟!

Akyo 于 8-1-2005 04:51 PM  说 :

jazzman兄,早期看过了,拍得很棒,再多多贴上你的作品哟!

是啊!!!
几时在让我们拜读你的大作....

goatstudio 于 7-1-2005 09:25 PM  说 :

当然可以.
用 pano 软件是方便, 但容易出错... 还是亲自来比较好.

1. 先在 Photoshop 里制作一个新文件. 大小没关系 ...

顶,这要叫坛主加分了!!!
请问goatstudio大仙,除了以上的后期制作,前期拍摄时要注意什么呢??
如white balance等这类问题要如何解决呢??

i-sub 于 10-1-2005 05:43 PM  说 :

顶,这要叫坛主加分了!!!
请问goatstudio大仙,除了以上的后期制作,前期拍摄时要注意什么呢??
如white balance等这类问题要如何解决呢??

呵呵... 我不是大仙啦.
拍摄的时候, 记得用三脚架, 每一张的曝光值一定要一样.
white balance 啦, 光圈啦... 和普通的拍摄法一样, 只是要确定每一张都一样就可以了.

我用A95的 那拍panorama时是不是不能调光圈等设定?

magicSEA 于 11-1-2005 03:27 PM  说 :
我用A95的 那拍panorama时是不是不能调光圈等设定?

为什么不可以呢? 可以啊... 只要设定在每张照片保持一致就可以了.