佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: squallchan_y2k

Honda Civic FD2R 问题

这 个 问 题 若 是 个 人 失 误 之 下 造 成,HONDA MAL 是 不 会 作 出 任 何 赔 偿,理 由 是:人 为 的 錯 ...
州政府 发表于 21-7-2010 06:43 AM

我记得在美国就有个青年驾RSX是这样而撞车死了。打官司也是Acura赢。

FD2R是我理想中的车车~~好心痛~~

JDM的车有180km/h的上限。话说回来,performance car不适合有rev cut瓜???
Black_birdy 发表于 21-7-2010 09:10 AM

REV CUT是为了保护变速箱和引擎而设的,为什么performance car 就不适合有rev cut呢?
rev cut并不是拿来限制时速,而是限制引擎转速的最高点

应该会有。JDM的车都有。我的evo都有。除非装了pivot或ecu reflash或者安装了别的ecu。通常听到爆的都是track车,尤其是新手,不习惯新的gear shift和toe-heel没有做好。

REV CUT是为了保护变速箱和引擎而设的,为什么performance car 就不适合有rev cut呢?
rev cut ...
2004050401 发表于 21-7-2010 02:19 PM

看你是怎样的车主咯。我只是disable 了speed cut,保存着rev cut.
但现在较新的jdm车都没有speed cut 了。

进错一次gear隔几天驾出来突然间引擎冒烟
Honda说进错gear没得赔。。。
Civic FD2R那么特别???
squallchan_y2k 发表于 20-7-2010 10:19 PM

其实是哪里爆了? head挂了???

Follow Us
WOW。。。这样就爆掉了K20A Type R。。。可以Claim保险吗????。。。

回复 17# 州政府

WAH..恐怖。。。十一月借朋友FD2R去吉兰丹接新娘。。。那我驾要格外小心了。。。。

回复 17# 州政府

谢谢你的回复。。。
FD2R是我朋友的。。。
他驾坏了来问我怎办,
我也是第一次听过这种事而已。。。

其实是哪里爆了? head挂了???
Move-NRF 发表于 21-7-2010 06:14 PM

靓 仔..........

回复  州政府

谢谢你的回复。。。
FD2R是我朋友的。。。
他驾坏了来问我怎办,
我也是第一次听过这 ...
squallchan_y2k 发表于 21-7-2010 10:10 PM

有 可 能 你 朋 友 转 牙 时 太 过 急 切 而 導 至 吧.....
希 望 你 朋 的 CTR"早 日 康 復"
回复  州政府

WAH..恐怖。。。十一月借朋友FD2R去吉兰丹接新娘。。。那我驾要格外小心了。。。。: ...
ongyungkiet 发表于 21-7-2010 08:18 PM

恭 喜 你 升 级 为 新 郎 哥.......
其 实 CTR 是 很 易 操 控 的 车 子,只 耍 别 驾 太 快 就 ok 了
我记得在美国就有个青年驾RSX是这样而撞车死了。打官司也是Acura赢。
江田岛平八 发表于 21-7-2010 12:53 PM

.....原 来 有 过 这 样 的 事....谢 谢 告 知
车没有rev cut吗?进错gear弄爆engine是很常有的,尤其是那些racing用的gear shift,很短的。
varanus 发表于 21-7-2010 09:00 AM

好 久 没 见 过 你.......近 来 可 好??
25-07-10 SIC time attack 有 去 吗?

靓 仔..........

有 可 能 你 朋 友 转 牙 时 太 过 急 切 而 導 至 吧.....
希 望 你 朋  ...
州政府 发表于 21-7-2010 11:44 PM

老大,25号那天你有去哦???应该会很热闹咯,我没时间去

这 个 问 题 若 是 个 人 失 误 之 下 造 成,HONDA MAL 是 不 会 作 出 任 何 赔 偿,理 由 是:人 为 的 錯 ...
州政府 发表于 21-7-2010 06:43 AM

那么神奇?
我的B16A的牙箱却进不了?

应该会有。JDM的车都有。我的evo都有。除非装了pivot或ecu reflash或者安装了别的ecu。通常听到爆的都是tra ...
varanus 发表于 21-7-2010 02:32 PM

通常新手驾驶马力大或者高转数的车时,都会忘记换牙的~有时候就是这样,所以不想给别人试车~

车没有rev cut吗?进错gear弄爆engine是很常有的,尤其是那些racing用的gear shift,很短的
varanus 发表于 21-7-2010 09:00 AM

原来如此,我还以为我的车clutch不正常~

在DC2 到DC5都发生过这样的事。其他车也会有这种问题的。
江田岛平八 发表于 21-7-2010 12:01 AM

一进错就呱掉了

老大,25号那天你有去哦???应该会很热闹咯,我没时间去
2004050401 发表于 22-7-2010 08:46 AM

在那里的??

技术的问题~

war king,
其实很少是因为rev 过头,因为不是很多人这么傻,那么喜欢换engine和gearbox。通常是downshift的时候配合的不好,导致engine  rev 过高。比较危险地是shift错牙。好象从5牙要进4号,不小心进到2号,想象下,engine rev 会去到那里。别以为只有傻仔或菜鸟才会犯这种错误,short shirter真的很近的。

另外一个原因是进不到牙,false neutral。忽然间free 牙去。engine rev 会很高因为直接lap大油。但是这比较多是motor。我之前的bike常有这个问题,downshift的时候,尤其是3去2时,忽然free掉。以为我们本能的直接进了牙就lap油,当gear 没有迟到的时候,rev多有,rev直接redline去。幸好的是我的bike 有slipper clutch,才没有伤到。但是free 牙很危险,engine braking没有到完,tyre 的traction也不见掉,很容易buang。我就是这样在Turn 4,直接冲进沙地。失忆了两天。

war king,
其实很少是因为rev 过头,因为不是很多人这么傻,那么喜欢换engine和gearbox。通常是downshif ...
varanus 发表于 22-7-2010 03:15 PM

你好有型啊~

你看到我就会想,肥老一个。