佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shirojames

主家席是由谁坐?

我的老公的爸爸是老大。。。
所以要给叔叔还是姑姑坐吗?

1。新娘
2。新郎
3。新娘父亲
4。新娘母亲
5。新郎父亲
6。新郎2伯
7。新郎大伯
8。新郎3伯
9。新郎姑姑
10。新郎4伯

小辈过新娘,新郎的好像都不可以坐主人席...例如新人的弟妹(不管已婚或未婚)...对了,你有请证婚人吗?有的话他就可以坐主人席了...

想问一下,如果哥哥和嫂嫂的两个孩子还小,也得坐在主家席吗?

我的是双方合请。。。安排如下。。。

1。新娘
2。新郎
3。新娘父亲
4。新娘母亲
5。新郎父亲
6。新郎母亲
7。新郎哥哥
8。新郎大姐
9。新郎二姐
10。新娘外公
11。新娘外婆
12。新娘大伯

我其实还有阿公阿麻,但他们老了不方便出席我的婚宴,所以就有大伯代表咯!!
而老公那边都是哥哥姐姐坐,其实他还有啊麻叔叔姑姑阿姨的。。。但一些感情不是很好(尤其是他爸爸和阿麻 ),为了避免谁坐谁没坐的麻烦,所以叫自己的哥姐算了!!

原帖由 ashleyching 于 15-7-2009 10:38 AM 发表
想问一下,如果哥哥和嫂嫂的两个孩子还小,也得坐在主家席吗?

这样的话最好只有哥哥坐,而嫂嫂坐其他座顾小孩。。。毕竟主家席,不是那么适合小孩子在那边闹的!!

这个帖解决了我的疑问,
谢谢各位姐妹的分享。。。。。

Follow Us
一般的桌子是10各位的吧!我会安排长辈坐主家席咯!但是我也不会加太满因为当晚的主家人最重要所以我只安排8个人。。。坐的舒服点。。。

1。新娘
2。新郎
3。新娘父亲
4。新娘母亲
5。新郎父亲
6。新郎母亲
7.  新娘外公
8.  新娘外婆

新郎的公公婆婆都不在了!不然会以男家的长辈为主。。。。

唉。。当时才想这问题呢。。。。。现在忙到。。。。。。。

祝我好运。。。

我们是自己的兄弟姐妹坐的,外公外婆也没份坐,更不用讲那些大伯大婶。我十多岁就在我哥的婚礼坐主家席了,两年前我男友姐姐结婚我也是和他们一起坐主家席的。我们没看辈份,看得是谁最亲,当然是自己的家人最亲啦。

回复 13# hamtaro519

是第妹坐的,结婚的是新娘新郎,当然是新娘新郎第妹坐,怎么就变了父母的弟妹坐呢? 关他们什么事呀?

当猫爱上狗 发表于 5-8-2011 02:22 PM
我们是自己的兄弟姐妹坐的,外公外婆也没份坐,更不用讲那些大伯大婶。我十多岁就在我哥的婚礼坐主家席了, ...

赞成!
最后还是看整体的安排。
父母,公公婆婆,外公外婆,兄弟姐妹,。。比较亲的。

我姐姐结婚我没份坐主家席,我跟我弟弟,我男朋友,两个表妹和从小玩到大的亲戚坐一起。。
我爸爸安排位子是根据'ngam key'程度,毕竟要捆在同一桌3个小时还是要讲得来的亲戚坐一起比较好。。

应该由长辈坐的,新娘新郎的父母,新娘新郎的婆婆公公或祖母,之前我的朋友是女的结婚,男方摆酒,新娘的父母坐主席座的,那女方的婆婆还健在,那时女方的婆婆就坐在主席座,但男方那边的亲戚不让女方的婆婆坐在主席座要她去亲戚座做,那时男方的亲戚对她的婆婆说,你暂时去那边坐先,看主席座够不够位才来过来坐,过后主席座就叫那些男方的姐姐阿姨来坐。当时女方的父母亲蛮生气,女方的婆婆也很不开心,而我们这些外人看到也很火

tracy1210 发表于 29-9-2012 01:33 PM
应该由长辈坐的,新娘新郎的父母,新娘新郎的婆婆公公或祖母,之前我的朋友是女的结婚,男方摆酒,新娘的父 ...

如果是联婚酒席(男女家一起摆),男家不让女方婆婆坐就有点过分,但如果那是男家摆的酒席,女方应改尊重男家的决定,始终是男家在请客。

彩虹百合 发表于 1-10-2012 10:16 AM
如果是联婚酒席(男女家一起摆),男家不让女方婆婆坐就有点过分,但如果那是男家摆的酒席,女方应改尊重 ...

给我,我不管是男方还是女方的,我一定会给对方的婆婆,外婆还是曾太婆还是什么婆。。我一定会给他们坐。。怎样说老人家都希望被尊重的。。。

tracy1210 发表于 1-10-2012 09:00 PM
给我,我不管是男方还是女方的,我一定会给对方的婆婆,外婆还是曾太婆还是什么婆。。我一定会给他们坐。 ...

对,老人家都希望被尊重。 其实主家席不好坐,通常一对新人和家长都会‘满场’走和客人打招呼,剩下的怕闷也‘过臺’找人谈天,那倒不如和谈得来的一起坐。

彩虹百合 发表于 2-10-2012 07:38 PM
对,老人家都希望被尊重。 其实主家席不好坐,通常一对新人和家长都会‘满场’走和客人打招呼,剩下的怕闷 ...

也许吧。。。但怎样说我们也应该给面子和会做人吧。。婆婆他们要不要坐得看他们。。跟他们说下,也让他们开心一点。。。

我可能会向我妈提出安排8人或10人吧~~

1. 新郎
2. 新娘
3. 我爸
4. 我妈
5. 家婆
6. 大伯
7. 大伯娘
8. 大舅父

届时是我们女方摆酒~~
我父母两边的祖父母都已经不在;
而我的家公家婆已经离异多年,家公和家婆都会出席我们在巴黎的婚礼,不过家婆会飞过去马来西亚出席我们那里的婚礼。
大舅父没有结婚也没有孩子,所以这种安排应该Ok~~
如果是10人,那么剩下那两个座位就是我两个弟弟~~

然而这份名单也只不过是我个人的意思,一切还是必须和我妈商量和达成共识才能执行。
只希望她不会因为某些原因而让一些我们甚至连请不想请(但基于亲情还是得请)的人坐去主家席;
也希望到时这些人不会仗着自己的身份硬要坐在主家席....
免得全桌人耳朵受罪、我父亲被嘲讽、我的老公被种族歧视、我的主角风头被抢、我母亲难做....