佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doraemon99

Doraemon99的单车练习曲-重新出发

原帖由 doraemon99 于 31-5-2009 07:48 AM 发表

还是一样一小时上一小时下,谢谢你,会在和队长确认上下的时间表。
我们预计要4小时才能上到顶,因为一直是上坡,你3个小时就到。。。
如有空欢迎你来参与。

若要四小时到顶,那么,八点从KKB出發,11点之前就必须來到閘口(约23km),以便趕得上11点的上山时間,而且还必须在40min之內完成这7km的攻顶路,也就是说,这时的速度必须超过10.5km/hr

回复 21# freeman_long 的帖子

那段大概8KM的路程我用了40分钟。还是十年前的事了。
现在恐怕要了我的小命。
现在脚车都没了,要从新买过再训练。
打算以后从KKB踏到关丹去。

原帖由 andyfishingman 于 31-5-2009 03:33 PM 发表
那段大概8KM的路程我用了40分钟。还是十年前的事了。
现在恐怕要了我的小命。

这段路会很斜吗?

我从GoogleEart上看到还有另一條路也是可以上到福隆港,它離那个gate很近,看來是新蓋的交替路,不知通车了沒?

现在脚车都没了,要从新买过再训练。

那就趕快去買一台,我們和小叮当一起骑上福隆港。

打算以后从KKB踏到关丹去。

都是山路吔!

你打算花多少天骑到关丹?

到关丹去钓鱼吗?

回复 23# freeman_long 的帖子

那段路其实是上山的新路,可是那里时常土崩关闭所有还是不要抱太大的希望。
那里有段路是相当斜的,都是推着上。最好是GATE一开就赶快上,考虑到最少要用到半小时到四十五分钟到顶,不然顶端的GATE开始放车下山你们就会很危险的。
新车还未有头绪,最重要是家里那位不让我花钱。还是先不要预我,太久没踏脚车。会连累你们的。
想去关丹因为我还未到那里过。以后还想环岛呢?

我和女王也打算在八月尾去台湾三个星期直到马来年时才回来, 坐马航的.  最近又推销便宜机票了, 比之前的更便宜, 后悔太早买.

还没有打算要不要单车环岛, 因为我们的一双肉脚, 成事不足败事有余.
如果有去单车旅行, 我们一定会带自己的单车, 不必再花五六百马币去租车.  马航是应允单车托运上飞机, 但是还没有搞清楚它的手续.
练习曲还没有开始, ..., 只有三个月了, ..., 希望还来得及.

加油了!!

原帖由 stephenling 于 1-6-2009 03:42 PM 发表
我和女王也打算在八月尾去台湾三个星期直到马来年时才回来, 坐马航的.  最近又推销便宜机票了, 比之前的更便宜, 后悔太早买.

还没有打算要不要单车环岛, 因为我们的一双肉脚, 成事不足败事有余.
如果有去单车旅行, 我们一定会带自己的单车, 不必再花五六百马币去租车.  马航是应允单车托运上飞机, 但是还没有搞清楚它的手续.
练习曲还没有开始, ..., 只有三个月了, ..., 希望还来得及.

加油了!!

还有三个月你就和你的女王到台湾骑脚车,是时候加油了(不是肚子里的油 )。

打听好了,请告诉大家马航托运的手续,谢谢啦。

Follow Us
原帖由 stephenling 于 1-6-2009 03:42 PM 发表

如果有去单车旅行 ...

如果要带脚车出国又要带回来的最好准备一张declare letter在出境时给custom盖印。如果你忘了写declare letter也可以在custom要求给你一张form。通常那些懒惰的官员都是敷衍你说脚车不需要declare,不过一定要坚持要不然你在回国时拿不出证明脚车是当时你带出国的就是谈价钱的时候了。

台湾环岛前练习曲2之福隆港

原帖由 andyfishingman 于 1-6-2009 02:10 PM 发表
那段路其实是上山的新路,可是那里时常土崩关闭所有还是不要抱太大的希望。
那里有段路是相当斜的,都是推着上。最好是GATE一开就赶快上,考虑到最少要用到半小时到四十五分钟到顶,不然顶端的GATE开始放车下 ...

看了这次福隆港的行程很高难度,接下来的三个星期得加紧练习才行了

希望有机会和Andy兄踏关丹

台湾环岛前练习曲2之福隆港

原帖由 freeman_long 于 30-5-2009 01:55 PM 发表

真佩服你們的体力。真难想像你們六人加上六部脚车是怎样擠上兩部车的(有时我这里兩人加上兩部脚车一起擠进同一部车就已經沒有多餘的空間了 )。 你們跟junice一样,同是脚车旅游疯 。希望到时女超 ...

我们还不够junice那样脚车旅游疯 。队长说其中一位队员会开四轮驱动,所以应该挤得了,这星期天我们小练习时会再讨论细节。

Freeman兄哪大概有多少人参加。

回 freeman_long: 我还要向 junice 他们请教呢, 他们已经有经验托运脚车到中国.  我们可能不会单车环岛, 会以选择性的路线看台湾.

回 ah_liang:  谢谢你的提醒.
我上个月成功从新加坡以taxi戴一辆MTB (swiss bike TX) 过关卡到JB 的 Larkin Bus Terminal, 还好没有被 tax (不然要还30%).  因为我和taxi佬讲好了, 我是去新加坡踏脚车, 穿戴了装备, 掩盖过去了. 海关人员看看了事, 也不多说.

这次出国一定会拿declare form 通报和加上照片/录影做后备. 回国那天是马来年第一天, 我可不想给 绿色包过年.

原帖由 doraemon99 于 1-6-2009 10:55 PM 发表

看了这次福隆港的行程很高难度,接下来的三个星期得加紧练习才行了

希望有机会和Andy兄踏关丹

其实福隆港的山路不会很高难度,只是那八KM的路程比较幸苦而已。
你们一直都有练习不会有问题的,期待你们的报告。

原帖由 doraemon99 于 1-6-2009 11:03 PM 发表

我们还不够junice那样脚车旅游疯 。队长说其中一位队员会开四轮驱动,所以应该挤得了,这星期天我们小练习时会再讨论细节。

可否也请队长上來一起讨论?

Freeman兄哪大概有多少人参加。

目前已知大约2~3人。

练习曲2之福隆港

原帖由 freeman_long 于 3-6-2009 03:54 PM 发表

可否也请队长上來一起讨论?

队长已很久没用电脑了

目前已知大约2~3人。

我们这里骑单车的共有7位,还有一辆车随行。确定是单数时间是车辆上山时间(那最后的8KM),双数则是车辆下山时间,根据队长的经验是单车都不会被限制时间上下山,不过基于安全考量还是根据时间,万一真的无法在限定时间内上到山顶,就尽量让车子先通过

最后决定集合地点是过了KKB的蓄水池(车子会停在哪),时间8.30am,如有任何改动,会再通知你。

原帖由 doraemon99 于 8-6-2009 01:14 AM 发表

我们这里骑单车的共有7位,还有一辆车随行。确定是单数时间是车辆上山时间(那最后的8KM),双数则是车辆下山时间,根据队长的经验是单车都不会被限制时间上下山,不过基于安全考量还是根据时间,万一真的无法在限定时间内上到山顶,就尽量让车子先通过

最后决定集合地点是过了KKB的蓄水池(车子会停在哪),时间8.30am,如有任何改动,会再通知你。

谢谢所给的资料。
目前KL这里确定能去的共有三位,还有一位未定。
想知道你們都是用mtb吗?
这次预算从蓄水池到顶要花多少时間?
需不需要在gape等人到齊了才一起攻顶?

原帖由 freeman_long 于 8-6-2009 08:37 PM 发表

谢谢所给的资料。
目前KL这里确定能去的共有三位,还有一位未定。
想知道你們都是用mtb吗?
这次预算从蓄水池到顶要花多少时間?
需不需要在gape等人到齊了才一起攻顶?

除了新加坡朋友的是road bike,其他都是用mtb,上星期天試了用RB踏山路,非常困难,几乎都是用推的 所以会建议叫她换mtb。
时间方面还是3-4hrs,队员还在努力训练中,因为只有队长和我弟弟比较利害踏山路。。。
应该要等齊了。。。

是不是因为MTB的gear比较轻?

原帖由 Felix74 于 14-6-2009 01:31 AM 发表
是不是因为MTB的gear比较轻?

到时一起去骑吧。

这个月27日早上八点半在KKB的蓄水池見。

原帖由 doraemon99 于 11-6-2009 06:36 PM 发表

除了新加坡朋友的是road bike,其他都是用mtb,上星期天試了用RB踏山路,非常困难,几乎都是用推的 所以会建议叫她换mtb。
时间方面还是3-4hrs,队员还在努力训练中,因为只有队长和我弟弟比较利害踏山路。 ...

我們也用MTB。到时見。

原帖由 zenden_goh 于 13-6-2009 10:40 AM 发表
不是road bike上山比较容易吗?因为比较轻,不是吗?

我也以为roadbike车身轻比较容易上,但却不是 ,应该是MB的gear较多和轻咯!上次踏Cameron还看到一群踏RB的可以踏很快,看来要问问前辈们到底是什么问题。

回复 39# freeman_long 的帖子

好的,到时见,听说Junice他们回来了,希望他们有空一起join