佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elijahhee

有沒有人想做牧師?

既然哥林多前书有这样的根据就应该遵守咯。。 教会的头是基督,
守的也是上帝的律法,外面的领域 ...
joseph 发表于 13-5-2010 11:45 AM

我相信上帝下的一些律法是爲了應付當時的情況而已,看看《哥林多前書》也有叫女人蒙頭的,但是現在很少人遵守,我只看到佈萊茅斯弟兄會(俗稱“福音堂”)嚴格遵守。很多人都說“因爲那是他們的文化……”,所以認爲不必遵守,但是你看那邊也寫明是不會廢除的律法喔……您怎麽看?現在我們很多律法都不遵守了……

對於女人講道的問題,蒙頭那邊說“無論禱告或講道(或說預言)……”,但是另一邊說女人要保持沉默不准講話。這裡豈非自我矛盾?

我想,如果上帝還要我們遵守這些律法的話,只要我們違反,我們必定受到懲罰的……

説道女性領導人,你看世上有不少成功的女性領袖啊……

我是參加2008年的門徒訓練認識曾牧師的,因爲他來教書。

後來我曾經在賽柏再也多媒體大學念書,但是才念了兩個學期就放棄了。那時我時常去吉隆坡諸聖堂。

就因为西方人侵入别人的国家和统治啊。。。

中学读到的马六甲王朝就有说到了
daimon 发表于 13-5-2010 05:16 PM

殖民主義是一個重要原因,但是回顧歷史,就是天主教徒和新教徒(泛稱“西方基督教徒”)好好遵守耶穌的命令——“去!使萬民做我的門徒!”

有些傳教士是沒有跟隨殖民者的……

你重男轻女 以后你孩子可怜罗
daimon 发表于 13-5-2010 05:13 PM

虽然我有这样的思想,但并不代表我会这样对待的的孩子,
儿子女儿都是我的骨肉,当然要好好疼他们。

我相信上帝下的一些律法是爲了應付當時的情況而已,看看《哥林多前書》也有叫女人蒙頭的,但是現在很 ...
elijahhee 发表于 13-5-2010 05:19 PM

天主教会也是人蒙头但人数也不多,应该是她们认为要和男性同等吧。
女人是可以讲道,因为上帝对她们也是有恩赐,但不能祝圣圣餐.
    很多女性领导人也不代表教会要按立女牧师,教会不需要要应着这方面
潮流跑.
    你有参加过门训,你有参加过青年营吗?我一次都没去过.
今年应该也没去,因为我是工作人士,我看他们玩的游戏好像小孩子...

原来你以前在cyberjaya念书,你认识vincent吗?

殖民主義是一個重要原因,但是回顧歷史,就是天主教徒和新教徒(泛稱“西方基督教徒”)好好遵守耶穌 ...
elijahhee 发表于 13-5-2010 05:22 PM

得感谢这班殖民地传教士,他们为大马基督教开了重要的先河.

天主教会也是人蒙头但人数也不多,应该是她们认为要和男性同等吧。
女人是可以讲道,因为上帝对她 ...
joseph 发表于 13-5-2010 11:57 PM

聖經似乎沒有明確表明女人不能做牧師(或者什麽牧者、長老……),但是就是表明女人必須閉嘴(《哥林多前書》說的,再看清楚一遍!)。現在您說什麽“女人有恩賜”,豈非打自己的嘴巴!?

我也沒有參加過青年營 您可以參加青年大會啊,適合初成年者的。

我認識Vincent,不過他不是在多媒體大學讀的,他是在林國榮大學。我是在諸聖堂認識他的,您怎樣認識他?

我在您的教會認識任惠慶。

Follow Us
简讯:意大利首位女神父将受任圣职               

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... _woman_priest.shtml

聖經似乎沒有明確表明女人不能做牧師(或者什麽牧者、長老……),但是就是表明女人必須閉嘴(《哥林多前書》說的,再看elijahhee 发表于 14-5-2010 12:24 AM

我讲女性也有上帝的恩赐是她们可以在圣教会里分享见证,传福音,分担教会的工作等,
但没有讲赞成按立女牧师,如果西马圣公会真的有一天按立了女牧师,我还是会接受,
毕竟教会是大家的,要通过按立是要投票的,但我不接受女牧师祝圣圣体(圣餐)
so我没有自打嘴巴。。。
    你应该也是可以参加青年大会,我已经成年很久了。。。
我比较有兴趣以后成为读经员,我的牧师有问过我。

简讯:意大利首位女神父将受任圣职
daimon 发表于 14-5-2010 11:59 PM

那是旧天主教会来的,是在19世纪从天主教会分裂出来的。
不是今天的梵帝冈罗马天主教。梵帝冈是没那么容易接受女司铎的。

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%88%8A%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E6%9C%83

我讲女性也有上帝的恩赐是她们可以在圣教会里分享见证,传福音,分担教会的工作等,
但没有讲赞成按立女牧师,如果西马圣公会真的有一天按立了女牧师,我还是会接受,
毕竟教会是大家的,要通过按立是要投票的,但我不接受女牧师祝圣圣体(圣餐)
so我没有自打嘴巴。。。
joseph 发表于 15-5-2010 12:16 AM

之前您說既然聖經那麽說就要遵守,因爲是上帝的律法……現在您又認同女人講見證、傳福音,明顯違反了《哥林多前書》的教導,所以您自打嘴巴

關於按立女牧師和女牧師祝聖聖餐的事,我看您還是盲目的跟隨“傳統”而已,並沒有聖經根據。我們沒有必要跟隨天主教一切的“傳統”,否則我們反而走囘天主教的老路…… 然後我們的宗教改革簡直就是白費的,倒不如加入天主教?

要知道主持聖餐是只有按立牧師(clergy)才可以做的。這裡西馬不允許會吏主持聖餐,但是澳洲悉尼教區可以。如果您認爲女人不可以主持聖餐,那我認爲就讓她們被按立為會吏就好了 (現有的女會吏並不是按立的)不過印度人牧師還是不能接受女人被按立

那是旧天主教会来的,是在19世纪从天主教会分裂出来的。
不是今天的梵帝冈罗马天主教。梵帝冈是 ...
joseph 发表于 15-5-2010 12:23 AM

對,我叫他們做“舊公教”,英文是Old Catholic Church。當年他們就是不滿天主教的“教皇無謬論”而分裂出來的,總部在荷蘭烏特列治,但是大部分信徒是德裔(德國人、奧地利人和瑞士德語人士)。他們仍然宣稱自己為正統的天主教,但是他們在神學上已經很傾向新教,現在甚至因爲按立女牧師(神父)課題、按立同性戀牧師課題、甚至同性戀婚禮課題而分裂。

他們和我們聖公會有full communion

之前您說既然聖經那麽說就要遵守,因爲是上帝的律法……現在您又認同女人講見證、傳福音,明顯違 ...
elijahhee 发表于 15-5-2010 01:48 AM

因为传福音讲见证本来就是我们基督徒的本分,耶稣在复活升天后

吩咐门徒们要为他做见证(徒17-8)当时的信徒中还有妇女(徒114

当中还有耶稣的母亲。传福音这些是每名基督徒的本分不分兄弟还是姐妹。

至于为什么不能接受女牧师祝圣圣餐,因为每次我们看到牧师在圣坛主持圣餐

礼,就是牧师做了耶稣的代表仿效了当时耶稣的一举一动献上自己为祭做

了我们的代罪羔羊,耶稣当时男性身分,所以今天主持圣餐的牧师也应该也要是男的。

这也不过是其中一个原因而已。

翻看圣公会历史就知道圣公会并不是因宗教改革而成立,圣公会的创办人英王亨利八世

在马丁路德发动宗教改革是是英国国内带头反对的,不过之后亨利八世因为了

自己的婚姻问题而和教宗闹翻而脱离天主教,只是同样在那个时候发生这样的一件事。

只是之后圣公会随着宗教改革的风吹到英国而慢慢倾向改革宗,今天还是有很多高

派的圣公会信徒不承认自己是改革宗基督徒。

翻看圣公会历史就知道圣公会并不是因宗教改革而成立,圣公会的创办人英王亨利八世

在马丁路德发动宗教改革是是英国国内带头反对的,不过之后亨利八世因为了

自己的婚姻问题而和教宗闹翻而脱离天主教,只是同样在那个时候发生这样的一件事。

只是之后圣公会随着宗教改革的风吹到英国而慢慢倾向改革宗,今天还是有很多高

派的圣公会信徒不承认自己是改革宗基督徒。joseph 发表于 15-5-2010 08:53 PM

就算现在所谓的 所实行的都不是马丁路德当初的,人家马丁路德所教导的根天主教一样的咧,比如玛丽亚是童贞,耶稣没有弟弟,真实 约翰卫斯理也是有同样说过。。。我时在一个网站看到一个天主教徒引用他们在什么年份时候所说的

就算所谓的宗教改革背后也是有政治因素的,哪里是宗教改革那么简单

因为传福音讲见证本来就是我们基督徒的本分,耶稣在复活升天后吩咐门徒们要为他做见证(徒1:7-8)当时 ...
joseph 发表于 15-5-2010 08:53 PM

如果您說因爲耶穌是男人,那我也要說,耶穌是猶太人、在馬槽出世、做木匠長大……你能做到嗎?我根本看不出性別的重要性,對我來説男女都可以做男人的代表。

對,源頭是亨利八世的婚姻問題,但是當時他們還是堅持天主教信仰,只是擺脫教皇的統治。

如果您說因爲耶穌是男人,那我也要說,耶穌是猶太人、在馬槽出世、做木匠長大……你能做到嗎?我根本看不出性別的重要性,對我來説男女都可以做男人的代表。elijahhee 发表于 16-5-2010 01:58 AM

耶稣在人世间的生活背景当然不能完全仿效,但圣餐礼是耶稣亲自设立的教会圣礼
要的是我们能纪念他,我们要在教会时常举行此圣礼,牧师就好比当年的耶稣举起面饼
和酒,祝圣后分给信徒,这方面我们就可以仿效。
其实根据大公教会的教导(圣公会也属于是大公教会)
教会里的牧师主教是12门徒的继承人,耶稣当年拣选的12门徒都是男性,牧师主教当然最好
要是男性。如果说男女都可以作男人的代表,那么男性也可以扮女人去参加小姐选美了吧。。。
既然男女都可以做男人的代表,那么也同样男女也可以做女人的代表。

大公教会
joseph 发表于 16-5-2010 03:31 PM

正确来说现在每个宗派都是

只要是不是异端的

耶稣在人世间的生活背景当然不能完全仿效,但圣餐礼是耶稣亲自设立的教会圣礼
要的是我们能纪念 ...
joseph 发表于 16-5-2010 03:31 PM

男人也可以作女人的代表,但是女人選美就不同,因爲這個選美是比賽女性的美,所以女人選美還是不能由男人參賽

男人也可以作女人的代表,但是女人選美就不同,因爲這個選美是比賽女性的美,所以女人選美還是不能由 ...
elijahhee 发表于 16-5-2010 08:03 PM

宗教礼仪比较严格,传统不能被任意破坏,还是那句,主持圣餐里的牧师最好是男的。

宗教礼仪比较严格,传统不能被任意破坏,还是那句,主持圣餐里的牧师最好是男的。
joseph 发表于 17-5-2010 03:02 PM

唉……傳統、傳統、還是傳統……