佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 阿旺88

有限公司问题,律师进来帮下忙(急)

回复 20# jasonhanjk 的帖子

难道你是b先生!?

原帖由 王律師 于 11-6-2009 05:05 PM 发表

呃。。。
其实, theory 。。。是有读法律, company law 的学生都会

什么证据? 你所说的, 有证据吗 :-

“几年后b先生用了亲人名义多开了一间同样性质的(乙)新公司,
之后b先生把一切的生意都安 ...

你解释得还真清楚

现在不要理他开乙公司的事先,
如果a先生要以29年没有拿到利率下手呢?

原帖由 jasonhanjk 于 12-6-2009 01:02 PM 发表

可以。
但是如果对方也请律师,双方继续闹下去。
到最后律师们是赢家。

打赢了,你能拿到多少。如果很少,那就算了。
打平手,你亏多少。如果很多,一样也算了。
你愿意亏多少来打这场官司,这些你要自己 ...

这个知道,谢谢你

原帖由 LazyQueen 于 12-6-2009 01:46 PM 发表
难道你是b先生!?

难道你是假扮女生的b先生!?

原帖由 LazyQueen 于 11-6-2009 10:02 PM 发表
问他们要什么资料。。。。。

谢谢

回复 24# 阿旺88 的帖子

我就是b先生吗???那。。。那。。。太恐怖了

Follow Us
原帖由 LazyQueen 于 13-6-2009 04:41 PM 发表
我就是b先生吗???那。。。那。。。太恐怖了

a先生b先生,傻傻分不清楚

回复 10# 王律師 的帖子

请问下,sdn bhd的shareholder也可以当director吗?

回复 28# yvonneteoh 的帖子

可以的

原帖由 阿旺88 于 13-6-2009 02:45 PM 发表

你解释得还真清楚

现在不要理他开乙公司的事先,
如果a先生要以29年没有拿到利率下手呢?

“利率”

是什么来的?
是 dividend 吗?

shareholder 是可以得到 dividend 的, 如公司有賺钱,有利潤,

你认为 a或b 公司的帳目会show 有利潤吗?

如有, 公司还没 declare 分发 dividend, 当然可以要求 declare & 分发 dividend

王律师,可以来我的楼帮我解答我的难题吗???http://cforum3.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid61958422

回复 31# yvonneteoh 的帖子

不是有人帮你解答了吗

回复 32# 王律師 的帖子

他解答的是comment sense我也会。。。我是想以法律的,况且我讲出来的状况是这样可是他却说另一样,不清不楚,可是还是谢谢他的解答

王律师帮帮忙。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 王律師 于 14-6-2009 02:53 PM 发表

“利率”

是什么来的?
是 dividend 吗?

shareholder 是可以得到 dividend 的, 如公司有賺钱,有利潤,

你认为 a或b 公司的帳目会show 有利潤吗?

如有, 公司还没 declare 分发 dividend, 当 ...

declare是什么??

b先生只是说利润拿来扩招业务,没有利润拿

如果我们要求要 dividend,他是分发今年的 dividend罢了吗?
还是连以前的都分发?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
对了还有一件事要问王律师的

a先生要把有限公司的50%股份转去他孩子的名,可以的吗?
需要去哪里?办些什么手续?要填写什么文件?

办了手续才通知(甲)公司的b先生吗?

王律师在这里的回答都超过45分钟了,要律师费吗?

雷滋queen也是律师吗?

王律师很忙碌??

原帖由 阿旺88 于 17-6-2009 07:51 PM 发表

declare是什么??
b先生只是说利润拿来扩招业务,没有利润拿
如果我们要求要 dividend,他是分发今年的 dividend罢了吗?
还是连以前的都分发?

通常 公司每年在 AGM 会 决定 分发( declare) 或 不分发 divedend

问题是在 a 和 b 的 shares 都是 50:50, 哪有 majority decision?

原帖由 阿旺88 于 19-6-2009 02:40 AM 发表

王律师很忙碌??

不好意思, 所以我说过, 有问题要问的, 别私人pm我 , 把问题post上来, 让大家 contribute 和 share,

有时真的是很忙碌

有时是没有 mood 答

大多数是我肤浅, 不会答啦

原帖由 阿旺88 于 17-6-2009 07:51 PM 发表

对了还有一件事要问王律师的
a先生要把有限公司的50%股份转去他孩子的名,可以的吗?
需要去哪里?办些什么手续?要填写什么文件?

如没有 shareholder agreement 规定, 股东  要卖股份 时 , 一定要  優先 offer 给 别的股东, 是没问题的

手续 - 叫公司秘書 (Company Secretary)prepare F.32A, Directors' Resolution 等等

办了手续才通知(甲)公司的b先生吗?

不能, 因为b 需要 簽 Directors' Resolution

王律师在这里的回答都超过45分钟了,要律师费吗?

哦, 不用。。。。。。客气(是我不客气), 是要律师费的, bank-in 我 的 account 吧

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
王侓师,我真的也很需要你的意见,可以帮帮吗?