佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 炫太郎

学习泰文

关闭 [复制链接]
老兄多去泰国就行了。。

我每年都去放水灯的

你要去泰国发展?

因为个人理由
也常去泰国
所以想学泰语

其實, 多學一種語言絕對是好的.
更何況吉玻是跟泰國接壤的.

會泰語的網友, 不妨在此教我們一些簡單泰語好嗎?

我也是有兴趣学,有谁会几句简单的。。。
可以教吗》!

Follow Us
谁对泰国歌曲有兴趣的,不妨浏览www.ethaicd.com,kok kum ma

至于流行歌曲,看个人喜欢哪一种泰国音乐咯

交个泰国朋友,多去泰国,就会了~

哈哈,我也是常去所以会说几句简单的~我很多朋友也是常去所以都会讲~

我还是属于幼稚园班的,他们都快中学毕业了~

我把『放水燈』loy krathong整理過,也把歌唱的相關網址一同附上來.雞婆網友們可以跟著學.
http://au.youtube.com/watch?v=qMLDzE9s39s&feature=related

佛曆十二月滿月映照的夜晚        wan phen duen sip wong
河水漲潮水滿岸             nan koh nong tem taling
我們男男女女大家相聚在一起       rao thang lai chai ying
真正滿心歡喜 慶祝水燈節        sanuk kan jing wan loy krathong
放水燈                 loy loy krathong
放水燈                 loy loy krathong
大家一起放完水燈            loy krathong kan laew
請美麗的小姐一同跳(泰國傳統)舞    kor chern nong kaew ork ma ram wong
在水燈節共舞              ram wong wan loy krathong
在水燈節共舞              ram wong wan loy krathong
我們祈福 好運與歡樂也送到我們的心中  boon ja song hai rao suk jai
我們祈福 好運與歡樂也送到我們的心中  boon ja song hai rao suk jai

從這首歌來看,我覺得泰語瞞有趣的.
  原來泰語的ram wong跟馬來語的rambong一樣,是(傳統)舞蹈
  另外,佛曆十二月是洋曆的幾月?
  聽人說,潑水節是泰國人的新年,真的嗎?有潑水節的歌嗎?

原帖由 kongbun 于 12-1-2009 03:34 PM 发表
我把『放水燈』loy krathong整理過,也把歌唱的相關網址一同附上來.雞婆網友們可以跟著學.
http://au.youtube.com/watch?v=qMLDzE9s39s&feature=related

佛曆十二月滿月映照的夜晚        wan phen du ...

没错,濮水节就是泰国人民的新年,每年四月从12日至14日,去参与泼水的人,最好不要随身带手机/钱包,多带一件服装以备换的。
至于泰歌,是看个人的喜好,因为泰国歌曲有

原帖由 kongbun 于 12-1-2009 03:34 PM 发表

佛曆十二月滿月映照的夜晚        wan phen du ...

没错,濮水节就是泰国人民的新年,每年四月从12日至14日,去参与泼水的人,最好不要随身带手机/钱包,多带一件服装以备换的。
至于泰歌,是看个人的喜好,因为泰国音乐比较特别(有些人喜欢,但有些人不喜欢听)

以下是个人推存歌曲(流行歌曲)

song name- ความคิดถึงกำลังเดินทาง

Artist อัลบั้ม : แช่ม แช่มรัมย์ 7 น้องสาวคนล่าสุด

recommended song----
ได้แต่เห่า แช่ม แช่มรัมย์

CD : Grammy Gold - Best of 2008
CD : แกรมมี่ โกลด์ ที่สุดแห่งปี 2551

recommended song----
1. Bung earn mee hua jai : Phai Pongsathorn
บังเอิญมีหัวใจ
2. Toh ha krung sood tai : Earn The Star
โทรหาครั้งสุดท้าย
8. Ruk khon toh ma jung luey : Pee Saderd
รักคนโทรมาจังเลย
10. Geb park wai kin kaaw : San Naka
เก็บปากไว้กินข้าว

CD : Tuktan Chollada Vol. 3 - Dok Neon Barn Kum
CD : ตั๊กแตน ชลดา ชุด 3 ดอกนีออนบานค่ำ

recommended song-----
3. Mee khon ngao ror yoo ber nee : มีคนเหงารออยู่เบอร์นี้

other recommended song----
1. แสน นากา-ขอแสดงความคิดถึง
2. แสน นากา-คืนดีกับชีวิต
3.หักเขี้ยวเสือด้วยมือเปล่า - สแตมป์
4. ลมหายใจที่ไหลอยู่ - สแตมป์
5. ยังรักกันอยู่มั้ย - สแตมป์
6. น้ำนิ่งไหลลึก - สแตมป์
7. ตัวสำรอง - สแตมป์
8. จากใจนายหัว-เมฆา

有关歌曲,可以从youtube视听(copy the song name to youtube),我透露一些歌曲,希望你们会喜欢...

获取更多有关新专辑,可以浏览grammy music inc(refer google)

之前我也很想学泰文,自从看了一部泰剧疯狂喜欢那个男主角。
很想听懂他们讲什么,因为都没有字幕。
那里知道跟人讲要学被大家笑。

我到现在都还不会kuk
"Mai Si"是什么意思?不要什么?

You can go to this website: www.thai-language.com

我又回来了!
之前出国到新加坡公干!一干就是四个月了!回来了以后又忘了这件事情!
不是说多去泰国就可以学会的!你们听了狗吠N年了,都知道它们吠什么吗?
听了印度同胞说淡米尔文那么多年,又知道他们说什么吗?

我真的想正正经经到语言学院上课的!有谁知道有什么学院有教吗?

每次我和朋友提到,他都笑我!说学泰语来干么?要学业去学日语啦!日语比较吃香;去日本公司工作也比较吃香!我听了都给一个白眼!学了日语大致上都没用到,反正我也不会想去日本。泰国呢就会整天都会去!所以我还是希望可以正正经经去学泰语!

我之前跟泰国人一起住..所以会讲简简单单的几句..
现在一直参韩国人,韩国话也会一点点..

要学不同国家的语言就多和他们交朋友吧!!

回复 36# sEcret_g@l 的帖子

这个我也知道,可是我身边的朋友全都是本地人!
怎么可能会有其他人来叫我其他语言呢?

泰文高手的集中貼。。。。。我喜歡

去dannok喝泰国妹口水喝多自然会讲了

我也想學呢...
如果會多一種語元.. 還不錯的感覺呢..