佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

原帖由 anfield 于 12-7-2008 10:58 AM 发表
佳礼人气王黄小少:
你好。你明年去清迈啊?那肯定又有很多故事可是写了!
清迈多不多木制建筑我不肯定,但是我倒是有看到好几间木制的古庙,很美。迟一些我再放上照片。

嗯,很长的称号,后面三个字就已经很好听了

如果没有意外的话会是明年年头去,但是还不知道会呆几天,回程机票已经订了,到时清迈青莱逛了就回到曼谷血拼才回来, 所以会呆几天就看你这次有什么好介绍了
老实说,写游记写到有点怕了,放学回家,实习回家,陪着我的都是键盘,怕怕~

那我等你的照片了,因为只要是木质的东西我都有兴趣,建筑物更是不用说了

anfield,我的Canon 450D 在刚才下午终于败回来了.......

机身+kit+2gb memory card+tripod=RM2750-00

anfield 兄,我来捧场。加油。 !!
回想我们去年的清迈之旅,还念念不忘,真的还想再回去走走。。。
期待你的照片。。

原帖由 anfield 于 11-7-2008 12:16 PM 发表

看看后座乍看下有点像泰王的仁兄,你将他拍的很诡异 。。。 好像出现灵异。。

anfield 大哥。。。期待你更多的照片。。。
很想回味一下。。。。

原帖由 anfield 于 12-7-2008 12:58 PM 发表
pcho:
我没有去参观长颈村,因为路途较远。
再说,我觉得“长颈”有点违反自然,有点像从前中国的女子缠小脚,不太值得鼓励。
(当然,这只是我个人的看法而已。)

lancychuan:
谢谢你的支持!希望不会令大家 ...

看著美麗天真的長頸族少女带着项圈,实在觉得她们很辛苦和不人道
,湧上心頭更多感觸的是”同情”.

我想这些稀有及独特的传统風俗文化将会消失在这个地球上。

Follow Us

Day 1:出发

早上五点十五分,已预约好的德士司机准时来到家门前。我把两个孩子抱上车时,他们还睡眼惺忪。一路无话,一个小时半之后,我们顺利抵达LCCT机场。
老婆先带着两个孩子去麦当劳吃早餐,我则推着行李去办理登机手续。也许是学校假期的关系,机场里好多人,登机柜台前长长的排着人龙。我花了超过十五分钟才办好手续。
亚航这次又提早十五分钟启航了。最近几次我乘搭亚航,发觉班机都是提早起飞的。
希望这是一个好现象,也希望亚航能早日摆脱常常延误的恶名。

在机上我和一对老年夫妇同坐,老婆和孩子们坐在前一排。
两个小时四十分的飞行时间的确是有点难捱,四岁大的儿子很快就开始不耐烦了。
只见他一会儿要站在座椅上,一会儿吵着要走走,一会儿要买零食(买了块Kit Kat巧克力,还会得意洋洋的念一句广告词:轻松一下,来块Kit kat),一会儿又要去小便。。。。
这可就苦了他妈妈,被他闹得烦不胜烦,还得对周围被干扰的乘客致歉。

(每次老婆被儿子闹得不胜其烦时,总会气得咬牙切齿的说:“以后出门旅游如果你坚持要带这小子的话,那我宁愿不去!”
我听了总是唯唯诺诺,然后在下一次订购机票时照样还是买四张。。。。。。

女儿还好,能够乖乖的看她的故事书。只是隔不多久便会传一张字条过来:爸爸,还有多久才到??
(她最近认得比较多生字了,特别喜欢传字条)

而我呢,很快就把机上的杂志翻完了。带来的书又放在行李箱里寄舱了,百无聊赖之下,只好向女儿借了她的儿童故事书:“冒险小虎队”来看。(傍边的老夫妇不懂会不会以为童心未泯?

还好,书还没看几面,还没搞清楚三只小虎到底在冒些什么险,空中小姐就播报着飞机准备降陆了。。。。
看看时间,泰国时间还不到十点半。比预定的降陆时间快了整半小时。

原帖由 whoopi 于 12-7-2008 01:16 PM 发表
真是二十四孝的好爸爸,新时代好丈夫。
你的游记一定会带给我很多很好很有用的贴士!!

期待着你的分享和美美的彩照。

谢谢妳。文字和照片我会慢慢的放上来的。
妳的赞美,真的让我很汗颜呀...
原帖由 cyteng73 于 12-7-2008 04:42 PM 发表
Anfield,08年己过大半年了,剩下的几个月还有计划去那里旅游吗?我呢,今年的计划还算
满充实的,除了旅游还是旅游.................拍照还是拍照.............
以下是我08年及09年的旅程表....希望可以和大家一起 ...

Cy,恭喜你买了450D!希望能看到你更多的作品。
你还真会跑呢!连明年的行程都已经规划好了,真佩服。
原帖由 sakaihutan 于 12-7-2008 06:57 PM 发表
下个月去清迈,期待你的照片

Sakai兄,谢谢你的捧场。

原帖由 anfield 于 14-7-2008 01:49 PM 发表
四岁大的儿子很快就开始不耐烦了。
只见他一会儿要站在座椅上,一会儿吵着要走走,一会儿要买零食(买了块Kit Kat巧克力,还会得意洋洋的念一句广告词:轻松一下,来块Kit kat),一会儿又要去小便。。。。
...

Opsss....我九月要带三岁的儿子去Phuket了,我怎么没想到小孩会不耐烦呢,这回糟了!

p/s:我的儿子学会在大人的马桶"嗯嗯"了,谢谢你咯!

原帖由 yendeshiyo 于 13-7-2008 07:26 PM 发表
打算去泰国,
又决定要选择清迈,
又让我看到你的帖!
难道~~~~
我注定要去那里??

yendeshiyo,
希望我的游记会对你有所帮助!

原帖由 Teddy黄小少 于 13-7-2008 09:23 PM 发表

嗯,很长的称号,后面三个字就已经很好听了

如果没有意外的话会是明年年头去,但是还不知道会呆几天,回程机票已经订了,到时清迈青莱逛了就回到曼谷血拼才回来, 所以会呆几天就看你这次有什么好介绍 ...

小少,不太明白你所指的回程机票已经订了,但去清迈的机票呢?难道你们打算骑脚踏车去??
清迈其实很多姿多彩的,只是我们的行程比较适合一家大小的。
如果你们一大班年轻人去的话,肯定会更加精彩了。

会有帮助的,楼主,
因为我对清迈完全没有概念。

如果我有什么问题会问你的哦!!

原帖由 anfield 于 14-7-2008 02:43 PM 发表

小少,不太明白你所指的回程机票已经订了,但去清迈的机票呢?难道你们打算骑脚踏车去??
清迈其实很多姿多彩的,只是我们的行程比较适合一家大小的。
如果你们一大班年轻人去的话,肯定会更加精彩了。

我还没订去的机票,因为我还不知道我的旅伴是否安排到时间
这次人不多,应该只有两个 我们要试试不特别安排行程的深度旅行
如果一切如计划进行,十二月头就飞越南-〉柬埔寨-〉寮国-〉清迈-〉曼谷,回程机票是一月十八号
不要说我会跑,这是我毕业前最后一次的长假了 错过了就没什么机会可以圆这个梦了

原帖由 anfield 于 11-7-2008 09:38 AM 发表
网上咨讯:
网上能找到的清迈旅游资讯很多,除了Cari 网友的游记分享帖之外,另外我觉得很不错的网站还包括了 TripAdvisor 以及中国的携程旅行网。
而酒店的资讯,我主要参考的有:
Asiarooms.com
Sawadee.com
...

最近沒得出遊,只好在這裡干瞪眼。。。
安爸,Sawadee.com會比較便宜,對嗎?

原帖由 pcho26 于 14-7-2008 11:04 AM 发表

看著美麗天真的長頸族少女带着项圈,实在觉得她们很辛苦和不人道
,湧上心頭更多感觸的是”同情”.
我想这些稀有及独特的传统風俗文化将会消失在这个地球上。

我从一篇报道中看过,其实目前卡伦族人很多也已经认为“长颈”是一项不人道的传统,很少人还会再去未他们的孩子套颈圈。
但是,还是有一些父母为孩子套颈圈,但目的却不是维护传统,而是要把“长颈”孩子当作让游客参观的“旅游项目”,以从中赚钱!:@

我个人觉得这种做法不太人道,因为孩子们根本就没有拒绝的权力。
该知道,一旦孩子的颈项被套得长了,那她们的一生基本上就只能坐着让游客“参观”,已不能像常人一样行动自如了。

原帖由 ng19761976 于 14-7-2008 02:11 PM 发表

Opsss....我九月要带三岁的儿子去Phuket了,我怎么没想到小孩会不耐烦呢,这回糟了!

p/s:我的儿子学会在大人的马桶"嗯嗯"了,谢谢你咯!  

Ng,我倒有个建议。
妳不妨买个Portable DVD Player,在飞机上或是在旅途上让他看一、两部卡通片,时间就容易打发了!

原帖由 ericsiew 于 14-7-2008 08:50 AM 发表

看看后座乍看下有点像泰王的仁兄,你将他拍的很诡异 。。。 好像出现灵异。。

老实说,我在拍那张照片时并没有留意到车上有人或人头照,
只是回来后看到照片才发觉的。难道,真的有什么灵异事件。。。。???

(哈,最近看了一部泰国的鬼片“Shutter”,所以有点疑神疑鬼的。。。

原帖由 yendeshiyo 于 14-7-2008 08:23 PM 发表
会有帮助的,楼主,
因为我对清迈完全没有概念。

如果我有什么问题会问你的哦!!

不客气。
如果我能帮到的话,一定尽力回答。

原帖由 飞越梦想 于 14-7-2008 09:39 AM 发表
anfield 大哥。。。期待你更多的照片。。。
很想回味一下。。。。

飞越梦想,谢谢妳的捧场。
我会尽量多放照片。
原帖由 pl7407 于 15-7-2008 02:48 AM 发表

最近沒得出遊,只好在這裡干瞪眼。。。
安爸,Sawadee.com會比較便宜,對嗎?

我个人认为 Sawadee.com & Asiarooms.com 都很好,服务不错,值得推荐!

回复 27# anfield 的帖子

小孩嘛,就是比较没耐性做静静的啦。。。
想起去年,和我们同行的一位两岁小女孩,
在机上也是一直哭叫,他爸爸站起来哄她,
还被空姐嘛咧。因为爸爸坐隔壁行,
而当时遇上气流。。。

在巴士上时,也不时听到她抱怨“酱久的!酱久的!”
我老公学他哭闹的声音,他竟然不好意思不哭了!

抵达清迈

清迈国际机场相当小,但很新。
一踏出机场出境大厅,便有多位身穿制服的机场德士司机在热情的向我们招手。。。
我把打印好的酒店名字和地址交给其中一位,那位司机大哥看了半天:Bodhi Serene Hotel? 好像没听过呀!

旁边的一位司机凑过去看一眼,说:哦,我知道我知道!一手便把那纸张拿去了。

我先在门口的柜台买了德士票,到清迈城的车资是120泰铢,不二价。
司机大哥让我们在门口稍等,他去把车开过来。

在车上和司机大哥闲聊时,才知道原来他曾上过几年华语对话班,会讲不太流利的华语。我们和他用华语交谈,虽然他的华语不太流利,但英语更烂。

他问我们愿不愿意租他的车,他可以载我们到任何地方游玩。半天收费500铢,一整天则1000铢。
我一口就答应了,请他一个小时半后来酒店载我们。
今天下午我们打算去工厂区参观丝绸和雨伞作坊,顺便去看看几座古庙。

安详菩提

我在网上预订的安祥菩提酒店(Bodhi Serene Hotel)是一间很新的Boutique 式的酒店,开张不到半年,坐落在清迈的四方古城里。这是一间很小的酒店,只有两层楼,大约四十多间客房。

而清迈市离开机场很近,大约十多分钟就到了酒店。
酒店的门面一点也不出色,稍微不注意的话,只怕都会错过了。

古朴的门环

接待厅的木长椅

天花板上的吊设

墙上的壁灯

酒店的庭院种了很多棵鸡蛋花树

接待员带我们去我们的房间。

很大的房间;有很多木制的家具和摆设,颇有古朴的风味:

还有LCD电视:

一扇木窗隔开浴室和房间