佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sj_sj_sj

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (新居入伙/过大礼/dinner emcee speech)

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (DOOR GIFT FOR REHEARSAL DINNER)

我们的一些朋友不能出席我们结婚当天的晚宴,所以我们决定提早和他们吃饭庆祝。找了很多地点,觉得金马皇宫是蛮适合的地方,因此便约定和他们去KIM MA UMA日本餐馆狂吃。

我们还送了公仔给我们的来宾。

这个公仔在市面买29.90元,可是我买只需9元,现在用不到这个价钱买了!

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (REHEARSAL DINNER @10102009)

我们的一些朋友不能出席我们结婚当天的晚宴,因此便约定和他们去KIM MA UMA日本餐馆狂吃。

难怪金马皇宫讲明包厢需要另外付费,因为它的厢房设计到有点像和风设计的家的感觉,很可爱,也因为够“隐蔽”,所以蛮适合gathering的。因为和室的设计,所以我们必须要“爬进爬出”,没想到我们因此而少吃了。

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 新居入伙(18102009)

我们虽然买了那间屋子很多年,可是今年才打算结婚,所以才办正式入伙。

我们要安观音,地主和天神,所以要买观音像,地主牌和天神座。之前有打算安祖先的,有些人讲,如果父母还健在而又不是和我们同住的话是不可以的,可是神料店的人讲其实是可以的,因为祖先是指我们的历代祖先。

安观音,地主和天神前,要算过日子,安神位的人需要知道那间家里面住的人的生肖。

然后买观音像,地主牌和天神座。

观音大过地主,所以水杯,香炉和油灯杯都得大过地主。

观音用3个杯子,地主用5个杯子

其实天神最大,可是买天神座就可。天神用3个杯子。

然后就买一套套好了的观音衣,天神衣和地主衣。(因为我们不会分开买)。

要买两个莲花灯给观音,是女方入伙时拿的。
要买两个黄梨灯给地主。

一把花给观音,一些香,一些油和油灯心点油灯,还有大香三套给它们,还要一对蜡烛给天神。

另外,买9粒水果和9个发糕给每位神明,所以一共要3份。

因为妈妈讲拜斋,适合我们这种懒人, 所以我们拜斋。

拜斋只需准备清水和素斋菜给神明。记得买新茶壶放清水。

另外记得买红色碳炉,入伙用那种,是男方入伙拿的。一般杂货店都有。

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 新居入伙(18102009)

入伙那天早上去接安神的人。

出发前要开了所有门和窗,(铁门关着啦),开始起碳炉。摆好所有的香炉,放好香炉灰,(上个帖忘记写要买这个和红布!),放好杯子。

也记得开所有的风扇,最重要是前一天打扫干净房子。

安神的人要我拿观音像,LG拿天神座,她拿地主。放好后,就点香敬茶,我们那时才知道做什么都是天神到观音到地主顺着下的, 无论是上香,烧衣都是这样。

把水果,恭品和灯,香放完点好后,就挂上红布。

then, LG拿着碳炉,我手俸一对莲花灯,跨过门键排对走进屋,在神台前饶三个圈后,LG拿着碳炉走进厨房放下,我就在神台前饶三个圈后把莲花灯放在观音像两旁,安身的人就一路念念有词,讲XXX和XXX今日新居入伙,要怎样保优等等,然后就一个个神请上来,打圣杯,烧衣等等。

中间真的忍不住会笑, , 因为两个都不会这种东西的人,要跟着做,真的超搞笑,尤其看到LG拿着碳炉饶三个圈时,哇,那个火大到, 如果是我一定不敢抬了。

红布三天后或一个月后的早上要拆掉。

等你分享更多。。。。。

原帖由 winniejcsf 于 2-12-2009 10:42 AM 发表
恭喜恭喜 。。。。
婚期比我迟一天

谢谢你,你是第一个支持我的人。

也恭喜你哦,婚礼筹备到什么阶段了?

Follow Us
原帖由 天真の天使 于 3-12-2009 11:28 AM 发表
等你分享更多。。。。。

我以为没人支持我或没人对我的帖有兴趣,谢谢你。

我会分享更多,包括买给姐妹men的5元茶壶,我们的结婚网站,还有结婚会用到的拜拜物品。。。。。。

恭喜哦~~~~~

[quote]原帖由 sj_sj_sj 于 3-12-2009 05:29 AM 发表

修容开面理发
十一月初八(三)

23/12/2009

5-6pm

6-7pm

请问这修容开面理发如何进行啊?
是去美容院吗?还是自己来?
我在烦恼着....
我的婚期也是26/12/2009

我来贺楼哦

恭喜恭喜!你应该知道我是谁吧

恭喜恭喜!!
你准备了很多东西呢!!

原帖由 sj_sj_sj 于 3-12-2009 05:56 AM 发表
9月28日是我们婚礼进入倒数第90天的日子!回到家,发现之前订的婚纱寄到家了,很兴奋的拿来试,真的很重耶,托尾也蛮长的,实在怕结婚时不小心踏到而跌倒。之前还打算穿拖鞋上阵,看来真的不能了,没有高跟鞋撑场,我 ...

MM,你的礼服很漂亮哦...婚礼后有打算出让吗?你在哪里定做的?多少钱?

原帖由 ms_happy 于 3-12-2009 02:43 PM 发表
[quote]原帖由 sj_sj_sj 于 3-12-2009 05:29 AM 发表

修容开面理发
十一月初八(三)
23/12/2009
5-6pm
6-7pm

请问这修容开面理发如何进行啊?
是去 ...

你也是这天吗?
修容理发是男生
开面理发是女生
如果你当天在家,可叫妈妈帮忙。或则叫好命人(不冲你的就可以)可以意思意思一下而已。女生可以叫人拉线开脸,可除掉杂毛,比较好看。以前我就看过妈妈帮表姐拉线开脸。

我问了择日师,他讲可叫美容院的人帮忙,可是之后要给红包那个人,很怪勒-给红包,所以我也不知应该怎么办!如果在家,可叫妈妈帮忙,可是我那天做工哦,所以我也不知应该怎么办!

美容院的人不用理他冲不冲哦, 择日师说的,他讲因为不是我们请他帮忙,所以没什么影响我们, so ok wor。

原帖由 天真の天使 于 2-12-2009 11:11 AM 发表
恭喜恭喜恭喜。。。
终于熬过了那关。。。。。。。

还不知道哦,看到很多人讲筹备婚礼会吵架的列!

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 贺新居入伙(18102009)

我家人之后就来咯。

拿着一对鸡,一些喜板(红色的糕),9个碗,9个SPOON,9对筷子,水果和米。

就这样贺我们新居入伙啦。

哦,那天还要煮莲子百合米豆甜糖水,那么就会笑眯眯甜蜜蜜,安神的人还叫我们用碳炉保水到滚。

那对鸡就这样在我们家,第一次看到这么恩爱的鸡,没打架还一直KISS KISS的,所以妈妈叫我拿回去给她刹时,我REQUEST妈妈给它们BUTTERFLY YUAN YANG 命,等它们一起升天, LG还不敢去我家的那个,因为他讲很残忍哦!

原帖由 jjj_lll 于 3-12-2009 05:13 PM 发表

MM,你的礼服很漂亮哦...婚礼后有打算出让吗?你在哪里定做的?多少钱?

不是定做的,是一个人从婚纱店拿出来卖的

平时400元都可以买到一件婚纱晚装,好像KLCC , TANGOO & PARKSON 都有,可是400元的是很普通的,没有拖尾,而且分分钟和人撞衣,可是我这个应该只次一件,而且真的是婚纱店给新娘穿的那种晚装。

对,打算卖掉那两件晚装和1件婚纱,出门那件就不想卖。

如果你去找有拖尾的婚纱/晚装,新的要整千或以上的,所以我觉得如果我卖三或四百应该OK瓜?

原帖由 珊珊303 于 3-12-2009 04:20 PM 发表
我来贺楼哦

恭喜恭喜!你应该知道我是谁吧

em....请问你是谁哦?

我看过你的帖,可是我真人认识你的吗??

原帖由 swinter 于 3-12-2009 05:12 PM 发表
恭喜恭喜!!
你准备了很多东西呢!!

会咩?几天前才匆忙去弄吧了。

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (定酒席)

我们在8月18日那天还到Palace Beach & Spa Resort 看我们之前定下的Ballroom和给定金。我的姐姐曾经在5年前在同一个地方摆喜酒,可是我万万没想到因为我们要大一点的地点,所以他给我们大一点的Ballroom竟然会让我们失望,不但天花板太矮,摆不得太多桌子,而且服务我们的consultant很散漫,能给的东西又实在太少,和我姐姐当年的时候真是差太远,他别忘了,我们比当年的那个配套还要每桌贵多4百多。整千块一席的喜筵竟然比普通酒楼还差,实在说不过!

不过很感谢爸爸,因为我爸爸希望我能有我姐姐相同的待遇,所以也一再考虑让我在酒店摆喜酒,当然也要感谢LG,因为他需要负责男女家联婚喜筵男方方面的酒席,即使如此,他也完全没有意见,只随我和我家人的喜好。

因为当天得知Palace Beach & Spa Resort 根本不能容纳超过300人,所以我们决定暂时不要给定金,决定另看大一点的场地。

因为爸爸执意要在家里附近的,所以我们选了XXXX RESORT。

这个地方给我们1000块拍婚纱的礼卷,170张免费请柬。可是拍婚纱的礼卷根本都用不上,因为要拍上3000元或2000元的PRE WEDDING PHOTO才可用,可是我们已经拍PRE WEDDING PHOTO了,所以用不上。

之前我还做了很多酒店和酒楼的晚宴比较,从KL, SELANGOR, PD到CAMERON & KUANTAN都有。有兴趣可以问我哦!

你的婚礼也准备的八八九九了。。。