佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看看那些在新加坡工作的马劳,对在本土工作的一族,讲的一番话吧。。

在哪里工作都是一样的。。
自己赚来的钱当然是自己满足就好了。。

在自己国家讲话还可以大声点。。
去到新加坡还不是要低声下气。。
为了那所谓的双倍汇换率。。
出卖自己的尊严。。
值得咩?

去到新加坡还不是要低声下气。。
为了那所谓的双倍汇换率。。
出卖自己的尊严。。
值得咩?

有钱但不开心.....又怎样!!!

我虽然工钱少。。。每天还是吃得饱睡得好。。。
mi1212 发表于 15-4-2010 01:01 AM

工钱少又可以吃得饱睡得好,你应该还是单身的吧,
如果你有父母、孩子、房屋、汽车的负担,
工钱少,,,,就未必可以睡得好了。

评分

我爱可立饼 + 5 我很赞同

被封帖了。
其实,我也不觉得小新好到哪里去,虽然交通系统不错,不用塞车,但却要和一大群中印外劳挤MRT, ...
jackalcheng 发表于 15-4-2010 10:43 AM

我父亲友人的儿子是工程师,在马来西亚工作了十五个年头,
工钱 5K 多,与新加坡一间公司的一个交流会,被这公司拉了过去,月薪是新币 12K。

所以不能说如果你有实力,无论去到哪,都可以找到你要的工作和收入,
马来西亚很多老板都是笨蛋,要马跑得快,又不想马吃太多。

评分

vincentchan + 5 我很赞同
quniny + 2 我很赞同
maomaoum + 3 我很赞同

工钱少又可以吃得饱睡得好,你应该还是单身的吧,
如果你有父母、孩子、房屋、汽车的负担,
工钱少, ...
草根一名 发表于 15-4-2010 09:44 PM

我父亲很早就过世了。。。他让我明白到知足常乐。。。
只要你会算。。。那里工作都一样。。。不代表你在新国赚酱多就可以存酱多。。。
忘了说我有两间房子。。两辆车子。。两个孩子。。一个未过门的老婆。。。一个母亲要养。。。

Follow Us
如果在新加坡发展,想要创业,你说难不难?你都不是他国家的人,会有好多限制。
没有创业,一辈子替别人打 ...
洋葱 发表于 15-4-2010 01:04 PM

相信很多人出国就是为了赚得第一桶金吧,
要创业不一定是在新加坡,有了第一桶金就可以回流创业,
虽说在新加坡打工不会有什么"惊喜",
不过在马来西亚,打份工的,又会有什么"惊喜"?

有门路的没资金,打工存到少许资金的,
都被买车、买屋、装修、结婚搞到资金所余无几,
因为在马来西亚打工,月入 3K 的,一年里也不会存到多少。

还有,赚得多,不一定是花得多,我在英国打工时,
周薪 270镑,我只花不到 40 镑,连续五年。

我父亲很早就过世了。。。他让我明白到知足常乐。。。
只要你会算。。。那里工作都一样。。。不代表你 ...
mi1212 发表于 15-4-2010 10:00 PM

那么你的工钱应该不少了,工钱少又何来两间房子、两辆车子。

至少在自己的国家比较自由。
我可不想待在那。
gsonyeah 发表于 15-4-2010 03:22 PM

想要问下,在马来西亚你要的自由,是在新加坡做工你得不到的?

你想要什么自由?

实在受不了那些认为新加坡工作一定是可以赚很多钱的,若靠这种方法真的致富的话,那么世界上最富有人应该都是英国人才对,但事实上不是,这种是取巧,欺骗自己。远的不说,你能够看到小新有多少人能够拥有三辆车或以上??马来亚可说是随处看得见。一个家庭一人买2,3 间房子投资也不奇怪(他们不是马来亚的百万富翁,但在新加坡又有几个同阶级的做到??)。你们又知不知道小新一家户,拥有几架电视都要交税(朋友的爆料)。用电过多,罚,用水过多,罚。至于那些能把新币带回马来亚的,你们有没有想过他们用什么来换??时间 + 精神。那些自认赚很多钱的朋友,自己回答以下问题,在问你自己一次,真的值得吗??

a)   你上一次回家是什么时候了??
b)   你上一次坐下和父母面对面聊天说话又是什么时候了(电话不算)??
c)   你能确保你一生人上下班,见顾客,载送孩子都坐MRT 或taxi??
d)   不想买车??买不起,还是怕后果呢??
e)   你在新加坡用新币,真的能像在马来西亚用马币消费自如吗??还是被逼等到回国后才做"富人"呢??你那样真的是富人吗??
f)    你几点上班,几点到家?? 特别是来回新马的朋友.
g)   一天工作多少小时呢??
h)   那里医药服务好(也许吧~~),但为什么小新本土电影确有一句话:" 人可以死,但不能病...."  
i)    说新加坡没有贪污啊??请问一下NKF是什么事情?? 曝光过后小吴的老婆为什么突然消失慈善演出的(之前还会带头打电话假假拨款)?? 新加坡的一些主要电讯,法律,都是小李的亲戚,你们知道吗?? 而且一些特定事务,只能在他们的"企业"办理哦~~

如果你认为你不在乎这些东西,只纯粹希望赚钱,那么恭喜你,你的确有机会捞新币发达
但是,你同时也变成了一个无药可救,只会看"钱"面的可怜虫,父母生你,倒不如生一粒叉烧包吃掉算了。。。自己好好反省吧~
人应该要懂得分析,考虑前后,那才是真正去到那儿都会成为富有的优秀人物~~

评分

quniny + 5 我很赞同,至少我在马来西亚工作 每个星期都.
小钥 + 5 我很赞同,身边就有亲戚这样。。。孩子病了.

如果只过去工作两年,赚点钱来买房子,应该还好吧!RM实在太少了,去australia玩的时候才发觉的。 ...
yisiew 发表于 15-4-2010 04:21 PM

我倒反,我在英国工作那五年,回来马来西亚玩,
真的觉得马纸太小,拿 3 千镑换了差不多十九千马纸,
3 个星期也没有花完。

那么你的工钱应该不少了,工钱少又何来两间房子、两辆车子。
草根一名 发表于 15-4-2010 10:06 PM

你认为要几多工钱才配拥有这些。。。我不反对人出国找钱。。。我之前也很想出国赚但我很多东西放不下。。。
其实工钱不高要懂得省。。。该花的才花。。。其他可以拿去投资。。。

回复 30# always_with_you

每个人的价值观都不同吧,在马来西亚存 2 K,
与在新加坡存得 2K 也有分别的,没有人说在新加坡打工可以至富,但至少可以改变家人的生活条件。

在马来西亚的家庭,有2-3辆车已是一种风气,
我觉得一般的家庭有一辆车已经足够,多出的,不多不少也有被逼的成分。

钱是一切吗?
你有了钱,但是没了生活,值得吗?
在本地工作其实发展空间很大,
除非你是专业工作的,就永远都是打工一族的,这里也许没有你的发展空间,
对于想要创业的,想要有自己操控权的人,都会在本地工作,
因为怎么说都还是自己的地方。

你认为要几多工钱才配拥有这些。。。我不反对人出国找钱。。。我之前也很想出国赚但我很多东西放不下。 ...
mi1212 发表于 15-4-2010 10:26 PM

我也不知,要看你的是价格多少的房屋,如果是 350 K 的排屋,
有两间的话,贷款 80%,即是借 560 K,
没其他负担你月收入也要 6 K 以上。

我回来后的收入也不多,也是节省的过生活,
我也是将英国赚得的钱投资在股票,我投资已有3-4年了,全购买马电信的股票。

在马来西亚是赚到钱的... 只是很多人觉得越过长堤做一样时间、一样工作,却可以赚双倍...其实打开来讲就是想 ...
半片叶子 发表于 15-4-2010 05:08 PM

走捷径没什么不对吧?又不是杀人放火,,,,!

我也是过来人,我在英国打工,一年可以存 60K 左右,五年存了差不多 300K 回来,
试问,在马来西亚打工的,60K 要存多久?

如今,我的开销一半靠工作,一半靠投资收入,我的工作是自由式的,
今年我投资的收入等于我两年的工作收入,我从年头到现在,
都没有上班,过着半退休的生活,那,,,我当初如果不选择走捷径,我又如何可以过自由自在的生活。

去 ...
fatfat 发表于 15-4-2010 06:51 PM

在自己国家,你讲话可以几大声?

你试下在公众场所拿着大声公骂首相半个钟,看下会有什么后果,
在英国有一地方是给你发泄对政府的不满,骂英女皇也可以。

在马来西亚你别犯法,不然你进到警察局你就知味道,
在英国我试过无牌驾驶,进到警局,人家鬼头差人与这里的马来差人,
对罪犯的态度完全不同,因为我离开警局时,身上一分钱也没有少到。

如果你不想安全的离开警局。你不是试下对他们马来差人讲话大大声看下。

还有,我赚的汇率不只双倍,是六倍多,
但我不觉得我出卖自己的尊严,因为我不是在英国做鸡。

评分

xingyi + 2

我在KL工作,也是每天搭bus和lrt,和外劳挤在一起。我想过,如果singapore和外劳挤MRT,但可以赚 ...
yisiew 发表于 15-4-2010 04:26 PM

这个世界就是酱有趣,打一个例子:

在马来西亚你每天七早八早搭 bus 和 lrt,和外劳挤在一起,
在新加坡我也是七早八早搭 bus 和 lrt,和外劳挤在一起,
在马来西亚你赚 2K ,存 1K,在新加坡我赚 2K ,存 1K。

10 年后,你银行有 120K,而我有最少 240K,
那一个值得我且不讲,不过奇就奇在,
这里很多人说,可以存240K的人,比较只能存 120K的人,
过得更不开心。

真有趣!!!!

回复 37# 草根一名

你进英国警察局的时候有对他们有大声大嚷而他们又让你那么容易出来吗?? 你的比喻好像有问题哦.....你说的不是完全没道理,但挑衅人谁都会不爽,管他是哪一国人

我父亲友人的儿子是工程师,在马来西亚工作了十五个年头,
工钱 5K 多,与新加坡一间公司的一个交流会 ...
草根一名 发表于 15-4-2010 09:45 PM

是咯,要马跑的快就要付出代价咯,不要付出哪里会有回报呢??