佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lourencechee

现在这个时势如何存钱投资呢???

是理財【致富】ok。你的第一桶金要夠才行。所以要學會SAVE才學投資。我是建議以100千為第一目標,日后才做更細的分配。

鸡金有。。。。gold saving 有。。fd 有。。屋业有。。
对比是
55:20:25:屋业=loan的

但这样下去对吗???2~3年了。。鸡金没有看到回凑。。gold saving 今年才有的。。。。也不懂有没有回凑,fd 少到看不到。。人有多少个10年。。。。

原帖由 彩虹里 于 10-6-2008 12:06 PM 发表
是理財【致富】ok。你的第一桶金要夠才行。所以要學會SAVE才學投資。我是建議以100千為第一目標,日后才做更細的分配。

月薪来时,应存3种钱。
Savings
Investment
Tithing

我的建议是,把savings当成一个expense。
当一存了,就必须克制不要提出来。
存达6个月的消费就足够了。

Tithing is to give 10% to your church or charity.

新新加坡策略,邊存錢邊投資中間有能拿錢。絕對比一般的投資低風險。

新新加坡策略,邊存錢邊投資中間有能拿錢。絕對比一般的投資低風險。
現代年輕人的煩惱。
我努力賺錢了,可是我的銀行還是沒錢的?
我沒亂花錢前跑去哪裏?
我控制不了花錢的欲望。不知不覺又花光了。
我有儲蓄都放在銀行的。可是錢還是不會增長的?

我有一個和好的策略幫助年輕人從0開始,有儲蓄的好習慣然後才做投資。

拿200塊來做例子:.
首先養成一個習慣每月存兩百塊,我們會幫顧客拿40%做普通的儲蓄利息只有0.25到2.5,其餘的60%我們叫做bonus戶口,到了第六年就有pay out第一次的pay out以每月兩百塊來計算,第一次就有5000塊了。過後每3年就有pay out 了。而我們財務規劃顧問就幫你把pay out 拿來作投資。可以在各種基金裏。.

好處是;
1.pay out 是第六年就拿到了,一次就有5000也比較好投資。過後每3年都會有。
2。pay out 是隨時可以拿錢的,如有急用是可以拿來應急的。
3。儲蓄部分就一直照樣儲蓄,saving 加bonus戶口的錢大概在5-8%。是無風險的。儲蓄的錢連本帶利一定會拿回來。至少你在退休了會有一筆錢。
4 。但重點在於pay out 后交給我們的re invest利息就會8-16%。有時年上有時年下。(注這是有風險的)。但是我們IPP公司的R&D部門給顧客的Portfolia都在最近市場不好后還會有12%的囘籌,是財務規劃公司的縂冠軍。
5。計劃有死亡保障的50千。
6。因疾病而無法還,整個計劃會變成免費。也就是你不用還了但你的200塊在你不用還得情況下,還是陸續儲蓄的一直到你last day .pay out 也是照樣的。

像這樣的策略性投資有興趣了解的,我會免費幫你評估你你是否適合,還是有其他的計劃可以配合。

像深入了解的朋友如是新加坡或jb地區。可以PM我你們的聯係方式。我會儘快聯係你。

以上方式就可以在6年内開始基本的投資計劃。
永遠沒有開始就沒有就不會有結果。開始儲蓄就能你延伸的投資計劃。
新加坡的財務規劃公司的概念真的很好,
希望幫到大家

回复 21# 彩虹里 的帖子

为什么要100千呢?难道没有100千就不能投资?储蓄并不需学习,而是要纪律。为什么不要储蓄有了紧急基金,就开始投资?时间在投资里是很重要的。如果你真的能在10年里储蓄到100千,你能投资的时间少了10年。而且要在买车和房子的同时存100千可能10年也做不到。

Follow Us

回复 22# lourencechee 的帖子

你投资基金才2-3年,刚好遇到现在股市下跌。任何投资都需要长期持有。如果你不能长期持有,只有定存是适合你的。只要你继续储蓄并投资,相信以后你就能看到投资回酬。

如果要快,可以短期操作股票或上云顶。记得,一个投资工具能短时间给你100%回酬,就表示这工具也能在短时间拿走你100%的资本。

回复 26# leekk8 的帖子

沒錯100千太遙遠了。投資時要時間的要長遠,等籌到了100千都沒太多時間做投資。到最好什麽開始都沒有的可能性很高

虽然我不建议mutual fund,但它是一个很好的savings plan。
如果等到有100k,倒时将损失compound的利益。

最重要的是
自己要有节制
不要乱花钱

那么储蓄就不会有阻碍

原帖由 leekk8 于 10-6-2008 12:52 PM 发表
为什么要100千呢?难道没有100千就不能投资?储蓄并不需学习,而是要纪律。为什么不要储蓄有了紧急基金,就开始投资?时间在投资里是很重要的。如果你真的能在10年里储蓄到100千,你能投资的时间少了10年。而且要在买 ...

well, 如果你沒有所謂的紧急基金,有突發事情時請,你不是要腰斬你的投資嗎? 到時你能確保你在賺嗎?储蓄也是為投資做preparation.我要講的是在還沒有做到有一筆較大的本,可以先做比較低風險的投資。沒有講不投資,我補充一下。我是說有用低風險的投資的compond effect加储蓄。等到夠多,才做更細的分配。要投資也要先有錢,不然錢會掉下來。我不覺得沒有什麼不對。我只是確保我要用錢來compound時,我拿的出。大家不是省下一點錢储蓄去投資的嗎?一百千只是第一個目標,如果連這個都做不到,干嘛忙到這樣。Saving都能啦。如果不學習储蓄,很多人都是月光族,拿什麼來投資?我說的是不是储蓄mechanisme而是意識。不用學的嗎?

回复 31# 彩虹里 的帖子

我以为你说储蓄到100千才开始投资,应该误会了你的意思。
其实,我已经说了,当储蓄到紧急基金后,就应该学习投资,并继续储蓄然后拿来投资。100千是目标,但绝对不是投资的条件。

呵呵,储蓄的意识我想我们的父母和老师都有教,而且也非常容易明白,还要学习吗?我相信这里绝大部分的人都懂怎样储蓄,只是我们是否有纪律能每月储蓄?如果你觉得人生最重要是现在享受,你根本不会储蓄。这不是一门很深的学问,而是我们对生活的态度。态度是学习不来的。

我想问下那些排名10大有钱的有几个是买基金? 通常他们买那些类型的基金。

我问的是基金~~不是股票,期货,外汇等其他的

原帖由 leekk8 于 10-6-2008 12:57 PM 发表
你投资基金才2-3年,刚好遇到现在股市下跌。任何投资都需要长期持有。如果你不能长期持有,只有定存是适合你的。只要你继续储蓄并投资,相信以后你就能看到投资回酬。

如果要快,可以短期操作股票或上云顶。记得, ...
\\\

为什么不要等跌到谷底再买unit trust呢???假设10年后不好。。怎办?那要10年后才重新来过。。。

很多人说要用$$$$赚$$$$。。。但怎样赚。。。买基金。。会买。。。fd 会放。。但感觉上没有$$$$赚$$$$的感觉。。。然到要10年后??3年开不到一番那又怎样可以$$$$赚$$$$呢??如过10年开一番only can say cover the infation。。

原帖由 lourencechee 于 10-6-2008 14:38 发表
很多人说要用$$$$赚$$$$。。。但怎样赚。。。买基金。。会买。。。fd 会放。。但感觉上没有$$$$赚$$$$的感觉。。。然到要10年后??3年开不到一番那又怎样可以$$$$赚$$$$呢??如过10年 ...

投资基金的时候
先放一年看看有没有赚
没有就再放多一年
当有赚的时候就提出来
投资股票
在还没投资股票的那段期间
就要做足功课,让自己认识多点股票

* 以上言论乃本人的个人看法

原帖由 leekk8 于 10-6-2008 01:59 PM 发表
我以为你说储蓄到100千才开始投资,应该误会了你的意思。
其实,我已经说了,当储蓄到紧急基金后,就应该学习投资,并继续储蓄然后拿来投资。100千是目标,但绝对不是投资的条件。

呵呵,储蓄的意识我想我们的父 ...

很多人會把储蓄放到最后一位。往往有可能有剩才做。學校沒教理財,爸媽也不一定會。

我就是被BANK骗了两三年的人,FDhao1郁闷,现在才喀什想投资

原帖由 kkawaii 于 10-6-2008 16:34 发表
我就是被BANK骗了两三年的人,FDhao1郁闷,现在才喀什想投资

不可以说骗不骗的
bank 的人要找吃的

回复 34# lourencechee 的帖子

呵呵。。。几时是谷底呢?有人知道吗?

最常见投资者在股市低迷时没有信心投资,因为相信过后会跌到更低。当股市开始上涨时,觉得可能是一阵子的涨势,不会长久,而且比之前贵了,就觉得还不是时候投资。过后股市持续上涨,感觉好像赚钱很容易,就开始投资了。过后,股市调整下跌,就感觉投资并不能赚钱。

3年赚一番,即使是股票也不容易做到。股神巴菲特也好像没有3年开一番。投资时,目标要比较实际。如果感觉股票/基金不能赚钱,就只能创业了。