佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 布赫

10 天的华东之旅。。。。加照片了

恭喜LZ回来~!这回是轮到我来坐了!

有谁可以帮助我,将就做好,不小心按到不知什么东西,全都不见了,如何复原?????

第三,四天
( 上海17/7 ,13/3)

上海街景, 最为人眼前一亮的是这些花儿。。。。

第五天
(黄山市 9/-2)
20-23 日寒流进入安徽。温度下降了,从火车下来就感到非常寒冷。
过后,安排好寄放行李后就前往黟县- 西递

抵达了西递,正要打开雨伞, 雨就停了,真幸运。

西递位于安徽省黟县东南部,地理坐标:东经117°38′,北纬30°11′,村落面积12.96公顷。
  西递村四面环山,两条溪流从村北、村东经过村落在村南会源桥汇聚。村落以一条纵向的街道和两条沿溪的道路为主要骨架,构成东向为主、向南北延伸的村落街巷系统。所有街巷均以黟县青石铺地,古建筑为木结构、砖墙维护,木雕、石雕、砖雕丰富多彩,巷道、溪流、建筑布局相宜。村落空间变化韵味有致,建筑色调朴素淡雅,体现了皖南古村落人居环境营造方面的杰出才能和成就,具有很高的历史、艺术、科学价值。(来自网上的资料)

待续

回复 17# 布赫 的帖子

你拍的照片也很漂亮呢~

原帖由 edneoh 于 2-1-2009 09:01 AM 发表
黄山,这女人山,我去2次哦,都是秋天去的。期待LZ这照片啊。。。。
冬季应该是黄山最美的时候了。。。。

好奇下,为什么叫女人山?哇劳,去了两次黄山!!一山又一山,上了又下,下了又再上,黄山啊黄山, 你令人又爱又恨!!!! 不一样的季节, 我觉得她都有不一样的美耶!我看你会再上第三次!!!

原帖由 lonely_wolf 于 2-1-2009 09:15 AM 发表
恭喜LZ回来~!这回是轮到我来坐了!

欢迎这位孤狼,多多留言,不要客气!!

Follow Us
多上几张雪松图片
楼主这个时候去黄山是特地看雪吗?
不怕路滑掉进悬崖

原帖由 布赫 于 2-1-2009 12:02 PM 发表

好奇下,为什么叫女人山?哇劳,去了两次黄山!!一山又一山,上了又下,下了又再上,黄山啊黄山, 你令人又爱又恨!!!! 不一样的季节, 我觉得她都有不一样的美耶!我看你会再上第三次!!!

我想他想说的是就如女人心般变化莫测。

原帖由 布赫 于 2-1-2009 12:05 PM 发表

欢迎这位孤狼,多多留言,不要客气!!

我会尽量轰炸的,别担心。

原帖由 lonely_wolf 于 2-1-2009 01:55 PM 发表

我想他想说的是就如女人心般变化莫测。

原来如此。。。。。但我看到的黄山, 两天都是一样的, 没雾,很可惜!不然还以为在仙境了。。。。

原帖由 更上一层楼 于 2-1-2009 01:50 PM 发表
多上几张雪松图片
楼主这个时候去黄山是特地看雪吗?
不怕路滑掉进悬崖

起初是由想到路滑掉进悬崖这点, 但看到了漫山遍野的雾淞,冰挂。。。。。什么担心也忘记了。

冬天的黄山真美丽!
之前去黄山雾好大~还下雨,结果很多景点看不到,
但是,朦胧中看松树的感觉不错。。。
回的时候没有什么雾,幸好在回程的路途看见黄山的真面貌,
不久,坐上缆车后,雾又开始了。。。 。。。

“欲识金银气,多从黄白游。一生痴绝处,无梦到徽州。”——【明】汤显祖

唐朝大诗人李白曾赞美道:“黟县小桃源,烟霞百里间。地多灵草木,人尚古衣冠。

根据西递的导游说, 住在那儿的人没100 也有90 岁!如果真的可以短期住上一头半个月, 也不错的。好山好水,与世无争,空气绝对不受污染。

木、石、砖三雕最为出名,人称“徽州三绝”,这“三绝”几乎在每家每户都可能看到。

看了有点肮脏的火腿

井口很小,但已有数百年了,算是古井了。

已有百多年的牡丹树,到了春天就会开花。

很喜欢这些竹雕,他说居不可无竹, 价钱又合理,而且雕得非常的精致,就决定买一幅,还想再买,可是还有漫漫长路在后头,只好拿了一幅而已。

为了还要到宏村,只好和西递拜拜了,老实说是有点舍不得这。

原帖由 布赫 于 4-1-2009 05:52 PM 发表

原来如此。。。。。但我看到的黄山, 两天都是一样的, 没雾,很可惜!不然还以为在仙境了。。。。

那你应该是看到黄山开心的一面了咯。

宏村的另一种美。。。。。。。。。。。。

第五天  宏村 零下6 度以下

进入景区,就看到这只水牛迎接我们, 果真是个牛形古村落。(有点问题,这头牛不肯上来佳丽,改天才扑放 )

这里非常非常的冷,应该是遇上了寒潮,大风猛吹, 应该有超过5级吧! 跟着就觉得怎么这雨点打在脸上是不一样的感觉,好像有点疼,又不觉得有雨水, 原来这就是雨夹雪。都是因为太冷了,不敢出去外面, 留在房里。只觉得这所谓的冷空气,真的是那么的恐怖, 连房里的床,被都是冷冰冰的。暖气好像没效似的。
隔天,开了房门,就看见地上积雪了, 赶快喊我的孩子地上结冰了, 快出来看,可是那屋里的人讲说是下雪了,原来昨夜里下雪了,不不雪花还是继续飘下来,放在手心上,它的形状是有角的, 很美很美。可惜 雪花太小了,拍不到。

虽然湖水没有了 ,可是铺上了雪花,有另一种美。

牛魔王的肚子——月沼湖

没有游客, 好像只有我们一家人, 到处走走随意拍拍,

昨夜的一场雪,一些蔬菜都铺上了白衣。

很喜欢这地方,只是太冷了,如果不冷也见不到宏村的雪景也看不到下着雪的美景了。很令人怀念的一个地方。

第六天  黄山 (-3 /-8)

前往黄山。面包车把我们停在这里。

黄山下雪了,为了防止滑倒 ,必须穿上冰抓。

在索道上,看到的美景。

后山的雪景。

原帖由 shop 于 2-3-2009 07:17 PM 发表
LZ失踪了~~~~~~~

还在还在!

黄山很美,楼主要一面爬一面拍照,很辛苦的。。

冬天的黄山和宏村实在太迷人了。。。 希望有朝一日可到此一游。。。

原帖由 williamNB 于 18-2-2009 12:10 PM 发表
黄山很美,楼主要一面爬一面拍照,很辛苦的。。

对!很辛苦。原来从北海到玉屏索道是那么的长的路,而且上山又下山,但一路上的美景,令人赞叹不已。好彩,可以一面拍,一面走,才可以下山,如果不是的话 ,真想不下了,索性留在那儿算了。

原帖由 casey_neo 于 18-2-2009 12:45 PM 发表
冬天的黄山和宏村实在太迷人了。。。 希望有朝一日可到此一游。。。

祝你美梦成真!坦白的说,我还无法忘记那里的一景一木,再去旅游,还是选冬天。等老了才去 看春天花开