佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

菩萨

原帖由 huoshen2 于 30-6-2008 11:48 PM 发表

同感...
一直都没听你说过课, 原来也很清醒下...

换汤不换药...
却又不要脸的做批着羊皮的狼...
杀千刀的...:@

放下屠刀吧。。。
燒別人,自己也苦啊!
最近佛囯爲了一些小事,常常捉某人的狂。
總是捉他的小過失,雖説是教他為他好,但是看看自己的心,
卻找不到一點的慈悲。
結果弄得彼此都有點尷尬。

原帖由 佐竹 于 30-6-2008 11:44 PM 发表

那我就度你這外道入佛道咯。。。

鸟人...

对 佛国的祝福 客气点哦...
可能他是你的 古佛 重临哦...
又或者是你的 菩萨 倒驾慈行 哦...

原帖由 海神之風 于 30-6-2008 11:52 PM 发表

天上还是有佛法吧?

不过回到人间能再遇到佛法也不太容易。

这个劫名叫贤劫。根据大乘佛教,这个劫共有一千尊佛出世。在这个世界这个劫要遇见佛还有机会,可是其他劫就难了。

用個比喻,心越清靜,就上到越高的天。
那麽,1果2果,應該很難踫到比他高的3果。
他們需下來人間,最少修到3果,可以上淨居天。

原帖由 huoshen2 于 30-6-2008 11:57 PM 发表

鸟人...

神啊,別玩我啦。。。

原帖由 huoshen2 于 30-6-2008 11:57 PM 发表

鸟人...

佛國的度量不比我心裡的菩薩差,我哪裡怕他嫌我不客氣。。。
難得難得,你也認同他是菩薩慈行倒駕,嗯,火烏人有進步

原帖由 佐竹 于 30-6-2008 11:51 PM 发表
樓上那個殺千刀的還不是一樣是神道思想,老是殺來殺去

你是华语不好, 还是有点弱智?!

爱好杀戮, 跟神道思想有何干?!
火魔神可没说:
"只要你心清净, 本魔就不杀你哦:...

Follow Us
原帖由 佛国的祝福 于 1-7-2008 12:00 AM 发表

神啊,別玩我啦。。。

佛阿。。要METTA一點,當了菩薩就不要這樣怕被玩咯

原帖由 佐竹 于 30-6-2008 11:51 PM 发表
樓上那個殺千刀的還不是一樣是神道思想,老是殺來殺去

你是华语不好, 还是弱智了?!

火魔神可没说:
"只要你心清净, 本魔就不杀你哦"...

原帖由 huoshen2 于 1-7-2008 12:02 AM 发表

你是华语不好, 还是有点弱智?!

火魔神可没说:
"只要你心清净, 本魔就不杀你哦:...

神道都是殺來殺去的你沒讀到咩?
帝釋修羅戰你該不會不曉得吧?
我的華語好不好和你的理解能力不能混為一談

原帖由 佛国的祝福 于 30-6-2008 11:58 PM 发表

用個比喻,心越清靜,就上到越高的天。
那麽,1果2果,應該很難踫到比他高的3果。
他們需下來人間,最少修到3果,可以上淨居天。

证初果的圣者,已经断了下三结,并且具有增上善业的根性,不但不会堕恶道,由于增上善业的根性故,会越生越高的天,最终到净居天。

基本上证了初果,就具备了自己照顾自己的能力,最终皆能解脱。

原帖由 佐竹 于 1-7-2008 12:05 AM 发表

神道都是殺來殺去的你沒讀到咩?
帝釋修羅戰你該不會不曉得吧?
我的華語好不好和你的理解能力不能混為一談

神道思想是指上帝论...
你的鸟弥陀信仰就是换汤不换药的神道思想...

帝释天&修罗根本就跟神道思想无关...

原帖由 佛国的祝福 于 30-6-2008 11:52 PM 发表

放下屠刀吧。。。
燒別人,自己也苦啊!
最近佛囯爲了一些小事,常常捉某人的狂。
總是捉他的小過失,雖説是教他為他好,但是看看自己的心,
卻找不到一點的慈悲。
結果弄得彼此都有點尷尬。

未令血流成池...
火魔神决不放刀...:@
...

原帖由 海神之風 于 1-7-2008 12:13 AM 发表

证初果的圣者,已经断了下三结,并且具有增上善业的根性,不但不会堕恶道,由于增上善业的根性故,会越生越高的天,最终到净居天。

照這樣的説法,就不會說初果7番生死天上人間。
再說,人間不是惡道。

原帖由 佛国的祝福 于 1-7-2008 12:19 AM 发表

再說,人間不是惡道。

以逻辑推理/ 以经典为据, 初果/ 二果都会回来人道的...
...

原帖由 佛国的祝福 于 1-7-2008 12:19 AM 发表

再說,人間不是惡道。

初果圣人断了下三结,不堕三恶道(畜生,饿鬼,地狱)。可是并非不会堕到人间。

再说圣人在人间,还是要偿还宿业。

就好像球,从地上弹到天上,掉下来,再弹更高的天,掉下来又再往上弹,最后到净居天就不掉了。

原帖由 huoshen2 于 1-7-2008 12:13 AM 发表

神道思想是指上帝论...
你的鸟弥陀信仰就是换汤不换药的神道思想...

帝释天&修罗根本就跟神道思想无关...

神學和神道是不一樣的,烏魔神要搞清楚咯,要不然,等下修神學的要來找你麻煩了

我看你阿,就不要整天殺來殺去的,丟盡阿羅漢的臉咯,如果還是習性難調,那要殺就殺自己的煩惱賊吧

不過咧,你沒次要把邪師殺掉,你是在展現菩薩的我步入地獄誰入地獄的精神咯。。。看來你是偷偷成了菩薩咯

原帖由 佐竹 于 1-7-2008 12:23 AM 发表

神學和神道是不一樣的,烏魔神要搞清楚咯,要不然,等下修神學的要來找你麻煩了

我看你阿,就不要整天殺來殺去的,丟盡阿羅漢的臉咯,如果還是習性難調,那要殺就殺自己的煩惱賊吧

不過咧,你沒次要把 ...

神经病...

我要杀人关阿罗汉什么事?!
难怪有人讲你是神经病...
凸凸

近代菩薩行者以近為由,推崇往生兜率内院。
但是,從佛陀本生來看,他只有盡量把握機會修parami。
他應該不會在有佛法的時代,就在天上搖腳等天神邀請降生成佛。
所以,我們或許可以說,他還在努力修parami中,而不知道現在到底在哪裏?
再説,就算他真的在内院,他會教導什麽?
就算教,也不是滅苦的法。因爲他自己還沒有覺悟四聖諦。

原帖由 huoshen2 于 1-7-2008 12:26 AM 发表

神经病...

我要杀人关阿罗汉什么事?!
难怪有人讲你是神经病...
凸凸

你在學阿羅漢的東西,阿羅漢的學生到處殺來殺去,你說會沒關係嗎?
不要每次殺拉、血拉這樣的,這樣不合乎羅漢的教導。
是凡人才會說別人神經病的,反正同類才會看到同類咯

凹凹

原帖由 佛国的祝福 于 1-7-2008 12:29 AM 发表
近代菩薩行者以近為由,推崇往生兜率内院。
但是,從佛陀本生來看,他只有盡量把握機會修parami。
他應該不會在有佛法的時代,就在天上搖腳等天神邀請降生成佛。
所以,我們或許可以說,他還在努力修parami中,而 ...

請問你認為世尊有沒有可能化身成為菩薩?