佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~Yj~

免费驗眼服务(Full eye check available, for free!) **加图**

有exact address吗?

~Yj~ 该用户已被删除
可以知道正确地点吗??
2月8号还有吗?
123qwe 发表于 23-1-2010 12:54 AM

地址是: Klinik Optometri, Jabatan Optometri, Fakulti Sains Kesihatan Bersekutu, UKM
              Jalan Raja Muda Abdul Aziz, 50300 KL.
2月8号只有早上的session, 可是不是我帮你检查, 应为我们有自己的时间和session。如果你ok的话,我可以叫我的coursemate 帮你做检查.

请问会教导一些保健的方式吗?草原有近视、散光和懒惰眼的问题,很希望可以改善,不过现在这个年龄好像有些 ...
美丽草原我的家 发表于 23-1-2010 01:26 AM

当然会啊,当我们检查完毕后,我们会针对你的眼睛问题来跟你讲解清楚,如果你有什么关于眼睛的问题你都可以问我们。

懒惰眼的最佳改善时期是到10-11岁而已, 不过都是因人而异,可是通常过了少年时期就很难改善了,只可以长期的戴眼镜,避免度数继续增加。有懒惰眼的人,眼睛度数通常会很高,所以选择适当的镜片很重要。

ok, contact lens fitting and assessment 是开放给有兴趣配隐形眼镜的大众。程序如下:
1. 了解你的眼睛问题 (红眼,眼睛痒,眼睛干, 等等)以及你的需要 ( daily disposable lens 一日抛弃式, biweekly disposable 两星期抛弃式, monthly disposable一个月抛弃式, conventional一年抛弃式).

2. 检查眼睛度数。

3. 检查眼角膜的弧度 (corneal curvature or base curve) , 因为不同的人有不同的 base curve,我们会用一种称为keratometer 的仪器来测量。、

4. 确认黑眼球的diameter (corneal diameter) .

5. 检查眼睛外部健康 ( 眼皮内外, 眼角膜,眼结膜, 测量眼睛是否干燥,等等)

6. 确认适当的隐形眼镜by calculation(度数, 黑眼球 diameter 和眼角膜弧度).

7. Fitting and assessment 几种不同parameters 的 contact lens.

8. 确认合适的fitting.

有exact address吗?
littleboy3060 发表于 23-1-2010 03:38 AM

Klinik Optometri,
              Jabatan Optometri,
              Fakulti Sains Kesihatan Bersekutu, UKM

Jalan Raja Muda Abdul Aziz, 50300 KL.

我有两个星期年假,我想去,联络楼主?

回复  ~Yj~

我两个都想检查, 是不是要去两次呢?
    我想带隐形眼镜,可是都找不到适合的。 每 ...
yoshi1986 发表于 23-1-2010 08:42 AM

如果你要一次过做全面性眼睛检查和隐形眼镜 fitting, 你可以来星期一的session, 早上全面性检查,下午隐形眼镜fitting。若不是就要来两次了。

戴了隐形眼镜,眼睛觉得干燥有几种可能性:
1 眼睛缺乏足够的眼泪(可能是没有原因,也可能是制造泪水的工厂(lacrimal gland)的问题, 或者是lipid secretion gland (meibomian gland)阻塞了,少了一层lipid (油性) 保护层,眼泪就容易蒸发掉了。

2. 长期呆在冷气房或是干燥的环境。

3. 老化现象

4. 药物导致 (避孕药, 等等)

5. 隐形眼镜不够水分 (water content)

6. 戴超过8 小时(眼角膜缺氧)

此外, 眼睛干燥会造成眼睛痒和痛。若长期出现此问题,继续戴隐形眼镜对眼睛健康不好,建议你先暂时停戴隐形眼镜。除此之外,你也可以到pharmacy or watson 买一种叫做natural tears or artificial tears 的眼药水来滴,舒缓干燥的眼睛。 千万不要买 Eye Mo,因为没用的。

你戴上了隐形眼镜过了一小时就会觉得干,痒和痛, 很大可能性那个contact lens 不适合你. 请问你戴的是daily or monthly disposable的?

Follow Us
我有两个星期年假,我想去,联络楼主?
foongchy 发表于 23-1-2010 12:17 PM

是的,你决定好日期和时间就PM我.不过我们也有1 星期的年假。15/2-21/2

地址是: Klinik Optometri, Jabatan Optometri, Fakulti Sains Kesihatan Bersekutu, UKM
      ...
~Yj~ 发表于 23-1-2010 11:32 AM

那如果2月4号呢??
我这里大概有三个人要检查。。。

谢谢大家的支持,你们不但可以自己过来,也可以带你的朋友及家人一道而来,特别是那些有糖尿病(Diabetic),高血压(hypertension),白内障(cataract),青光眼(glaucoma) 以及其他基因遗传的疾病的人。 糖尿病 和青光眼, 如果错失治疗的良机,后果真的不堪设想,分分钟会导致失明啊.....

跟你们分享一则真人真事吧,这是我的senior在眼镜店时遇到的一个情况:

《爱美不要眼》
......15岁女孩...无知...学朋友带Con...刚带3个月...眼红眼干眼疼...不加理会...依然继续带...从隔壁“焦点”眼镜店过来买Con(幸好!!!)...右眼视力只余40%...左眼则60%...双眼角膜严重扑满白斑(长期过度缺氧与感染所致)以及凹凸不平...看了觉得心酸与可悲...带隐形眼镜的,真的要小心!一失足成千古恨啊........唉................

大家还记得...<爱美不要眼>...的个案吗?小女孩的妈妈回来了.医生说,她的眼角膜严重"住"满了细菌!恢复视力的机会很低很低(晴天霹雳...妈妈与女孩哭的很厉害很厉害)!如今只好注射药物,在这一年里,每个月都得定期检查.小女孩说眼睛很疼很疼,感觉像要爆裂似的(应该是药物的副作用吧?)...两个月后她会再来验屈度,希望有所改善!!!.......阿弥陀佛........

那如果2月4号呢??
我这里大概有三个人要检查。。。
123qwe 发表于 23-1-2010 12:33 PM

4/2  有早上(830am-1030am) 和 下午 (2pm-4pm), 你选择好时间就PM 我啦。

回复 34# ~Yj~

如果9.30,来得及三个人都检查吗?

回复  ~Yj~

如果9.30,来得及三个人都检查吗?
123qwe 发表于 23-1-2010 01:13 PM

没问题,我会叫我的coursemate 一起帮你们check.你方便PM我你的联络电话吗?

好贴, 支持!
更新一下, optician不是diploma holder, 是 certificate Only
马来西亚optician是合法测试眼睛的, 但是专业程度很难比得上optom, 也有很多经验丰富的optician, 测试眼睛比optom好。 个人认为, 不能一句optom就“肯定”比optician好, 可是optom学习机会肯定比optician多。学习机会多, 成长机率高。
我遇过个案, optom解决不了问题, 叫一个50几岁的optician帮他从新测试顾客眼睛。

lz这样努力的学习态度, 免费为人民服务, 是很好的榜样。如果我国有更加多这样的栋梁, 私人医院收费就不用这样贵了。
谢谢你,希望这个贴是精华贴。

好贴, 支持!
更新一下, optician不是diploma holder, 是 certificate Only。
马来西亚optician是合法 ...
naomi_q 发表于 23-1-2010 03:22 PM

无可否认在大马optom 和optician是合法驗眼,有经验的optician的确会比一些optom 好,大多数都是关于眼睛度数。我只是想分享一下optom 确实在检查眼睛健康的方面比较有经验。不是说optician不好, 只不过我看到很多个案那些来我们的clinic驗眼的病人都是戴着比他们所需度数还要高的眼镜,大多数都是被optician驗的。可能有些眼镜店为了赚钱和节省开销,只请了那些根本不是驗眼师的人来帮大众驗眼,就凭着电脑化仪器测量一个大概的度数。有些则以为顾客投诉视线模糊或头痛就只是配了个眼镜就ok了,根本没有注重及检查其他而外的眼睛内外健康,导致有眼疾的人们不能再第一时间了解他们的情况及采取及时的措施,万一耽误了治疗的良机,谁能还原他们所失去的视线呢?

与其同时,想问一下大家了解什么叫做眼角膜弧度吗(base curve),若你是contact lens wearer, 你可以检查你的隐形眼镜盒子不但有你的度数,还有一样叫着BC(base curve)和 DIA (corneal diameter). 若你在普通的optical店买隐形眼镜,他们只会以你的度数来介绍你某某牌子,完全没有检查合适你的眼角膜弧度。当你戴到不舒服时,他们就会叫你换别的牌子,完全没有检查为什么它不适合你。在optometrist店就不同,他们将以一种叫keratometer的仪器帮你测量base curve及量你的眼角膜直径,用slit lamp来检查你的眼角膜,眼结膜是否健康,然后才来确认适合你的隐型眼镜。

各有所闻,我只是分享我看到的经验给大家~

lz现在4th year还是3rd year?

lz现在4th year还是3rd year?
blackninja13 发表于 24-1-2010 12:14 AM

第四年最后一个semester lo~~

这个是随时都有吗?几时结束?
周日都不能过去,工作
想去测试一下,毕竟有戴con,还是担心真的会戴坏了眼睛

我想去, 这个星期三可以吗? 2pm的。谢谢

第四年最后一个semester lo~~
~Yj~ 发表于 24-1-2010 12:56 AM

很好,好好加油。大马还需要很多光学师来提升国家的眼睛保健体系。
4th year会很忙吧,还有thesis要赶,又有posting,加把劲! =)