佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elwin1102ccs

【广饮广食】6天5夜 广州,珠海,澳门 (完)

为什么我年看到你的图片都是XX

大约8点半左右,游船就开动了,一路上看到几座桥,还有沿江一带的建筑物,珠江旁的建筑物都是装满霓虹灯的,在晚上显得很漂亮。。。
远离了充满压力的工作岗位,来到这充满情调的珠江,悠闲的坐在船尾,感受着冷冷的风,喝着一杯热热的茶,真的是人生一大享受~~~

先放几张珠江旁的漂亮照片给大家欣赏一下吧。。。

情侣大桥

七彩缤纷的珠江建筑物

彩虹桥

天字码头

这个不懂是什么建筑物。。。有谁懂吗??

~~继续~~

为什么我年看到你的图片都是XX
我说我能 发表于 21-1-2010 11:54 AM

什么意思???

游完珠江后,我们回到北京路南端,就打算沿着北京路走上去。。

路经天河城百货,很热闹~~

走了大概5-10分钟,终于看到北京路步行街了,也是超热闹的,还有很多红红的灯笼,很有过年的气氛~~~

由于广州今年会主办亚运会,所以经常会看到这几只羊,当然北京路也是少不了~~ 蛮可爱的

~~继续~~

哈罗!我来支持你的游记。。加油
你的巴厘游记,我也有看。。因为5月回飞巴厘。。
其实在14/1 早上我也在 LCCT,我也有听到广播员一直找几个人,我也奇怪为什么Check in 了又不见人影。。
我刚好在同一天飞曼谷,早上8点50分的飞机,不过五点就到了LCCT。。

当然我们也有看到北京路的【千年古道】,里面有几个朝代的街道,石墩等的标本。。。在一条购物街上都可以放上这种历史文化,真的很佩服中国政府的心思。。。

我们在北京路步行街没有什么收获,只是买了几本书,这里的书真的超便宜的~~
这三本百科全书才华了【RMB70】左右。。。如果在KL,我看RM70都买不到。。。。

回酒店的路途上,看到很多小吃,忍不住买了几串回去酒店宵夜。。。;看到咖喱鱼丸,【RMB5】,就order一份,印象中香港的咖喱鱼丸是HKD6-7一串/6粒,哪里懂广州的咖喱鱼丸是【RMB5】/两打=24粒,我直接。。。。
我们还买了两串牛筋丸,很大粒,【RMB4】/串
两串麻辣鱿鱼,【RMB4】/串
两串香辣鸡柳,【RMB5】/2串
全部才【RMB26】,好便宜啊!!!又是吃到我们。。饱到顶上喉咙。。。。

第一天就这样完了。。。

~~继续~~

Follow Us
哈罗!我来支持你的游记。。加油
你的巴厘游记,我也有看。。因为5月回飞巴厘。。
其实在14/1 早上我也在 ...
sally123 发表于 21-1-2010 01:24 PM

是咯!是咯!都不懂他们想怎样。。。。
你也在啊~~哈哈。。。
曼谷好玩吗??扫了不少货吧~~

是咯!是咯!都不懂他们想怎样。。。。
你也在啊~~哈哈。。。
曼谷好玩吗??扫了不少货吧~~
elwin1102ccs 发表于 21-1-2010 01:46 PM

曼谷的食物好好吃,东西好好买。。因为很便宜。。

【第二天】
【15/1/2010】

今天早上7点就起来了,今天的早餐是吃点心~~
之前听说华夏酒店的【稻香酒家】不错,就过去那边吃,从海珠酒店走过去,少过十分钟。。。

【稻香酒家】位于华夏酒店的二楼,【稻香酒家】的服务可以说是一流,当我们上到去二楼,电梯前就有两位服务员很有礼貌的跟你讲:‘早晨!请问几位啊?有订枱吗?’ 很温馨!!赞!!

这就是【稻香酒家】的电子叫号机,有分小枱,中枱和大枱。。。我们两个人当然是小枱咯。。。

这个就是【稻香酒家】的前台,前面还有几排的椅子给等位的客人坐。。。

不用等很久,就有位子了,由一位服务员领我们进去,她们还会问你姓什么,然后写在餐单上,之后都会一直以你的姓来称呼你:‘X先生,请。。。。’,前面有阶级时,会叫你小心,让人真的有一种宾至如归的感觉。。。

下面的是【稻香酒家】的环境,虽然讲我们的是小枱,可是我看至少可以坐6个人。。。

【稻香酒家】的餐具都是很精美的,讲到来怎样都是4星级大酒店里面的酒楼。。。

~~继续~~

茶位方面,一个人是RMB6,我们叫了茉莉。。。
食物方面,每一种都是超水准的出品!!

先来一碗【皮蛋瘦肉粥】,粥很绵,很滑,味道又超好,它里面的瘦肉真的是切片,腌过的瘦肉,而不是大马那种肉碎。。。
人生中吃过最好的【皮蛋瘦肉粥】就是它了。。。这碗粥还蛮大碗的,可以分给我们的小碗4碗。。。

每次看香港的戏都会听到:‘你呢条【蛋散】!!。。。。’,可是到底【蛋散】是什么??
对了!下面这个就是【蛋散】了,味道很特别,很难讲出来到底是什么味道,你试过就知道了。。。

下面的就是【上海灌汤小笼包】,皮真的很薄哦。。。里面的汤很好喝,新加坡的翡翠完全没有的比,鼎泰丰还可以抗衡一下。。

然后香港点心那里可以没有【烧卖】呢???哇~~那只虾大到有点夸张了吧。。。。如果直线看下去,肯定看不到下面的烧卖,只看到上面的大虾。。。,还是好吃!!

有烧卖,哪里可以没有【虾饺】呢??
也是超大粒的,里面至少有两只大虾,比起大马的虾肉碎惨鱼肉碎的,实在好太多了~~
味道当然一流啦!!

还有就是下面的【蒸萝卜糕】,上面还有瑶柱,一口下去,入口即化,还有一丝丝的萝卜丝,直到那时,我才懂为何萝卜糕叫萝卜糕了。。。因为大马的萝卜糕是看不到萝卜的。。。。

这一餐又是吃到顶上喉咙,原来中国什么东西都比大马大份。。。。
一流的食物,加上一流的服务以及一流的环境;我们在想。。这一餐需要多少钱才够呢。。。
那里懂,账单来到的时候,全部【RMB62】,我们直接傻掉,太便宜了吧。。。。
原来【稻香酒家】星期一到星期五早上一直到11点半,点心都有7折=30% Off,还有就是每天7点半到9点半的时端,有1元点心优惠,星期五1元点心是【上海灌汤小笼包】,每个茶位可以Order一笼。。。
哇。。。太爽了。。。五星级的享受,一星级的价钱。。。。

贴士:华夏酒店里的稻香,点心的价钱依序是:小点-RMB7,中点-RMB10,大点-RMB13,特点-RMB16,顶点-RMB19, 超点-RMB22
然而在星期一到星期五,早上10点半前下单,11点半前离座,是可以享受7折优惠的

星期六和礼拜天的话,每样点心贵RMB2,而且7折优惠时段只是在8点半前下单,9点半前就要离座了,所以最好是在周日时间去吃。。
稻香每天(包括周末)在9点半前都会有1元点心优惠,每天的1元点心都不一样,每个茶味可以叫一份
所以如果你周日去稻香吃点心的话,7折加上1元点心,是肯定便宜过外面街边的普通点心楼的

~~继续~~

回复 1# elwin1102ccs

贊~~~最開心看到~~關于吃喝玩~~~
在廣州~~~

有这样的事???这3天,我每天都经过这条桥。。。。只看到那些人买东西而已。。。
elwin1102ccs 发表于 20-1-2010 11:06 PM

是真的~~~經常有人爬上去~~~
弄到塞車~~~呵呵~~~

回复  elwin1102ccs

贊~~~最開心看到~~關于吃喝玩~~~
在廣州~~~
舞主孤文 发表于 21-1-2010 07:02 PM

舞兄。。。你的游记写完了,我就帮你将广州的精神延续下去吧~~呵呵!!

是真的~~~經常有人爬上去~~~
弄到塞車~~~呵呵~~~
舞主孤文 发表于 21-1-2010 07:08 PM

哦,那几天我没有看到,是好运还是没运呢???

回复 30# elwin1102ccs

下次再去广州一定要试一试稻香的点心,看到我肚子都饿了。

回复  elwin1102ccs

下次再去广州一定要试一试稻香的点心,看到我肚子都饿了。
美黛子 发表于 21-1-2010 10:28 PM

对对!!一定要试,我们吃了稻香的点心后,晚上又回去吃火窝,第二天又过去吃晚饭呢~~
总共在稻香吃了一个点心草茶,一个火窝和一个晚饭。。。。好像有点过分了。。。

今天的第一站是【中山纪念堂】
从【稻香】走过去【海珠广场站】A出口大概是3分钟。。
其实广州地铁比起新加坡的地铁真的有过之而无不及,大马的就不用说了。。美中不足的就是太多人随地吐痰而已。。。

这就是广州的地铁票,从【海珠广场站】到【纪念堂站】,是【RMB2】

从【海珠广场站】多两个站就可以到达【纪念堂站】了

还有不久就广州亚运会了,广州现在处处都有这种倒数器~~

这个地铁站的三维地图是我最为欣赏的,看了这个地图,出去地铁外面就对附近的建筑物有一个概念,让外地来的人不会混乱,这是连新加坡都没有的,新加坡和大马可以拿来学习一下~~

~继续~~

看见您的点心,我的肚子又饿了。。。9月到广州有机会要去尝试看。。。

看见您的点心,我的肚子又饿了。。。9月到广州有机会要去尝试看。。。
sushi369 发表于 22-1-2010 11:40 AM

哇,你9月又去广州啊。。。这次打算去哪里???住哪里??

支持支持,LZ快点更新啦, 我看到肚子饿了