佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小強

小小強鬼話連篇(多多支持哦!)

2)畢業旅行:金馬侖

離開吉隆坡之後,就是全程最期待的genting。雖然說genting有很多鬼故事傳說,但我們在那裡沒有遇到任何古怪。

隨後我們就出發前往金馬侖。上金馬侖那個山路彎來彎去整一個小時,很多同學都暈車吐了。我們看完那些果園菜園才5點多,就到酒店check in。聽說是那間酒店很便宜,整間酒店只有兩個人一腳踢,所以4個人住一間房。當然啦,便宜無好貨。當時我跟Chong還有兩個別班的(一個叫Tat,一個叫Yeo)被分到一間在最頂樓的房。我們是最後幾個拿到鑰匙的,結果要進房時發現開不到門,換了兩次鑰匙才開到門。進房後,第一感覺就很不對路,霉味有一點重,雖然在頂樓,可是整間房很暗。開燈後,Chong發現牆角有血蹟,全部人都嚇一跳。

settle好後,我們四個就去酒店前的夜市去走,很快就熟絡起來。走到晚上9點,實在走到沒有地方好走,就回房間休息。要進房時,房門又開不到料!當時鑰匙是插得進,也轉得動,可是就是每次轉到最後最後那一點時就stuck住。這時,一個住我們樓下的同學上來找Yeo跟Tat,見到我們開不到門,就也來試一試。很奇怪,那個同學一試門就開!當晚我們就決定不要鎖門了。進房後,我們發現燈都開不到,想去找人來修,卻見到所有房都沒有燈,原來是停電。於是呢,我們就打開窗,借夜市的光。很奇怪,當時每晚都要12點過後才會睡,可是那晚我們聊到差不多11點左右就相繼睡著了。隔天睡醒後,我們四個不約而同都不談天各自收拾行李,早早就下去lobby check out。然後吃早餐時,大家談起各自昨晚的經歷。

當晚,因為其他人都待在各自房間,又加上沒有電,我們四個就聊得很知心,比如喜歡那個女生、討厭誰等等。聊著聊著,別班的Tat不知不覺就睡著了。隨後,我不知道做麼眼睏得不得了,就也先睡了。Chong跟別班的Yeo因為都有學佛,很談得來。慢慢地,兩人的對話越來越少,然後YeoChong先睡著。Chong默念佛經之後,就閉眼打算睡覺。這時,Chong開始聽到廁所時不時隔幾分鐘就發出馬桶抽水的聲音。他很仔細聽,的確是我們房廁所發出的,可是停電他也不敢去查看到底是怎麼一回事。此外,Chong睡得最靠近房門,一直聽到有腳步聲在門外徘徊。結果,Chong是再很緊張的情況下累到失去意識才睡著的。

最先睡著的Tat,睡覺時會滾來滾去,所以睡在床貼牆的一惻,這樣一來就不會跌落床。Tat講他感覺到有''站在床上小小力踢他的腳,問他 "不好意思,可以借過下嗎?" Tat想另一邊就是窗口了,那個'人'要借過去哪裡?可是Tat完全沒有辦法動,那個''就一直踢他腳,Tat也不敢看那個''。    第二個睡著的我呢,則夢到一個大白天,我站在對面的廊下,看到我們這間房門開住。突然,樓梯跑上來一南一女,那個男的拿一把刀追住那個女的,一直追進我們的房間。那個男的好像把女的殺了,然後跑出來追殺我。後面到底怎樣我也記不清了。當然,這個夢可能是日有所思夜有所夢(因為Chong看到牆角那堆血蹟),不過還是寧可信其有。
Yeo
也不例外,他夢到一個無頭鬼穿過房門向他走來。在蒙中,那個無頭鬼走到床前時,停下來講 "唉,為甚麼我每次都沒有地方睡的?"

那間房到底發生過甚麼事,我們不知道。不過我們四個人都覺得很毛

回复 21# 小強

不错。我抢到的沙发。。字还真的。。

楼主还有吗??精彩
我支持你!

回复  小強

不错。我抢到的沙发。。字还真的大。。
A-gin 发表于 6-6-2010 06:11 PM

有人要求偶字大

楼主还有吗??精彩
我支持你!
小魂 发表于 6-6-2010 06:24 PM

小強、小魂,都是小字輩的

趁得空再寫一個故事,以後會比較忙

(3)道具室

我的小學旁邊就是墓地,所以鬼故事也是爆多。記得以前一年級課室同排的廁所在最角落頭,旁邊是一間貯藏室,貯藏室旁邊則是一間所謂的道具室。貯藏室校工每天都有開來提放工具,所以並沒有甚麼。反而是道具室,每年只有要到文娛晚會彩排時舞蹈團體才會打開讓他們領取道具,所以道具室成了一個我們認為很神秘的地方。

五年級時,學校強制學生留校補UPSR。每次補到3、4點,可是bus uncle不肯來載,堅持我們跟下午班一起回。每次2個小時多的空檔,我跟幾個同學就會在候車亭談天做功課。不知為何,有人談起那間道具室,說想要一看裡面到底放甚麼東西。因為同學之中都沒有人進去過,大家就決定跑去一探究竟。因為下午班(1、2、3年級)在上課,所有地方都有巡察員站崗,只好作罷。

星期六時是課外活動,沒有人站崗。結束後,離校車來還有一個小時,幾個同學決定去看一看道具室。當時,道具室的窗口都是關死的(把手按了下去,人沒有辦法從外面拉開窗口)。有一個同學實在強,把靠近把手的那塊玻璃拿了下來,手伸進去想打開窗。可是那個把手應該是很久沒有動,非常僵硬,窗完全打不開。於是,大家就從那扇拿下玻璃的洞口看進去道具室。

道具室裡面放了很多服裝、呼啦圈、裝飾,跟想像中差沒有多少。儘管如此,大家還是覺得很有趣,每個都在找看有甚麼特別搞笑的道具。突然,裡面一個櫥櫃莫名其妙地開了,是有嚇到大家一下,但很快就定了下來。於是大家就想看櫃裡面有甚麼東東時,突然一件紅色的服裝好像從天花板掉下來一樣,吊在那個櫥前面。更可怕的是,風扇突然轉了起來,那件紅衣被吹得飄來飄去。我們感覺不對路,馬上跑回候車亭。

後來,我們聽說那天校工發現到那塊留在地上的玻璃,知道是有學生拆下來的(如果時自己跌出來肯定碎了囉),就把它鬥回去,再稟報校長。可是根據校工透露,他並沒有見到道具室裡的風扇開了。而校方也很聰明,沒有在周會上提起這件事,因為他們怕學生以後會有樣學樣,亂拆學校的窗口。

那次以後,我們經過道具室都會加快腳步,生怕看到甚麼不應該看到的東東

Follow Us
还不错咯,但是字体真的太大了,麻烦下次放小一些咯

不错哦。。。继续加油写好帖啦~~~

还不错咯,但是字体真的太大了,麻烦下次放小一些咯
~俺乃昔加末人~ 发表于 7-6-2010 10:26 AM

難做哩,有人要我字大有人要我字小

原来小强也爱讲故事

支持下

原来小强也爱讲故事

支持下
ran_area 发表于 7-6-2010 06:47 PM

有你支持直接高興1234下

加油哦~~

加油哦~~
youngpalace 发表于 8-6-2010 11:57 AM

謝謝謝謝,再追加一個故事:

(4)古井

我的小學後方是一片大草場,一到學校假期,就會有很多住學校附近的小孩偷跑進來踢球,jaga也是沒有管。

有一次,一幫小孩踢球踢到爽爽,突然下起毛毛雨,他們也不理就繼續踢。雨越來越大,他們也不理,因為可以一面踢球一面淋雨,覺得很刺激。這時,他們突然見到遠處的籬笆旁有一群小朋友向他們揮手,示意他們過去。他們認為那群人可能是想比賽踢球,就走過去。當他們靠近那群人時,突然其中一個小孩站的地方陷下去出現一個大洞,那小孩也pom一聲跌進去。大家上前一看,那個洞深到不見底,完全看不到那個小孩的蹤跡。他們喊他但沒有回應。於是,一些人留在洞旁喊那個小孩,一些人就到處找看學校內有沒有繩子,一些人就跑去找大人來。

結果,他們找不到繩子,大人來到時已經太遲,那個小孩已經淹死在洞底。 這件事被校方封鎖,報紙都沒有報導。那些小孩不只被父母罵到半死,心理也留下陰影。同時,校長還有董事百思不得其解,為甚麼那裡會出現一個洞。其中一位對校史有研究的董事拿出了校地建校前的原圖,發現那個大洞原本是一口井,在建校時沒有認真把它填土埋實,而是在上面放石板蓋住。後來井上面生草,井跟蓋在上面的石板塌了下去也沒有人知道,慢慢地就沒有人記得那裡有井了。那個董事發現,原來草場還有兩口井,就找人去查,果然不出所料。於是他就叫人把那兩口井用泥土埋實,以後就不會有學生跌進去了。

後來,大約過了幾個月後,那些小孩一同回想起當天的情況,覺得很不對路。他們都見到另外一群小孩在向他們招手,所以才走過去的。為甚麼他們的玩伴跌進去後,就突然沒有見到他們了?於是,他們決定要查個水落石出。他們回到事發地點,可是看來看去籬笆後面都是住屋,那群小孩那天那麼快就不見,肯定是爬進了其中一間住家。於是,他們就到後面那一排屋一間一間看有沒有一群小孩出沒。可是,他們找了很久,都找不出那麼一群人。

聽說那個淹死的小孩家長找人問神,神說那天其實是有一群鬼要找替身,就化成小孩模樣,引人來跌進古井。

哇~~~~很恐怖哦~~~~那以后走路不就要很小心??

哇~~~~很恐怖哦~~~~那以后走路不就要很小心??
轩萱 发表于 9-6-2010 11:12 PM

我覺得這個是注定的,逃不掉

我覺得這個是注定的,逃不掉
小強 发表于 9-6-2010 11:20 PM

等下我掉进去古代的世界怎么办?

等下我掉进去古代的世界怎么办?
轩萱 发表于 9-6-2010 11:27 PM

你想去哪裡一個朝代?

你想去哪裡一個朝代?
小強 发表于 9-6-2010 11:31 PM

那个年代是没有兵荒马乱的?我就去那个

那个年代是没有兵荒马乱的?我就去那个
轩萱 发表于 9-6-2010 11:33 PM

沒有兵荒馬亂,恐怕只有1960年後才有

不好意思這幾天都沒有加故事,很抱謙1234下

=============================

(5)家裡有鬼

前幾個星期突然在facebook有一個小學朋友明add我,說是要再今年辦一次小學gathering。我跟明小學時候很熟,經常上他家玩digimon跟打ping pong,不過中學畢業後就失去聯絡。後來是中學畢業在畢業典禮上見到他,才發現原乃我們讀同一間中學 。 以前我和明跟一群很好的小學同學,固定在拜五的時候上完電腦課之後買水坐在食堂偏僻的一角,談game還有鬼故事。我很記得明跟我們講他家有鬼的故事,因為我經常有上他家玩。

明的家一層樓,格局也很簡單,就是前面客廳、中間飯廳、後面廚房。客廳旁有兩間睡房,一間是明的父母,一間是他姐姐跟他阿姨睡的。然後飯廳靠廚房處有一間睡房,就是明跟哥哥睡的。明的房間很有一個很奇怪的現象。他的房間門對住廚房,但只要關起門,就算有人在炒菜也是聽不見的,這並不奇怪。奇怪的是,只要把門關上,同時屋裡面沒有吵聲時,從明的房間可以聽到客廳的聲音,甚至有人在客廳聊天的話你可以很清楚聽到對話的內容,但廚房的聲音卻聽不見。為何會有這個現象我們實在不能明白。

明大約6歲時,跟他哥哥(當時10歲)經常在午夜12點之後在房間內聽到客廳有幾個人在講話。明家裡面以前是規定11點過後全部人一定要睡,不準開電視的,所以聲音不可能是電視傳出來的。他哥哥聽得出那些'人'講的是廣東話,但他們家是潮州人,所以聽不懂他們在講甚麼。這也證明那些聲音不是家人發出的。他哥哥就認為,反正那些人沒有對他們怎樣,就沒有多管。有一次在親戚家時,明的哥哥就問明姐姐,晚上睡覺時有沒有試過聽到客廳有人講話。他姐姐講聽就沒有聽過,但有時候會覺得有人站在房門口前面。明三兄妹對此其實也沒有放心上,反正那些人也沒有現身嚇他門還是怎樣,而且講父母聽他們也未必會信。

to be continued~~