佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

20天.冬季旅美加.聚焦世界的國度(Columbia U+Museum of Natural History+5th Ave)

LZ,真的很羡慕你.祝你旅途愉快,Merry X'mas n Hapi new year@@
water8795 发表于 13-12-2010 11:08 PM

謝謝支持, 我也祝你: 聖誕快樂, 新年快樂, 天天快樂

去美國最討厭就是被海關摸身摸勢
KimD@ngD@ng 发表于 13-12-2010 11:12 PM

沒辦法, 他們為是世界主腦, 把每個入境者視為侵犯者
摸身摸勢是不能避免的, 還要多預時間進出海關..

进来留个脚印...
你现在应该在途中吧?
祝你旅途愉快

我会常常进来看看的

旅途愉快!!

哇。。。羡慕死人了。。

期待你的游记。。。

留下脚印……
祝你们旅途愉快!

喵喵好幸福哦, 有个一样喜欢去旅行的大老虎~~羡慕死我了。。。
紐約-波士頓-華盛頓 我都到过,期待楼主的照片让我回忆过去。。。
喵喵有去看Niagra Fall吧?
期待哦。。。
希望喵喵旅途愉快~~

Follow Us
我住在NewYork的,今年的冬天真的很冷。LZ多帶點衣服

看到新闻报导美国有三个州属冷到宣布进入紧急状态,不知会不会对喵喵造成影响……

留下脚步先~
等喵喵回来写游记~
那边下大雪,不知道喵喵他们还好吗??。。。

我也刚到 NY 了
好冷哦
LZ你们住哪里的
看有机会遇到你们吗

喵喵回来了吧?
迫不及待你的更新。
难道还在解冻?

来霸位看喵喵的新游记

现在才看到这帖...lz我在ontario,期待你的照片噢~

进来留个脚印...
你现在应该在途中吧?
祝你旅途愉快

我会常常进来看看的
swinter 发表于 15-12-2010 11:18 PM

旅途愉快!!
Jiaching 发表于 17-12-2010 01:19 PM

哇。。。羡慕死人了。。

期待你的游记。。。
wen_1022 发表于 17-12-2010 01:55 PM

来霸位看喵喵的新游记
EvusApple 发表于 6-1-2011 10:18 PM

现在才看到这帖...lz我在ontario,期待你的照片噢~
cysrtalchiam 发表于 7-1-2011 11:26 AM

嘿嘿, 我回來了, 現在還在時差ing, 要慢慢整理相片, 游記一定會更新....謝謝大家的支持

喵喵好幸福哦, 有个一样喜欢去旅行的大老虎~~羡慕死我了。。。
紐約-波士頓-華盛頓 我都到过,期待楼主的 ...
苹果宝贝 发表于 19-12-2010 07:12 PM

我住在NewYork的,今年的冬天真的很冷。LZ多帶點衣服
manhattan913 发表于 19-12-2010 09:14 PM

真的很冷下, 尤其當風兒吹來得時候...

大老虎有只愛旅行的喵喵陪他, 他也很幸福...
niagara fall 會出現在游記的未端, 你要有點耐性, 要記得多上來支持哦

看到新闻报导美国有三个州属冷到宣布进入紧急状态,不知会不会对喵喵造成影响……
小桥流水之家 发表于 27-12-2010 07:30 PM

這可說是2010年尾的10大國際新聞之一....
我是多麼的"慶幸"能在現場目擊...

這樣的狀況, 連門都出不了....

yeah LZ 回来了,来霸位看游记

歡迎喵喵回來

游記開始囉~~~~~

機票篇

這次的機票是大老虎在MayFlower旅行社的.

.

航空 : China Easten

往     : 15/12/2010   新加坡-上海-紐約(JFK)

回     :03/01/2011    紐約(JFK)-上海 -新加坡

.

大老虎說, 在新加坡上機, 一人可省下一筆可觀的數目, 足已讓我們兩人去一趟間單經濟的巴厘島了.

過後, 再看回同時窗其它航空的機票,

.

航空

起飛

轉機

抵達

價錢 ( RM )

China Eastern

Singapore

Shanghai

New York

3,200

Qatar

airline

KL

Dubai

New York

4,035

Cathay    airline

KL

Hongkong

New York

5,388

Singapore Airline

Singapore

Frankfurt

New York

12,045

.

當然, 很明顯的, 我們選了最便宜的機票, 想說也可乘機到新國新賭場去看看.

.

後來, 也決定了多訂其他2趟機,

.

1.  Jetblue 水牛城-紐約 (USD80)

2.  AirAsia吉隆坡-新加坡-吉隆坡 (RM140)

美國VISA

.

·  先到美國駐馬大使館了解申請過程. http://malaysia.usembassy.gov/niv.html

· 簽證申請費USD140(RM480),

·  只可以在Alliance銀行做付款。(收service chargeRM37), 所以一共RM517.

·  在網上填寫表格,再打印confirmation letter出來.

·  網上做appoitment interview 時間.

·  復印任何證明經濟能力的文件,行程(outline即可), 機票.

·  Us 的表格有很多頁, 在你還沒網上呈交上去之前, 都可以改.

·  請提早申請, 申請順利的後就可在隔天到MCA 大廈那拿回護照.

.

想必大家應該都有聽說過us 的簽證很難做, 很麻煩吧 !

我們還沒做簽證前, 也是有點擔心, 把應該準備的文件都副印好, 甚麼銀行資料.. 等等…

.

----------------------------------------------------------------------------------------
.
11月23日 0730  晴

我們做了最早的預約, 早上0730,
到達大使館門口時, 已有大約20幾個人排在我們的前面.
.
大家的心情看來好像很認真卻低沉,  
有的是20歲出頭看似學生的年輕人,
有的約30信心十足的白領人士,

也有打扮像菜市買菜,買魚,買肉年約40的阿嫂,
排在我們前面約50左右看來像百萬身家的退休老闆和拿著LV Parmelo 的夫人.
.
大家都互相細細私語, 10分鐘後, 依照守衛的指示有秩序地做登記, 拿visitor pass , 保安檢查等…
.
0745進入了等候室, 室內那面白色 牆上掛著一個金邊圓形時鐘, 長針在6, 短針偏指向4…
我和大老虎不禁笑了一下, 好一個美國大使館, 既然沒有一個好的時鐘.

大老虎更打趣地說 : 這個是要紀念林肯總統被刺殺的那一刻, 你小喵不懂那麼多就別喵喵亂叫…
握在我手上的是026 票號, 大老虎則坐在我的右手邊翻閱今早在7-11買來的星報.

等候廳不會太大, 大約只有10m X 10m 的面積, 裡面有10個像銀行般的櫃檯, 但只有5個在運作.
坐在櫃檯4旁邊的我們, 能很清晰地聽到官員和申請者的對話.
我裝著閱讀手上的星報, 事實卻是裝上第三只耳朵, 沒有修養地偷听人家的對話…
.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

.