佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Eunis

寻找从Ho Chi Minh一路玩到Hanoi 的行程资料。

这里有巴士的时间和价钱表可参考。

到时放照片来分享

回复 17# @kira

谢谢。你的越南游记照片拍得很美哦

回复  @kira

谢谢。你的越南游记照片拍得很美哦
Eunis 发表于 12-11-2010 09:29 AM

谢谢你的捧场。

回复  Eunis

噢噢。。 我订的是马来西亚日的那个星期。。。一个人来回201(什么都没加)
snow7hing 发表于 11-11-2010 09:53 PM

一个人来回201便宜咯,我的来回RM480, 也是什么都没加。。不过是在马来年期间的。

回复 21# KenNics

谢啦。我又多一个资料咯

Follow Us
本人觉得越南没什么好玩~机车又死不多下!

不过,还好啦。。他们都会让路人! 

还是祝你们旅途愉快~平安! 

一个人来回201便宜咯,我的来回RM480, 也是什么都没加。。不过是在马来年期间的。
Eunis 发表于 12-11-2010 12:46 PM

我也没想那么多,因为本来是要订cambodia的,结果预算的时间没有在travel period 里面,就随便找一找,就敢敢订掉它。。 嘻嘻嘻。。。

7-9月是越南刮台风的月份,听说是最不适合去的月份。
糟了!!!! 我是在八月尾去的。。。
会不会去不成或去到哪边出不了门?

看了这个帖后,我想我是时候把我的一小点经验和将要去越南的朋友分享吧!
去年我花了大概十五天从HCM 一直北游至河内。以下是我在越南的行程:
HCM-> Nha Trang -> Hoi An -> Hue -> Hanoi

以下是我在各城市参观过的地方
HCM (two days one night): Hanoi Museum, *Reunification Palace (总统府),*War   
                                     Remnants Museum,*Chu Ci Tunnels,*Cao Dai Temple.

Nha Trang (two days one night): Po Nagar Cham Tower.

Hoi An (two days one night): *Hoi An Old Town, My Son

Hue (three days two nights): *Cidatel, Thien Mu Pagoda, Tomb of Tu Duc, Tomb
                                          of Minh Mang, Tomb of Khai Dinh, *DMZ route (包
                                          括Vinh Moc Tunnels 等等......)

HMC (Four days two nights): *文庙,*还剑湖,Hoa Lo Prison Museum, *胡志明纪念堂(我没看到胡伯伯的遗体因为每年的九月,他的遗体就会送往俄罗斯进行防腐工作),*胡志明故居,*Sapa (Three nights two days), *Halong Bay (One day trip)

*打星的地方是我认为值得或应该去看看,这才算到过越南.

从城市到另一个城市,我都是订购夜班车(卧座)套票.套票是指跟据指定的时间(夜班或早班车)和指定的路线上下巴士.比如说:我买的套票是夜班卧座,所以我只能坐夜班和卧座巴士,然后这个套票就包含了四张个印有这四个地方名字的巴士票(一张 HCM to Nha Trang, 一张Nha Trang to Hoi An,一张 Hoi An to Hue, 一张 Hue to Hanoi).

每一趟车都会在第二天早晨(打该7至8点左右)就到达目的地。你可不用急着提早预定酒店,因为当巴士到达目的地时,肯定会有当地酒店的员工上车打广告,你可以跟随他们的车回去酒店看看,如果不满意,你可以走然后去附近的旅馆再比较,他们不会骂你也不会叫你付他们的车费。我那时就是这样做了。。。

因为搂主只有六天游玩越南而且机票还是一南一北,所以我建议搂主以下的路线: 
HCM (2d1n)-> Hue (2d1n) -> Hanoi (2d1n include Halong Bay one day trip)
如果你放弃游玩顺化而直接去Hanoi,我怕你的屁股会在巴士或着火车坐到"累"而且你会浪费很多时间在车上.以其坐在车过时间不如边走边玩直到河内.

其实,越南有很多地方值得参观.对摄影爱好者更是一定要去.只是那边的人有很多时候不友善.那时候我是一口气走了三个国家包括柬埔寨,越南最后到寮国一共花了34天.这趟旅程后,我对这三个国家的人做出如此的结论
柬埔寨人穷到没骨气
越南人穷到脸皮厚
寮国人穷到有尊严

当然,我的这个结论并不是涵盖所有那里的人,也没有歧视任何人,这只是我的观察而已.经过我和一些背包客交流一番后,大家都觉得越南给我们的印象是很差的,寮国给我们的是快乐和轻松的回忆!!虽然话是如此,我还是在越南遇到些友善的当地人.

暂时打到这边,如果我想到还有什么需要补充,我再放帖告诉你们.

回复 29# Eunis

别担心,我当初都是在八月尾到九月初游玩越南,整个旅程只有三天遇到下雨,但是我还是看到了我要看的东西.而且也拍了好多很美的照片,不信可以去看看我拍的相片,你就能知道那个时候的天气有多好.
http://www.flickr.com/photos/33991819@N02/page2/

看了这个帖后,我想我是时候把我的一小点经验和将要去越南的朋友分享吧!
去年我花了大概十五天从HCM 一直 ...
dna2010 发表于 14-11-2010 03:18 PM

谢谢你这么耐心的写下你的行程。还有那些* 必须去的景点, 我已经把它们放入我的计划里了。
我暂时有两个计划 :-
1)做飞机从HCM to Hanoi (如想真正在这两个地方玩够的话,而且只有真正六天可以玩而已)
2)做飞机从HCM to Hue to Hanoi (如果飞机票便宜的话。 两天在HCM,两天在Hue, 两天在Hanoi。 不过不知会赶吗?会不会错过有些景点呢? )

回复 31# dna2010

那我就没那么担心了, 9月2日是越南国庆日,我刚好在HANOI, 应该不会有问题吧?
怕国庆日假日,人多或很多店没开之类的。

去年的越南国庆日,我人还在顺化,也来不及到河内看他们的国庆庆典。不过,有个好消息带给你的是在越南国庆日当天,所有政府管理的旅游胜地入门票一律免费。那天我所参观的三个越南皇帝陵墓都是免费的。根据导游所提供的资料,以前每逢国庆日时,所有的旅游胜地都关闭。可是后来,越南政府觉得国庆日更应该把所有的旅游胜地开放让所有本地及外国游客都有机会在这重大的日子里能够了解到越南的历史,免费入门是要鼓励更多的游客前往参观。

在顺化住宿那方面,如果你要找些便宜的旅馆,我可以介绍你以下这间:
Binh Duong Hotel I or II
虽然这间旅馆离皇宫很远,不过它胜在老板和员工友善。那时我住的是Binh Duong Hotel II.
两间旅馆都是同样一个老板,同一条小巷.从这旅馆去到皇宫大概半个小时的行走路程吧!或着你可以选择旅馆的旅游配套,那你就不需要走远路了.在顺化除了看皇宫外,DMZ一日游你也一定要参观(如果有时间的话。。。。。。).

根据你的行程,我个人觉得是有点赶,而且也可能会错过一些旅游景点.
如果你要坐飞机,我建议你只坐从HCM to Hue,然后坐夜班车卧座从Hue to Hanoi,因为顺化去河内只需花你一个晚上的时间而已。
不过,如果你的荷包不紧的话,我还是觉得你的第一个计划是比较明智点。

这里有人写过越南游记,还包括Hue 的(hanoi 和HoChiMinh之间)。这个地方我没去过,不过因该值得一去,是Unesco World Heritage.

回复 35# Datin

我在11月26至12月3日到越南玩。11月26日抵达何志明,12月29日坐vietnam airline 往河内。或许我可以帮到你一些...

回复  Datin

我在11月26至12月3日到越南玩。11月26日抵达何志明,12月29日坐vietnam airline 往河 ...
wwendy 发表于 13-12-2010 10:36 PM

啊,先谢谢你的美意。其实Hanoi & HCM City 我都去了,不过玩得不够,因为部分是因为公干。

Hue 有去过吗?

噢,对不起datin,其实是应该对eunis说的...

老人家去越南(hanoi)会适合吗?

回复 39# Qlin

没问题的...