佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelblue

亲友真实经历: 表姐家的巫婆玩偶

回复  mwu

看到这句。。。。我忍不住笑出来了!~哈
angelblue 发表于 9-1-2010 11:28 AM

我不知道原来那么好笑的
我说的是事实

第二个故事的 。。
我认为纯粹是梦境而已可能压力太大造成吧 。。
毕竟自己的阿公怎么会想陷害自己的孙儿呢 ?
叫你男友别太担心了

那个戏是讲那个老人(植物人)找替身。。。。。
erik 发表于 9-1-2010 05:32 PM

嗯嗯....原来如此..

题外话。。我个人认为鬼戏除了日韩的很恐怖外,泰国鬼戏也拍得很逼真恐怖!
红毛人拍的鬼戏我反而不觉得恐怖,反而有种在看侦探玄疑片的感觉...

我不知道原来那么好笑的
我说的是事实
mwu 发表于 9-1-2010 10:46 PM

我看到这句时,联想到那种画面...感觉有点滑稽....

第二个故事的 。。
我认为纯粹是梦境而已可能压力太大造成吧 。。
毕竟自己的阿公怎么会想陷害自己的孙儿 ...
mwu 发表于 9-1-2010 10:52 PM

嗯嗯。。又或者他梦见的不是阿公,而是另有其‘人’...
我光听他说这个故事时头皮就发麻,梦到一张凶狠的脸扑上来然后还被掐脖子....yer.....

说到阿公。。我到想起一件事情
多年前我阿公去世的那年还在头七内。。
阿公出殡后的几天我们都在我婆婆家帮头帮尾,一直等到比较轻松后我们一家才返回 KL 我是住KL的,我婆婆公公就住 johor ..
那天回到KL 都已十一、二点了,一回到家澡都懒惰洗就会房睡了,我爸就赶去他的 office,我妈则收拾衣服。。
第二天,我一大早起来就被妈妈的第一句话吓到,她问我一回房睡觉后有没有再从房里出来,我一进房就呼呼大睡了怎么还想爬起来,然后它确定没人从我房门进出后,她告诉我说前晚他就收拾完衣服然后去冲凉,冲到一半就听到我的房间门有打开的声音,然后好象还听到有人喊出我的名字
我家是这样的,大门一打开先是饭厅,左边是去厨房跟冲凉房,冲凉房就在大门右侧过去点点而已,经过饭厅直上就先到我房间,然后才客房,主人房 。。 而我房门太久没察嫩滑油了所以打开时会有" yi - oi "的声音 而其他房间距离我妈当时的冲凉房又太远了,他听到的声音不是那么远传来的 。。 我想可能是因为阿公想看看我吧,毕竟很久没看到我阿公了。。所以他就来我家“搞搞整”下

话说我从满月开始就被我爸妈“遗弃”到我公公婆婆家
一直到10 岁才搬回KL 跟爸妈一起住,所以在这九年内都蒙受公公婆婆的无私照顾。。这也是为什么阿公那么疼我的原因

Follow Us
说到阿公。。我到想起一件事情
多年前我阿公去世的那年还在头七内。。
阿公出殡后的几天我们都在我婆婆家 ...
mwu 发表于 10-1-2010 12:23 AM

还好你那天睡着了,不然不就听到那把“阿公的呼唤声”了咯?
每次听人说头七的事情,去世的人头七那天必会回家“巡一巡”...虽然是自己的亲人,但毕竟是往生者了咩..
yer...想起来就恐怖....

我倒不畏惧,毕竟是亲身阿公么。。把它当成是精神来看待就好咯
如果他当时呼唤我时给我听见,我一定会回应他一声公公的
因为很多美好的回忆都不是跟同学朋友也不是跟父母一起。。是跟我公公婆婆一起的

lz 因该还有其他故事吧不妨再讲多几个

我倒不畏惧,毕竟是亲身阿公么。。把它当成是精神来看待就好咯
如果他当时呼唤我时给我听见,我一定会回应 ...
mwu 发表于 10-1-2010 01:08 AM

感动ing...

lz 因该还有其他故事吧不妨再讲多几个
mwu 发表于 10-1-2010 01:13 AM

关于这个主题其实只有这两个故事而已。。
不过我还有其他从亲戚听来的灵异故事,晚点会放上来和大家分享,到时主题可能就要改一改了

先来个预告
接下来的这个故事,大概是一年前,我表姐和她先生孩子们迁入新家所遇到的匪夷所思灵异事件

表姐家的巫婆玩偶 Part 1

我表姐是个喜欢做手工艺品,喜欢绘画,喜欢收集可爱摆设品的女生
在迁入新家之前,我表姐为了要让她的新家的风格变得可爱一点(因为她有四个女儿,或许是想让女儿们喜欢新家),所以她新家的大部分角落,都是我表姐亲手上色画图的(在墙壁上画卡通人物是她的专长)

但这不是重点,重点是为了打造童话故事般的可爱屋子,我表姐在选购新居的摆设品时花了不少心思。所谓的童话故事,一般上大家会想到的卡通人物大概就是白雪公主七个小矮人啦,王子啦,巫婆啦(disney卡通里会出现的人物)这些。

有次,她在商店选购摆设品时,一时之间看中一个巫婆造型的玩偶。据我妈妈的说法(因为我妈有去到我表姐新家看到它过),那是一个手持着一把扫帚,坐在摇摇椅上的巫婆。我妈说她第一眼在我表姐家橱窗里,看到这个玩偶时,还因此吓了一大跳!巫婆的眼神锐利恐怖,同时带着几分邪门。

那时好像是清明节期间吧?我爸妈和我大哥他们都有回乡去拜拜,除了我。我表姐的新家就在家乡。(如果当时我也有跟我家人回乡,说不定就能把这个故事转述得更完整给大家听。

话说那次我家人他们去参观我表姐新家,然后看到那只巫婆玩偶,我妈就有点惊恐地把我表姐叫来,当着那个玩偶的面前问我表姐:"做么你会买这个东西的??”我表姐当时听了,没说什么,只意有所指地对我妈说:“等回kampung我再讲故事给你听”

kampung是我表姐的娘家,我家人那一次回乡那几天就是在kampung过夜。

究竟有什么事情是不能在我表姐家面前讲的呢?一切就在那天,我表姐载我家人回kampung时说起...

待续~*~

表姐家的巫婆玩偶 Part 2

kampung的路上,我表姐说,其实在之前迁入新居不到几天,家里就发生了怪事。

我表姐新家里的新沙发,一共有三座,其中一座打横着放,然后另外两座就放左右两边,呈打直状。沙发前面就是电视柜和电视机。

话说有一天,我表姐一家人在客厅看电视时,突然听到一阵怪响!起初以为是电视里的声音,但仔细听后又不像!后来把电视音量关掉,才知道说声音来自没人坐的左边那张沙发,很有规律地“咿呀咿呀
~响! 类似以前老一辈人很喜欢坐的摇摇椅声音!

这个声音不论白天还是夜晚,都会时不时地突然响起来
!有时我表姐一家人回去娘家,我表姐夫如果想先回家的话,都一定要带上女儿才敢回家。虽然一直以来除了只听得到这种怪声,并没再看到其他特别的“东西”,但一个人在晚上回到这样的家还是会让人心惊胆跳的咯!

故事听到这边,大家都一阵哗然,所有人都乱了,很多个(包括我爸妈和大哥)都吵着要再次回到我表姐家看看。他们当中都是持着不信邪的态度,一方面又很好奇,第一次能与灵异现象近距离接触,觉得是个好机会
他们一个两个都想一探究竟,亲耳听到所谓的怪声是怎样的 尤其是我老爸,他超级不信邪,硬是要用科学的方式来帮助破案,要证明说世上并无鬼怪之谈

于是隔天晚上,我表姐家挤满了人,因为逢清明节,很多舅舅和亲人都有回乡,他们听到这个故事,也都跟来了。之前我表姐说即使家里有人在,那张沙发还是会肆无忌惮地发出声响,心想既然它这么不怕人,大家就决定一起等怪声。

待续
~*~

在等着故事

表姐家的巫婆玩偶 Part 3

我妈回想起那天的情形,就有点想笑 那晚所有人都待在客厅聊天,等了很久都没有听到任何怪声,我大哥最后还等到饿了,跑去对面的咖啡店打包炒面回来吃,结果是那一晚大家什么都没等到。

第一天没等到,隔天晚上他们又再过去我表姐家。大家坐在厅中聊啊聊,聊到这张沙发的由来。

我还有一个表姐 YG,她家里是做生意的,有兼卖家具但没放在店里卖,顾客要货的话先看目录,决定好什么款式 YG 才会向上头拿货。肥水不落外人田,所以当初我表姐想要买新沙发的时候,就是跟YG 买的,给自己人赚一笔。

第一天听到怪声,我表姐就立刻打了通电话去给YG, 问她说:“做么你卖给我的沙发这么奇怪的,还会发出怪声的wor!” 当时YG 听到她这么说,还以为对方在开玩笑。

这几天也把YG 叫来了。大家聊着聊着,然后当中也有人就建议说,不如把沙发拆开来,看看里面到底有什么。我妈提了个假设,她说或许这沙发在厂里制作过程时,工人不小心掉了东西进去,比如录音机之类会定时发出声响的东西。

大家征求过表姐的意见,表姐答应后,然后现场我大哥和几个亲友就联手把沙发逐步拆了。

拆进去一看才懂,原来沙发外观看起来漂亮,但里面的制作这么简陋的。就是几块剩头剩尾的破木拼接成的支架,然后再来一些碎棉絮什么的。除了这些,就没有其他东西了。既然确定了沙发本身没问题后,大家有了个共识:问题来自于其他地方。

沙发重新组装回去的隔天,我爸妈也离开家乡回到家了。结果才到家的那天晚上,我妈就接到我表姐的来电,表姐说那张沙发又再响了 响了很久,响到后来我表姐夫还来得及跑去拿handycam把怪声录下来!我表姐在电话中把那个录音放给我妈听。后来因为越听越觉得恐怖,我表姐夫就把录音给删了。

我表姐就问我妈该怎么办好,我妈就说:会不会是那只巫婆玩偶搞的鬼?

待续~*~

在等着故事
ViOs_i_WaN 发表于 10-1-2010 01:05 PM

谢谢支持

在等故事 ,,,,,,,,,,

LZ,加油!!很精彩!!

那么恐怖!